Цитата Сообщение от kyte Посмотреть сообщение
Это, конечно здорово, но есть маленькое "но". Мне интересно создавать миссии, в которых сохраняется свобода принятия решения командиром корабля. Поэтому я стараюсь сделать так, чтобы ситуация в миссии развивалась сама по себе, независимо от действий игрока, причем развивалась логично и последовательно. А вот если игрок примет решение вмешаться в ЛЮБОЙ процесс на карте - на его действия должен быть адекватный ответ.
Так, у меня даже гражданские суда не ходят просто так по кругу, для фона - они идут куда-то, и там или стоят, или исчезают, добравшись до края карты. И вот в попытках заставить AI надлежащим образом разыгрывать окружающую обстановку и возникает больше всего проблем.

Поэтому флот, которого нет, а потом он появляется, мне не подходит - а вдруг игрок решит не красться через рубежи ПЛО, а быстро прорваться на дистанцию выстрела (и у него это получится!) - а флота там и нет еще... Конечно, можно сделать так, чтобы флот появлялся, когда приблизишься, но это ограничивает способы выполнения задания, и решение миссии сводится к угадыванию единственного решения, заложенного в миссию создателем. По принципу "шаг влево, шаг вправо = проигрыш". Мне так не нравится.

Ага, опять же, очень интересно будет выглядеть, если вдруг откуда ни возьмись на экранах сенсоров появится флот. Реализьм...
Я тоже пробую создать мега миссию, территория действия - вся карта, все балтийское море, управляемая платформа - кило, как появится новый мод воткну Лиру, но заметил одну проблему, когда много действующих объектов (судов, зданий, лодок и пр.) мой комп. тормозит, особенно у пирса и берегов. Он у меня не супер- 3 пент., видео 128 мб., радион 700, процессор 500 мгц. А когда вперескоп гляжу - вместо моря синяя полоса Конечно, рано или поздно обновлю, просто пока и так работает
Кстати, возникла идея у меня, возможно хамская: Может начать выкладывать мод (управляемые лодки) кусками, к примеру: если ЛИРА готова то её? Так взять целую папочку с интерфейсами 3д моделями и выложить. Может наглею, торопою события... Уважаемый Иван, рассмотри мое предложение, Лиру попогружать не терпится. Или другую какую лодку.
Вопрос к знатокам, временно хочу водичку из Суб Комманда перенести, котурую еще Вингман давно перерисовывал (на сайте вроде этот патч еще есть), поскольку чувствую у меня из-за воды все тормозит. Как такую операцию сделать?
Да и вообще, на супер-скринах на оф. сайте родная вода - не фонтан, только кильваторные следы, на мой взгляд, красивые хоть и короткие достаточно. А ведь какие возможности теперича! Про модели родные вообще разговор начинать боюсь...
Помню раньше еще другие движки, технологии были и то воду красивее рисовали, был какой-то сим прогулочной яхты, там еще вместо яхты можно было выбрать либо дизельную нем. лодку со 2 мировой, либо 941 п проект. Так там водичка отвечала всем требованиям Н2о, где надо прозрачная, блики, волны, И НЕ ТОРМАЗИЛА компы.
А родная вода ДВ еще и не прозрачная, совсем плохо... Или может кто возьмется её прозрачной сделает. Я совсем не понимаю как это делать.