???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 4524

Тема: Стальная ярость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Спасибо исправим. Вопрос на засыпку - "Горизонтальный угол 12 град" означает 12 вправо и 12 влево или 6 вправо и 6 влево? Потому что если вариант 1 то "Горизонтальный угол: 360 град " - немного нелогичен...
    В отсканированом рук-ве 1944 года на Т-34/76 и Т-34-85 "горизонтальный угол обстрела пулемета установленного в носовой части корпуса +/-12 градусов"(стр. 7). Согласно справочнику "Отечественные бронированные машины- ХХ век, т.2" угол обстрела лобового пулемета- "в секторе 12 градусов"(стр.57)

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Ghostrider Посмотреть сообщение
    В отсканированом рук-ве 1944 года на Т-34/76 и Т-34-85 "горизонтальный угол обстрела пулемета установленного в носовой части корпуса +/-12 градусов"(стр. 7). Согласно справочнику "Отечественные бронированные машины- ХХ век, т.2" угол обстрела лобового пулемета- "в секторе 12 градусов"(стр.57)
    Спасибо. Исправим.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

А в моем Руководстве
    "ТАНК Т-34
    РУКОВОДСТВО
    ВТОРОЕ ИСПРАВЛЕННОЕ ИЗДАНИЕ
    ВОЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ОБОРОНЫ
    МОСКВА - 1944"
    имеется такая характеристика:

Пулемёты

количество 2
    марка ДТ
    размещение
    один спарен с пушкой, другой расположен в носовой части танка
    горизонтальный угол обстрела пулемета, установленного в башне 360°
    горизонтальный угол обстрела пулемёта, установленного в носовой части танка +-12°
    максимальный угол возвышения пулемёта, установленного в носовой части танка 16°
    максимальный угол снижения пулемёта, установленного в носовой части танка - 6°

Так что +-12 градусов - оно самое будет!
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    горизонтальный угол обстрела пулемёта, установленного в носовой части танка +-12°
    максимальный угол возвышения пулемёта, установленного в носовой части танка 16°
    максимальный угол снижения пулемёта, установленного в носовой части танка - 6°
    Ок

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    А в моем Руководстве
    "ТАНК Т-34
    РУКОВОДСТВО
    ВТОРОЕ ИСПРАВЛЕННОЕ ИЗДАНИЕ
    ВОЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ОБОРОНЫ
    МОСКВА - 1944"
    имеется такая характеристика:
    Вот-вот и я о том же... Меня несколько настораживает, что в более свежем руководстве исключительно по Т-34/85 и в справочнике дается значение 12 градусов без каких-либо дополнительных пояснений(общий ли сектор, либо в какую-либо сторону от продольной оси). Догадка есть на эту тему, попробую проверить...

Мастер Аватар для Karan

Вот-вот и я о том же... Меня несколько настораживает, что в более свежем руководстве исключительно по Т-34/85 и в справочнике дается значение 12 градусов без каких-либо дополнительных пояснений(общий ли сектор, либо в какую-либо сторону от продольной оси). Догадка есть на эту тему, попробую проверить...
    Бронировка?
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    Бронировка?
    Да, есть такое подозрение у меня. руководство 1944 года "унифицированное" и значит все возможно. Попробую задать вопрос Свирину на эту тему- может что-то скажет... Если не горит- лучше пока оставить в игре все как есть до выяснения...

Да, есть такое подозрение у меня. руководство 1944 года "унифицированное" и значит все возможно. Попробую задать вопрос Свирину на эту тему- может что-то скажет... Если не горит- лучше пока оставить в игре все как есть до выяснения...
    Сделаем +-6 чтобы хоть с чем-то совпало. Если не трудно то углы (или секторы) по Ф22 УСВ, 53К, Pak-38, Pak-35 узнайте пожалуйста. И углы на сколько спаренный пулемет на Т-34 мог поворачиватся по вертикали и горизонтали на Т-34 обр 1941г.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Сделаем +-6 чтобы хоть с чем-то совпало. Если не трудно то углы (или секторы) по Ф22 УСВ, 53К, Pak-38, Pak-35 узнайте пожалуйста. И углы на сколько спаренный пулемет на Т-34 мог поворачиватся по вертикали и горизонтали на Т-34 обр 1941г.
    1) Ф-22:
    ВН -5...+75 градусов
    ГН 60 градусов

Источник: Широкорад. Энциклопедия отечественной артиллерии

2) УСВ
    ВН -5...+45 градусов
    ГН 56,5 градусов

Источник: Широкорад. Энциклопедия отечественной артиллерии

3) 53К:
    ВН -8...+25 градусов
    ГН 60 градусов

Источник: Руководство службы, 1940г(?)

4) Pak-35:
    ВН -8...+25 градусов
    ГН 60 градусов

Источник: ТМ-Е 30-451 Handbook on German Military Forces 1.03.1945

5) Pak-38:
    ВН -18...+27 градусов
    ГН 65 градусов

Источники:ТМ-Е 30-451 Handbook on German Military Forces
    Enemy Weapons. The War Office 1942

Углы наведения спаренного с пушкой пулемета ДТ на Т-34 выпуска 1940-1941 гг(пулемет расстопорен и огонь ведется заряжающим):
    ВН +/- 5 градусов
    ГН +/- 4,5 градуса

Замечательно.. Так сколько делать то?
    У нас стоит +-5 градусов насколько я помню, т.е. на 2 градуса меньше чем указано.

Я так подозреваю, что в ранних модификациях (обр. 41г.) крутился он сильнее?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Ваши права