"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Хватит сказки рассказывать. Про контрактные запчасти я знаю. Этим летом на дядином Vanette меняли крышку трамблера с бегунком. Заказали в Японии за 3000 р.Прошлая стояла с завода.
Поставили и забыли...
Еще меняли катушку зажигания - подошла от 2141, кстати.
Так что все это мне уже известно.
![]()
Это лучше, чем на ТАЗ-2110 менять стартер в качестве расходника (5 раз за 140 т.км.)![]()
Чего ж у нас нет "нормальных левых авто"?Владивостокская мафия за компанию с якудзой ввозить их не разрешает?
Или Ктулху паромы топит?
![]()
Кстати, про светотехнику американских машин. Насколько я знаю, в МО ездит пока еще многовато милицейских Ford Crown Victoria с американскими фарами и задними красными поворотниками...Милиция с хороших машин пересаживаться тоже не сильно хочет.
![]()
Ты бы еще про копейку вспомнил2106 давно с производства снята
![]()
Хотя бы на зубиле попробовал бы: в сравнении с классикой - земля и небо. Десятка рулится чуть хуже зубил (в первую очередь, ИМХО, из-за менее четкой коробки), зато заметно комфортнее (ощутимо тише и задним пассажирам гораздо удобнее).
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
2106 снята с производства не так уж и давно - всего-то 2 года назад её сняли с конвейера ПыжМаша.![]()
Если честно сказать, десятка у меня вызывает больше приязни, чем зубилы (за исключением 2115 - эта нравится даже больше 10-го семейста, да их еще и гайверам выдают).Да и ржавеет вроде бы поменьше. Однако я уже начитался страшных отзывов в Авторевью, где было написано, что "десятку" обслуживать - немногим дешевле, чем BMW 320i или Opel Astra.
И все это несмотря на то, что машина обслуживалась квалифицированно и в срок.
![]()
Ну и еще наслышан о вывернутом наизнанку "подвесочном компромиссе" десятки - трясет на любой неровности, но в поворотах кренится, как телега...Если Хонда Цивик тряская - я хотя бы знаю, что она отлично рулится. Если Волга валкая - я хотя бы знаю, что она отлично сглаживает неровности покрытия. А тут...
:pray:
Крайний раз редактировалось Faerie Dragon; 16.01.2007 в 08:14.
Вот заладили-то...Помойки, помойки...
Послушать вас - мы прямо такие несчастные, ездим на каком-то хламе, не то что здравые пацаны и девчонки из Приуралья, ездящие за те же деньги на новых Жигулях, зубилах, матрехах, Волгах и недоиномарках.
![]()
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150906662
Ну ну, вот блин типичный менталитет вазовца, давайте запретим это, давайте запретим то, а давайте конкурировать нормально пытаться и если наши автозаводы могут собирать авто(тачки, тележки, ведра с болтами - нужное подчеркнуть) только определенной ценовой категории, то может не надо тогда душить всех пошлинами?
Я предлагаю не убирать пошлины, а оставить на уровне 1000-2000 долларов с авто. И к концу года пол Тольятти будет рассекать на японках, а АвтоТАЗу придется останавливать производство не на месяцЮ, а на год или совсем закрыватся.
надеюсь, мсье в курсе, что приводить американскую автотехнику в соответствие с требованиями ПДД России ЗАПРЕЩЕНО? Как раз этими ПДД? Запрещено менять на американских авто светотехнику на нашу, оранжевую? Ибо "вмешательство в конструкцию"? Только менять светохенику вместе с автомобилем!
Крайний раз редактировалось M@troskin; 16.01.2007 в 09:36.
Насколько я помню, здесь есть оговорки - если машина официально снята с производства, то заменять светотехнику на ней таки можно - сославшись на отсутствие запчастей. Насчет американцев ничего сказать не могу, но пару раз видел Subaru Leone с фарами от ВАЗ-2109, а также древнюю Toyota Corona с кубанскими номерами, фарами все от той же 2109 и задними фонарями... от 2107.![]()
Американок у нас тут немного, но видел парочку с красными поворотниками - Ford Taurus и Chevrolet Caprice. Оба довольно древние. Но менять фонари никто не менял.![]()
Да... вот такие вот законы у нас.Одно противоречит другому. Верно замечено.
![]()
Ну не надо сказок про чудо японский автопром. У знакомого Camry Promenant 1992 года выпуска - каждые 2 недели какая-нибудь проблема, то автомат, то подшипник, то стеклоподъёмник... да и подгнивать снизу начала - перекрасил низ. Возраст даёт о себе знать в любом случае. Чудес не бывает. До 8-10 лет ещё ничего, дальше хуже. Наши-то, конечно, ещё быстрее - через 5-7 лет уже хлам.
ЗЫ: Сам взял "корейский пылесос" учиться 2-х летний - новый дороговато стоит и в цене быстро теряет.
А вообще - где что дешевле - там на том и ездят. Я в РБ спросил про праворульные японки - ответ был таков: во-первых, с ДАИ проблем много, во-вторых, нахрена японки, когда полно дешёвых немцев с копеечными запчастями, и по отделке салона и комфорту несравнимых с японками...
Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 16.01.2007 в 12:03.
Ну и немного оффтопа для разряжения обстановки (хотя, учитывая, что корни ВАЗа идут от Фиата - не такой уж и оффтоп)![]()
FAQ по Фиатам
Вопрос: Как удвоить стоимость Фиата?
Ответ: Заправить полный бак.
В: Как обеспечить себя запчастями для Фиата?
О: Увидеть другой Фиат и ехать за ним.
В: Какая разница между Фиатом и собакой-поводырем?
О: Никакой: чтобы их купить, нужно быть слепым.
В: Что написано на последней странице инструкции к Фиату?
О: Расписание автобусов.
В: Как избавиться от Фиата?
О: Опрыскать его спреем для удаления ржавчины.
В: Нужна ли Фиату четвертая педаль?
О: Да, чтобы накачивать аирбэг.
В: Зачем нужен обогрев заднего стекла в Фиате?
О: Чтобы не мерзли руки, когда его толкаешь.
В: Как называется Фиат с турбиной?
О: Альфа-Ромео.
В: Какая деталь Фиата самая маленькая?
О: Мозги водителя.
В: Сколько нужно человек, чтобы собрать Фиат?
О: Двое: один гнет, другой приклеивает.
В: Каково максимальное ускорение Фиата?
О: 9,81 м/с2 (для невежд: это ускорение свободного падения).
В: Какая разница между борделем и Фиатом?
О: Никакой: стыдно только когда входишь и выходишь, а внутри хорошо.
В: Почему два фиатовладельца, встречаясь, не здороваются?
О: Потому что они уже виделись утром на сервисе.
(с) не мое
Мне повторить?![]()
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=233
Ну надо жеУ моего дяди японец, которому 14 лет, у его друзей - машины по 8-12 лет, одна из них (Nissan Wingroad) еще и побитая немного, а вот поди ж ты - ездят, и ни на одной ржавчины нет...
![]()
Может, Камрюха-то она это... из-под таксиста была? Просто мне кажется странным, что японка в возрасте 14 лет гнить начала...Не замечаю я за ними такого. Исключения- как раз такси.
Ну и к тому же у нас нет выбора "немец-японец". Так что предоставьте нам ездить на том, что есть.![]()
Вы говорили о праворуких, а не о старых иномарках вообще. Я вам пытаюсь объяснить, что у нас НЕТ альтернативы праворуким. И еще раз повторю - не надо предлагать альтернативы вроде сверхдешевых недоиномарок. Если по примеру Нью сравнить с едой, то я лучше возьму надкусанную шоколадку (б/у Toyota Mark 2), чем черствую и заплесневелую краюху хлеба с жмыхом (ВАЗ, ГАЗ, УАЗ) или бомж-пакетик из посылки с гуманитарной помощью (Логан, Акцент, Ланос, Нексия).![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Не, просьба не путать, это вы говорили о праворуких. Я лишь включился в обсуждение. Если бы меня спросили о старых иномарках вообще - я был бы того же мнения.
Как это нет альтренативы? А что, новые праворукие японки вам не возят? Или 1-2 летние?Не может такого быть!
А с едой - очень неудачное сравниение. Кому как конечно, но я лучше куплю в магазине бомж пакетик, чем пороюсь на помойке и найду там непонятно кем надкусанную шоколадку!А кстати, телевизоры, одежду, мебель и прочее, тоже предпочитаете поюзаное?
![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
А не скажи...
Что-то в хронике проишествий по Москве и Под не так часто праворульки встречаются.
Видать из за того, что их водители более аккуратно подходят к обгону , да и вообще к различным перестроениям.
А придурку по-фиг где руль. По-любому убьётся.
Хотя для себя лично праворульные машины даже не рассматриваю, но не считаю нужным запрещать. Свет в порядок привести - это да.
Идиотов надо запрещать.
По хорошему, при выдаче "прав" надо проводить что-то типа профотбора, как в авиации. Ну по-мягче, конечно.
Уж очень много на дорогах полных придурков.
Не зависимо от марки , стоимости и "рульности" машины.
Как я и предполагал, пришел Dragonhawk с утверждением, что это [неправильные пчелы] неправильная Камри - а была бы правильная, так летала бы без замен запчастей до второго пришествия![]()
Dragonhawk, вопрос: что, для таксистов идет спецсборка японских машин, разваливающаяся на ходу? Единственное их отличие от "гражданских" - ездят больше. Но ведь по твоим словам японки по определению не ломаются и на пробег им почти что пофиг (ну не совсем, но как минимум до полумиллиона км точно - раз уж 20-летний Цивик с таким пробегом (20-25 ткм в год - достаточно типичный пробег) у тебя лучше новой десятки)...![]()