А в моем Руководстве
"ТАНК Т-34
РУКОВОДСТВО
ВТОРОЕ ИСПРАВЛЕННОЕ ИЗДАНИЕ
ВОЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ОБОРОНЫ
МОСКВА - 1944"
имеется такая характеристика:
Пулемёты
количество 2
марка ДТ
размещение
один спарен с пушкой, другой расположен в носовой части танка
горизонтальный угол обстрела пулемета, установленного в башне 360°
горизонтальный угол обстрела пулемёта, установленного в носовой части танка +-12°
максимальный угол возвышения пулемёта, установленного в носовой части танка 16°
максимальный угол снижения пулемёта, установленного в носовой части танка - 6°
Так что +-12 градусов - оно самое будет!
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Вот-вот и я о том же... Меня несколько настораживает, что в более свежем руководстве исключительно по Т-34/85 и в справочнике дается значение 12 градусов без каких-либо дополнительных пояснений(общий ли сектор, либо в какую-либо сторону от продольной оси). Догадка есть на эту тему, попробую проверить...
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Хм. :confused: Так я и привел как 12 и 360:
"Сообщение от Karan
Углы обстрела:
Пушки и спаренного с ней пулемета:
Горизонтальный угол: 360 град.
угол возвышения: 22 град.
угол снижения: 5 град.
Лобового пулемета:
Горизонтальный угол: 12 град.
угол возвышения: 16 град.
угол снижения: 6 град."
Так что речь идет, скорее всего, о секторе в 12 градусов.
Но!:old: Это Т-34-85 МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ.
Т.е. послевоенный.
Другое дело, что, судя по мемуарам(понятно, что источник субъективный), толку от него было....![]()
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
БР-350:
http://ordatamines.maic.jmu.edu/disp...x?OrDataId=872
БР-350А:
http://ordatamines.maic.jmu.edu/disp...x?OrDataId=901
БР-350Б:
http://ordatamines.maic.jmu.edu/disp...x?OrDataId=870
О-350А:
http://ordatamines.maic.jmu.edu/disp...x?OrDataId=883
Ш-350Г:
http://ordatamines.maic.jmu.edu/disp...x?OrDataId=880
Мне кажется слишком точно у Вас получается. срединное рассеивание точек попадания пуль в очереди для танкового ПКТ, стрельба короткими очередями, танк не движется, вБ = 0.38, это значит 50% очереди на километре идет в азимут +-0.38 метра, 82% в +-0.72м, 96% в +-1.1м и далее по нормальному распределению. это для одной очереди. суммарное отклонение для нескольких очередей: вБ = 0.5, то есть 50% пуль попадут в азимут +-0.5метра, 82% в +-1м, 96% в +-1.5м
вроде так. данные для ПКТ, но не думаю что он хуже Дягтерева.
данные из ТС №61, издание 1977года, страница 108
Крайний раз редактировалось Dmut; 18.01.2007 в 19:23.
1) Ф-22:
ВН -5...+75 градусов
ГН 60 градусов
Источник: Широкорад. Энциклопедия отечественной артиллерии
2) УСВ
ВН -5...+45 градусов
ГН 56,5 градусов
Источник: Широкорад. Энциклопедия отечественной артиллерии
3) 53К:
ВН -8...+25 градусов
ГН 60 градусов
Источник: Руководство службы, 1940г(?)
4) Pak-35:
ВН -8...+25 градусов
ГН 60 градусов
Источник: ТМ-Е 30-451 Handbook on German Military Forces 1.03.1945
5) Pak-38:
ВН -18...+27 градусов
ГН 65 градусов
Источники:ТМ-Е 30-451 Handbook on German Military Forces
Enemy Weapons. The War Office 1942
Углы наведения спаренного с пушкой пулемета ДТ на Т-34 выпуска 1940-1941 гг(пулемет расстопорен и огонь ведется заряжающим):
ВН +/- 5 градусов
ГН +/- 4,5 градуса
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
А моя мысль, что все-таки 24 градуса по горизонту, то есть +-12 градусов.
Аргументы: Мы имеем шаровую установку. Отверстие в броне, шаровое яблоко и все. По идее, при таком шарнире углы качания во все стороны одинаковы. И мы имеем угол качания пулемета по вертикали: 16+6 = 22 градуса! Соответственно, и по горизонтали имеем право на такую же цифру. И если принять за правду (+-12 градусов), то по горизонтали мы будем иметь 24 градуса, что почти совпадает с углом вертикальным.
К брифингам, постоновке задачь, вводной части пожелания/нарикания есть?
Ранее, я помню, этот вопрос поднимался...
дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера
Спасибо за помощь. Попробовал сделать как Вы сказали. Разархивировалось на десктоп (директорию не менял) под именем OPENДалее, при попытке сохранить туда же части 2,3 и т.д. программа спрашивает если я хочу все данные в папке переписать
Хотя, насколько я понимаю эти части не должны друг с другом конфликтовать. Совсем запутался:confused:
Если есть идеи, подскажите пожалуйста.
no money-no honey