Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
Согласен, только это не касается японских самолетов.
А откуда такая уверенность?
По опыту работы с японской графикой могу сказать, что выглядит она красиво, но до тех пор, пока не начнешь сверять с фотографиями и документацией. В случае с танками все дошло до того, что японцы благоразумно скорешились с поляками из AJ-Press, и на пару сделали действительно хорошие проекции японской бронетехники. Ki-46 от Revi (чехи+японцы) выглядит также больше похожим на правду, чем рука мастера.
Если мне память не изменяет, все, что рисовал Мацуба Минору, публиковалось в Коку Дзехо, японском аналоге Варпаинта, и было это еще в 70-х годах. Для того времени это было действительно круто, а сейчас и попинать могут.

Вы в точности описали процесс реконструкции, т.е. именно то о чем я сказал. Разница заключается в том, что почти всегда приходится что-то додумывать, потому что чертежей и фотографий всегда мало. Но почему то этот нюанс разработчики всегда умалчивают, но когда об этом говорит кто-то со стороны, в это всегда начинают тыкать пальцем. Это все довольно неприлично выглядит, я же об этом просто говорю вслух.
Если материала на самолет недостаточно, то он не додумывается, а просто не делается. Не стоит считать себя умнее разработчиков - они подобными вещами занимаются немного так дольше и опыта слегка так больше.