Я повторюсь, кабины N1k1 и N1k1-j идентичны за исключением приборных досок, я это вижу своими глазками глядя в свои материалы. Похоже вы просто не понимаете что я говорю. Я говорю исключительно о реалистичной реконструкции кабин которых уже никто не видел 60 лет, материалы утрачены а люди умерли. Того чего нет, достраивается используя аналогичные узлы от других самолетов. Все для того чтобы люди могли полетать на сабжах. Что я могу а что нет не вам решать, и не стоит высказываться в мой адрес подобным образом, это по меньшей мере неуважительно.Проблема не только и не столько в том, что информация не точна. А в том, что ее НЕДОСТАТОЧНО для изготовления некоторых моделей.
И на Вашем месте, я бы воздержался от умозрительных заключений о том, что можно, а что нельзя сделать. До тех пор пока сами не попробуете и не сделаете (в смысле полностью сделаете, т.е. закончите) какую-либо модель кабины хотя бы на том уровне, на котором были сделаны кабины для "Ил-10 в Маньчжурии" aka 4.06.
Согласен, только это не касается японских самолетов.
Мне это все известно.
Вы в точности описали процесс реконструкции, т.е. именно то о чем я сказал. Разница заключается в том, что почти всегда приходится что-то додумывать, потому что чертежей и фотографий всегда мало. Но почему то этот нюанс разработчики всегда умалчивают, но когда об этом говорит кто-то со стороны, в это всегда начинают тыкать пальцем. Это все довольно неприлично выглядит, я же об этом просто говорю вслух.
Благодарю за наводку, обязательно куплю.
В конечном итоге я так и не понял смысл этого нападения SaQSoNа на мой тред :confused: Что его не устраивает? я вроде все популярно разъяснил.
Крайний раз редактировалось psy06; 16.01.2007 в 06:21.
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru
Итак, в кабинах N1K и N1K1-j одинаковые:
1. Прицел.
2. Пулеметы.
3. Радиосвязное оборудование.
4. Навигационные приборы.
5. Светильники.
Исключительно потому, что они были стандартными для флота.
Аналогичны у них:
1. Силовой набор фюзеляжа (да и то - не везде).
2. Переплет фонаря.
3. Приборы контроля двигателя и топливной системы.
4. Некоторые детали левой консоли.
5. Заголовник.
Разные у них:
1. РУС
2. Педали
3. Пол кабины (у Кёфу он - плоский)
4. Правая консоль с органами управления створками капота и воздухозаборника двигателя, гидравлическим оборудованием и электрощитком - совершенно разные.
5. Сиденье.
6. Примерно половина всяких рычажков на левой консоли - совершенно разные.
А я говорю о требованиях к реалистичности и детализации моделей для ПХ. Требования к моделям для SoW - еще жестче. Причем на много.
Если речь идет о моделях для ЗС/ПХ - то решать и мне, в том числе. А мы, вроде бы, говорим именно об этом, или нет?
Что касается моделей для SoW, то, конечно, юзеры вобще могут делать кабины как в CFS2 - им это никто не запретит. Вот тока сертифицироваться такие модели не будут.
Приведите пожалуйста источники этих сведений, я нигде не видел фото элементов кабины к1-j.Разные у них:
1. РУС
2. Педали
3. Пол кабины (у Кёфу он - плоский)
4. Правая консоль с органами управления створками капота и воздухозаборника двигателя, гидравлическим оборудованием и электрощитком - совершенно разные.
5. Сиденье.
6. Примерно половина всяких рычажков на левой консоли - совершенно разные.
Мы точно друг друга не поняли. я говорю только о SoW.А я говорю о требованиях к реалистичности и детализации моделей для ПХ. Требования к моделям для SoW - еще жестче. Причем на много. Если речь идет о моделях для ЗС/ПХ - то решать и мне, в том числе. А мы, вроде бы, говорим именно об этом, или нет?
Что касается моделей для SoW, то, конечно, юзеры вобще могут делать кабины как в CFS2 - им это никто не запретит. Вот тока сертифицироваться такие модели не будут.
Разговор о сертификации и жестких требованиях оправдан по моему мнению только в контексте получения денег за разработку модели. А еще в контексте 3Д моделлинга требования в основном касаются плохого качества исполнения, так как сие занятие за 5минут не осваевается. И в этом я могу понять желание оградить себя от тучи всякой ерунды. В данном же случае я выступаю как моделист энтузиаст, а не как инженерЯ ищу доступный материал, додумываю чего нету и делаю продукт качественно. Все что от меня требуется, это указать что продукт есть реконструкция, а не реплика.
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru
А откуда такая уверенность?
По опыту работы с японской графикой могу сказать, что выглядит она красиво, но до тех пор, пока не начнешь сверять с фотографиями и документацией. В случае с танками все дошло до того, что японцы благоразумно скорешились с поляками из AJ-Press, и на пару сделали действительно хорошие проекции японской бронетехники. Ki-46 от Revi (чехи+японцы) выглядит также больше похожим на правду, чем рука мастера.
Если мне память не изменяет, все, что рисовал Мацуба Минору, публиковалось в Коку Дзехо, японском аналоге Варпаинта, и было это еще в 70-х годах. Для того времени это было действительно круто, а сейчас и попинать могут.
Если материала на самолет недостаточно, то он не додумывается, а просто не делается. Не стоит считать себя умнее разработчиков - они подобными вещами занимаются немного так дольше и опыта слегка так больше.Вы в точности описали процесс реконструкции, т.е. именно то о чем я сказал. Разница заключается в том, что почти всегда приходится что-то додумывать, потому что чертежей и фотографий всегда мало. Но почему то этот нюанс разработчики всегда умалчивают, но когда об этом говорит кто-то со стороны, в это всегда начинают тыкать пальцем. Это все довольно неприлично выглядит, я же об этом просто говорю вслух.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
У одного художника спросили:
-Кого легче нарисовать-Петуха или дракона?
Дракона-ответил художник.
Как же так?-сказали вопрошающие.
Дык петуха все видели и все знают как он выглядит,а дракона не видел ни кто,как хочу так и нарисую и ни кто не скажет,что я плохой художник.
Мораль сей басни-это одна из причин почему в Иле имеются подобные крафты.
ЗЫ. Вроде Таранов, эту притчу и постил. Если до кого не дошел ее смысл - его личные проблемы.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Я не соотношу себя ни с кем, я считаю подобное отношение к себе и к окружающим по меньшей мере самонадеянным. Вы меня недопонимаете но бог с вами, что касается неделания когда хочется, это странно, а зачем тогда жизнь жить если не делать того чего хочется?
![]()
Впрочем это уже не тема, а глюк какой-то, господа, если вы не понимаете смысла топика и вам нечего сказать конструктивного, просьба сюда не писать флуд.
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru