???
Математика на уровне МГУ

Страница 47 из 181 ПерваяПервая ... 374344454647484950515797147 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,151 по 1,175 из 4524

Тема: Стальная ярость

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от Ghostrider Посмотреть сообщение
    В отсканированом рук-ве 1944 года на Т-34/76 и Т-34-85 "горизонтальный угол обстрела пулемета установленного в носовой части корпуса +/-12 градусов"(стр. 7). Согласно справочнику "Отечественные бронированные машины- ХХ век, т.2" угол обстрела лобового пулемета- "в секторе 12 градусов"(стр.57)
    Спасибо. Исправим.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

В отсканированом рук-ве 1944 года на Т-34/76 и Т-34-85 "горизонтальный угол обстрела пулемета установленного в носовой части корпуса +/-12 градусов"(стр. 7). Согласно справочнику "Отечественные бронированные машины- ХХ век, т.2" угол обстрела лобового пулемета- "в секторе 12 градусов"(стр.57)
    А в моем Руководстве
    "ТАНК Т-34
    РУКОВОДСТВО
    ВТОРОЕ ИСПРАВЛЕННОЕ ИЗДАНИЕ
    ВОЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ОБОРОНЫ
    МОСКВА - 1944"
    имеется такая характеристика:

Пулемёты

количество 2
    марка ДТ
    размещение
    один спарен с пушкой, другой расположен в носовой части танка
    горизонтальный угол обстрела пулемета, установленного в башне 360°
    горизонтальный угол обстрела пулемёта, установленного в носовой части танка +-12°
    максимальный угол возвышения пулемёта, установленного в носовой части танка 16°
    максимальный угол снижения пулемёта, установленного в носовой части танка - 6°

Так что +-12 градусов - оно самое будет!
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    горизонтальный угол обстрела пулемёта, установленного в носовой части танка +-12°
    максимальный угол возвышения пулемёта, установленного в носовой части танка 16°
    максимальный угол снижения пулемёта, установленного в носовой части танка - 6°
    Ок

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Спасибо исправим. Вопрос на засыпку - "Горизонтальный угол 12 град" означает 12 вправо и 12 влево или 6 вправо и 6 влево? ...
    В таблице -просто 12 градусов. Надо понимать - по 6 в каждую сторону.

А 360 - надо понимать как обозначение кругового вращения.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

А в моем Руководстве
    "ТАНК Т-34
    РУКОВОДСТВО
    ВТОРОЕ ИСПРАВЛЕННОЕ ИЗДАНИЕ
    ВОЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ОБОРОНЫ
    МОСКВА - 1944"
    имеется такая характеристика:
    Вот-вот и я о том же... Меня несколько настораживает, что в более свежем руководстве исключительно по Т-34/85 и в справочнике дается значение 12 градусов без каких-либо дополнительных пояснений(общий ли сектор, либо в какую-либо сторону от продольной оси). Догадка есть на эту тему, попробую проверить...

Мастер Аватар для Karan

Вот-вот и я о том же... Меня несколько настораживает, что в более свежем руководстве исключительно по Т-34/85 и в справочнике дается значение 12 градусов без каких-либо дополнительных пояснений(общий ли сектор, либо в какую-либо сторону от продольной оси). Догадка есть на эту тему, попробую проверить...
    Бронировка?

Замечательно.. Так сколько делать то?
    У нас стоит +-5 градусов насколько я помню, т.е. на 2 градуса меньше чем указано.

Я так подозреваю, что в ранних модификациях (обр. 41г.) крутился он сильнее?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    Бронировка?
    Да, есть такое подозрение у меня. руководство 1944 года "унифицированное" и значит все возможно. Попробую задать вопрос Свирину на эту тему- может что-то скажет... Если не горит- лучше пока оставить в игре все как есть до выяснения...

В таблице -просто 12 градусов. Надо понимать - по 6 в каждую сторону.

А 360 - надо понимать как обозначение кругового вращения.
    Если +-12 градусов, то круговое вращение +-180, если сектор 12, то тогда круговое 360. Иначе это очень подозрительная таблица и доверие к ней близко к 0
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Да, есть такое подозрение у меня. руководство 1944 года "унифицированное" и значит все возможно. Попробую задать вопрос Свирину на эту тему- может что-то скажет... Если не горит- лучше пока оставить в игре все как есть до выяснения...
    Сделаем +-6 чтобы хоть с чем-то совпало. Если не трудно то углы (или секторы) по Ф22 УСВ, 53К, Pak-38, Pak-35 узнайте пожалуйста. И углы на сколько спаренный пулемет на Т-34 мог поворачиватся по вертикали и горизонтали на Т-34 обр 1941г.

Забанен Аватар для Brevno77

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    Не будет Старфорса, другая защита, от бытового копирования - будет, а старфорса - НЕ БУДЕТ !
    О! Это хорошая новость

Раз зашел разговор про окраску снарядов... Предлагаю обратиться всем заинтересованым вот к этой базе данных:
    http://maic.jmu.edu/ordata/mission.asp

- графики там море
    По интересующим снарядам

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'
    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error in WHERE clause.
    /ordata/ordata.asp, line 1244

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Если +-12 градусов, то круговое вращение +-180, если сектор 12, то тогда круговое 360. Иначе это очень подозрительная таблица и доверие к ней близко к 0
    Хм. :confused: Так я и привел как 12 и 360:

"Сообщение от Karan
    Углы обстрела:

Пушки и спаренного с ней пулемета:
    Горизонтальный угол: 360 град.
    угол возвышения: 22 град.
    угол снижения: 5 град.

Лобового пулемета:
    Горизонтальный угол: 12 град.
    угол возвышения: 16 град.
    угол снижения: 6 град."

Так что речь идет, скорее всего, о секторе в 12 градусов.
    Но!:old: Это Т-34-85 МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ.
    Т.е. послевоенный.

Другое дело, что, судя по мемуарам(понятно, что источник субъективный), толку от него было....

По интересующим снарядам

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'
    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error in WHERE clause.
    /ordata/ordata.asp, line 1244

Опять значет лежит ресурс... Вотего более новый вариант, вроде работает, но там поиск совершенно никакой...

Т.е. послевоенный.

Это я так под впечатлением от ГОРЫ неправильных и неточных книг и материалов что приходится просматривать. Не обижайтесь

Другое дело, что, судя по мемуарам(понятно, что источник субъективный), толку от него было....
    Реализм понимаешь ли

вирпрог Аватар для Dmut

Для первых пуль в очереди: прямоугольник высотой 0,6 м и шириной 0,45. Вся очередь должна уложиться в прямоугольник 1,30 м * 1м (высота/ширина)
    Мне кажется слишком точно у Вас получается. срединное рассеивание точек попадания пуль в очереди для танкового ПКТ, стрельба короткими очередями, танк не движется, вБ = 0.38, это значит 50% очереди на километре идет в азимут +-0.38 метра, 82% в +-0.72м, 96% в +-1.1м и далее по нормальному распределению. это для одной очереди. суммарное отклонение для нескольких очередей: вБ = 0.5, то есть 50% пуль попадут в азимут +-0.5метра, 82% в +-1м, 96% в +-1.5м

вроде так. данные для ПКТ, но не думаю что он хуже Дягтерева.
    данные из ТС №61, издание 1977года, страница 108
    Крайний раз редактировалось Dmut; 18.01.2007 в 19:23.

Спасибо, а на МК-II 2pdr бронебойный не подкинете

Сделаем +-6 чтобы хоть с чем-то совпало. Если не трудно то углы (или секторы) по Ф22 УСВ, 53К, Pak-38, Pak-35 узнайте пожалуйста. И углы на сколько спаренный пулемет на Т-34 мог поворачиватся по вертикали и горизонтали на Т-34 обр 1941г.
    1) Ф-22:
    ВН -5...+75 градусов
    ГН 60 градусов

Источник: Широкорад. Энциклопедия отечественной артиллерии

2) УСВ
    ВН -5...+45 градусов
    ГН 56,5 градусов

Источник: Широкорад. Энциклопедия отечественной артиллерии

3) 53К:
    ВН -8...+25 градусов
    ГН 60 градусов

Источник: Руководство службы, 1940г(?)

4) Pak-35:
    ВН -8...+25 градусов
    ГН 60 градусов

Источник: ТМ-Е 30-451 Handbook on German Military Forces 1.03.1945

5) Pak-38:
    ВН -18...+27 градусов
    ГН 65 градусов

Источники:ТМ-Е 30-451 Handbook on German Military Forces
    Enemy Weapons. The War Office 1942

Углы наведения спаренного с пушкой пулемета ДТ на Т-34 выпуска 1940-1941 гг(пулемет расстопорен и огонь ведется заряжающим):
    ВН +/- 5 градусов
    ГН +/- 4,5 градуса

Спасибо, а на МК-II 2pdr бронебойный не подкинете
    Пока есть только это:

P.S. На фото- третий слева, 40х304R...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tankuk1.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	59.3 Кб 
ID:	67275  
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Ghostrider; 18.01.2007 в 19:58.

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    Мне кажется слишком точно у Вас получается. срединное рассеивание точек попадания пуль в очереди для танкового ПКТ, стрельба короткими очередями, танк не движется, вБ = 0.38, это значит 50% очереди на километре идет в азимут +-0.38 метра, 82% в +-0.72м, 96% в +-1.1м и далее по нормальному распределению. это для одной очереди. суммарное отклонение для нескольких очередей: вБ = 0.5, то есть 50% пуль попадут в азимут +-0.5метра, 82% в +-1м, 96% в +-1.5м

вроде так. данные для ПКТ, но не думаю что он хуже Дягтерева.
    данные из ТС №61, издание 1977года, страница 108

Пардон, действительно перестарался с кучностью. Это размеры прямоугольника не 100% попаданий, а 70%, т.н. сердцевина рассеивания, по габаритам равная размерам 50% полос рассеивания по высоте и ширине. В эту сердцевину вмещаются 70% всех пуль очереди.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Углы обстрела:
    Лобового пулемета:
    Горизонтальный угол: 12 град.
    угол возвышения: 16 град.
    угол снижения: 6 град."[/I]

Т.е. послевоенный.
    А моя мысль, что все-таки 24 градуса по горизонту, то есть +-12 градусов.

Аргументы: Мы имеем шаровую установку. Отверстие в броне, шаровое яблоко и все. По идее, при таком шарнире углы качания во все стороны одинаковы. И мы имеем угол качания пулемета по вертикали: 16+6 = 22 градуса! Соответственно, и по горизонтали имеем право на такую же цифру. И если принять за правду (+-12 градусов), то по горизонтали мы будем иметь 24 градуса, что почти совпадает с углом вертикальным.

Механик Аватар для 1ceman

К брифингам, постоновке задачь, вводной части пожелания/нарикания есть?
    Ранее, я помню, этот вопрос поднимался...
    http://www.snowball.ru/1943/
    дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера

Механик

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Какой архиватор установлен?
    если никакой то по правой кнопке в меню выбрать разархивировать в...(указываем куда).
    Точнее меню файл-извлеч все. А далее мастер по извлеканию... там уже все понятно. Главное запомнить путь куда извлекли... Потом идем "мой компутер" - путь куда извлекли..

Представляю какие тормоза в игре если ее играть из архива.
    Спасибо за помощь. Попробовал сделать как Вы сказали. Разархивировалось на десктоп (директорию не менял) под именем OPEN Далее, при попытке сохранить туда же части 2,3 и т.д. программа спрашивает если я хочу все данные в папке переписать Хотя, насколько я понимаю эти части не должны друг с другом конфликтовать. Совсем запутался:confused:
    Если есть идеи, подскажите пожалуйста.
    no money-no honey

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    Спасибо за помощь. Попробовал сделать как Вы сказали. Разархивировалось на десктоп (директорию не менял) под именем OPEN Далее, при попытке сохранить туда же части 2,3 и т.д. программа спрашивает если я хочу все данные в папке переписать Хотя, насколько я понимаю эти части не должны друг с другом конфликтовать. Совсем запутался:confused:
    Если есть идеи, подскажите пожалуйста.
    1/2/3/4/5 это части архива, т.е 230 мб разбили в архивы по 5 частей. Для упрощения скачивания на диалапе. либо для иной цели. :confused:
    Распаковывать остальные НЕНАДО.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Страница 47 из 181 ПерваяПервая ... 374344454647484950515797147 ... КрайняяКрайняя

Ваши права