???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 182

Тема: И опять о видимости.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Re: И опять о видимости.

На мой взгляд, проблема сложнее.

Здесь и от ЛОДов зависит и от настроек видимости.

Простой пример - у Б-25 в одном из патчей были видны вообще одни винты!!! Причем, на любых дальностях. Я с этой проблемой обратился на форум, мне посоветовали в conf.ini выставить какой-то параметр 2 вместо 1. Я выставил - Б-25 появился.

Здесь, полагаю, нечто подобное. Некоторые ЛОДЫ на некоторых настройках видимости плохо видны. Причем, здесь еще играет роль и настройки монитора и видяхи. Картинка, которая на 17" ЖК в разрешении 1200х1000 с АА+AF выглядит катастрофически, на 19" ЖК в разрешении 1000х700 без АА+AF может оказаться вполне приемлемой.

Например, у меня проблема, что я Bf-110 на фоне земли в лоб не вижу вообще - только если "прильнуть к прицелу". Причем, насколько я помню, это же повторяется и после смены монитора, видяхи и ее драйвера. Скорее всего, здесь дело именно в настройках. У вас может быть проблема с другими самолетами. Зато я на видимость Ишаков как-то не жалуюсь. А вот со 110-кой проблема та же самая - трасса из воздуха возникает.

ПРЕДЛАГАЮ следующее:
    Сделать миссию в полном редакторе - несколько разных АИ-самолетов летят в одну сторону на одной дальности. Несколько камер расположить в зависимости от точки зрения - либо ниже, либо выше (цель на фоне земли или в свободном пространстве). Потом запустить миссию и записать трек с той камеры, где проявляется невидимость.

Тогда остальные, запустив этот трек с отключенным управлением видами могу сравнить как на их настройках - то же самое проявляется или нет.

ГЛАВНОЕ - сперва надо разобраться самим что это - баг или разница в настройках. Если баг - можно будет его полностью описать и воспроизвести, если разница в настройках - скорректировать настройки.

Если проблема кажется вам серьезной, то и решать ее надо серьезно - путем проведения экспериментов и документирования результатов с последующим их анализом. А просто так жаловаться - Ишаки невидимые, поправьте видимость - без толку. Доработка Ила заканчивается и отрывать людей от БоБ для поиска и решения наших личных проблем никто не станет, да и не нужно. Поэтому, если чего-то реально хотите, надо самим разобраться и сделать выводы, в чем здесь причина.

должна быть следующая инфа:
    трек, время появления бага, какие видео настройки (наверное, конф.ини надо будет приводить - некоторые настройки в Иле в явном виде не отображаются), характеристики железа и видеодрайвера.

Если вам самим лень с этим заморачиваться, то за вас эти эксперименты проводить никто не станет. Я проблем с Ишаками в игре не испытываю, зато проблемы со 110-кой имеются. У других - наоборот. И что вы хотите от МГ? Каждому не угодишь. Только если найдете какой-то общий баг (проявляющийся на всех настройках видимости на большинстве компов) и сумеете его задокументировать, можно будет хотя бы рассчитывать на какую-то реакцию МГ. А личные проблемы, желания и домыслы отдельных вирпилов сотрудники МГ комментировать не должны и, я думаю, не будут.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, проблема сложнее.

Здесь и от ЛОДов зависит и от настроек видимости.

Простой пример - у Б-25 в одном из патчей были видны вообще одни винты!!! Причем, на любых дальностях. Я с этой проблемой обратился на форум, мне посоветовали в conf.ini выставить какой-то параметр 2 вместо 1. Я выставил - Б-25 появился.
    Это параметр TexQual и ты его менял с 2 на 3, потому что текстур с низким разрешением для Б-25 в том патче просто не было...
    Это если память не изменяет...

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Это параметр TexQual и ты его менял с 2 на 3, потому что текстур с низким разрешением для Б-25 в том патче просто не было...
    Это если память не изменяет...
    Да, возможно. Я уже точно не помню.

А сейчас такие текстуры для Б-25 уже появились?

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    А сейчас такие текстуры для Б-25 уже появились?
    Не проверял, прироста производительности от зарубания текстур на своём железе не вижу, поэтому и не рублю. Кстати, этот самый параметр TexQual при изменении настроек видео из самой игры выставляется в максимум (3), так что многие тогдашнего отсутствия текстур низкого разрешения могли просто не заметить...

Ваши права