Цитата Сообщение от Pbs Посмотреть сообщение
ROSS_Tracer

Универсальные конвееры в поддержке не нуждаются - они сами по себе прекрасно работают DX10 поддерживаться в БоБе не будет - как вы помните, игру делают на Open GL. Но, если я не ошибаюсь, задействовать новую схему общения железо-драйвер-API для уменьшения времени задержек системный вызовов можно и в OGL. Будет ли это поддерживаться в игре - неизвестно, если будет, то получим в плюс меньшую процессорозависимость и лучшую работу с большими массивами объектов.
Сами по себе конвееры (универсальные) в поддержке не нуждаются, это правильно. А вот все возможности, которая даёт эта универсализация, вот я об этом говорю. Даже банальная (уже) выборка текстур из вертексного шейдера, которая поддерживается только карточками НВидии (DirectX 9.0c спецификации) будет уже доступна на всех вендорах и всех карточках! (правда, всё равно потребуется перекомпиляция, но перекодировать ничего не придётся). Ну там и ещё есть некоторые вещи весьма интеерсные, не будем вдаваться в тех особенности.
И второе... а почему прям так строго OpenGL? На сколько я знаю до последнего времени даже в МГ до конца не был определён точный API под которым выйдет игрушка. И не стоит преувеличивать сложность переноса из под одного API на другой.