Логан? Ланос? Акцент? Сверхдешевые пылесосы для стран третьего мира?Нафиг! Вот в объявлениях Марк 2 99-го года, с пробегом в 140 т. км., с двиглом топовой версии 1JZ-GE (2.5 л., 200 л.с.), с шикарным G-салоном, полным электропакетом и АКП. Смотри, какой красавец:
http://catalog.drom.ru/toyota/mark_ii/g_1996_799/
И вся эта красота - всего-то за 10500 у.е.Дешевле нового Акцента! Ну и на фига мне этот корейский пылесос Акцент? Только потому, что у него левый руль? Да ну нафих.
Про машины-одноклассники Акцента даже и говорить не стоит - Nissan Sunny 2000-го года стоит всего-то 6500 $ во Владике.
Японцы продают машины ведь не потому, что они за 3 года превращаются в хлам.А только потому, что у них налоги высокие. Таким образом стимулируется покупка новых машин и разработка новых моделей.
А праворульки после 3-4 лет эксплуатации в Японии еще хоть куда. У нас их покупают во-первых, потому что это настоящее японское качество, а во-вторых - потому что дешевле всяких сверхдешевых недоиномарок (пусть и новых) и удобнее, надежнее и безопаснее отечественного автохлама.
А ВАЗу теперь куда не кинь - все клин. Не снизишь цены - покупать не будут. Снизишь цены - будешь в убыток работать. И так, и так разорятся. Это только вопрос времени.
ВАЗ устраивает людей только в качестве дешевой машины на первое время. Самая продаваемая машина - старая добрая "классика".Или есть еще другой случай - задолжал денег до черта, любимый Grand Cherokee пришлось продать, а ездить на чем-то надо...
![]()
А один фиг мало. Столько выдает ниссановский атмосферный дизель CD20, но у него крутящий момент побольше раза в 2.
При правильном обслуживании - нисколько. У меня есть несколько другой пример - мотор NA20S, стоящий на Nissan Vanette моего дяди. Пробег по одометру 175 т. км. - и никаких потерь в мощности.Причем реальный пробег, я думаю, скручен и составляет больше 200000 км. Я уж не говорю про моторы конструкции R6 (тойотовские серии G и JZ, ниссановские RB и VQ...)
GA16DE cтавился на Nissan Sunny, Pulsar и Almera первого поколения.
По поводу опасного света прочитайте отзыв:
http://avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=9585
И закроем тему про свет, ОК?
В Японию и в Англию иммигрировать не хочу, хочу просто ездить на машине, а не копаться в ней.