???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 4524

Тема: Стальная ярость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    =UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Re: Стальная ярость

Вчера весь вечер любовался работой подвески!!!Супер!!!Кстати, что означают оранжевые стрелки при просмотре статистики?
    Хотелось бы чтоб в игре присутствавали, отключаемые в настройках реализма, виды на свои и вражеские юниты...ну чтоб ФРАПСом мувики можно было делать.
    Еще...сел покататься за ручаги и решил я форсировать окоп на 3-й передаче. Разогнался как следует и тут так меня тряхнуло, что камера влетела на секунду сквозь броню и вся "улица" как на ладони...надо бы это дело както ограничить.
    Ну, и самое распрастраненное пожелание, пофиксить ИИ мехвода...такое впечатление что мехвод у нас КТ! Когда хочу останавливаюсь, когда хочу - еду. Пример. Засек мой мехвод ПТО в Зеленом ГАЮ и встал как вкопанный прям на линии ее огня и ни туда и ни сюда. Стрельнул я, промазал, как полагается, жму 1, мол, давай пока перезаряжаемся за домик сховаемся, а этот умник ни гу-гу. Печально все закончилось, короче

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    Вчера весь вечер любовался работой подвески!!!Супер!!!Кстати, что означают оранжевые стрелки при просмотре статистики?
    Цвет стрелки зависит от типа боеприпаса.

Хотелось бы чтоб в игре присутствавали, отключаемые в настройках реализма, виды на свои и вражеские юниты...ну чтоб ФРАПСом мувики можно было делать.
    Еще...сел покататься за ручаги и решил я форсировать окоп на 3-й передаче. Разогнался как следует и тут так меня тряхнуло, что камера влетела на секунду сквозь броню и вся "улица" как на ладони...надо бы это дело както ограничить.
    Сделаем.

Ну, и самое распрастраненное пожелание, пофиксить ИИ мехвода...такое впечатление что мехвод у нас КТ! Когда хочу останавливаюсь, когда хочу - еду. Пример. Засек мой мехвод ПТО в Зеленом ГАЮ и встал как вкопанный прям на линии ее огня и ни туда и ни сюда. Стрельнул я, промазал, как полагается, жму 1, мол, давай пока перезаряжаемся за домик сховаемся, а этот умник ни гу-гу. Печально все закончилось, короче
    ДО боя, либо после остановки нажмите кнопку "0" один раз чтобы прицел слева вверху стал серым. Водитель останавливаться не будет. =)

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

скорость скачки демки что то уж очень низкая, может есть возможность еще от куда нибудь скачать?
    Для меня авторитетов нет!

Конструктор Аватар для z-vlad

Цитата Сообщение от =M=Vegas Посмотреть сообщение
    скорость скачки демки что то уж очень низкая, может есть возможность еще от куда нибудь скачать?
    на сейчас выделен отдельный сервер для нас
    но видать сильно каналы все равно перегружены

выложена англверсия на другом ресурсе:

http://files.filefront.com/SF_ENG_De.../fileinfo.html

но думаю там также много качают

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    ДО боя, либо после остановки нажмите кнопку "0" один раз чтобы прицел слева вверху стал серым. Водитель останавливаться не будет. =)
    судя по кол-ву вопросов по "неуправляемому" мехводу, а их после релиза будет ещё больше , то лучше наверное сделать режим "серенький прицел" - по умолчанию, тогда режим "умный мехвод" будет включению по кнопке "0" только продвинутыми игроками, которые прочитали ридми
    Цитата Сообщение от Sergey1970 Посмотреть сообщение
    Однажды, во время игры почему то был ограничен угол поворота башни приблизительно +-45 гр. Это смоделирована поломка поворотного механизма или глюк?
    тоже заметил несимметричные ограничения на повороты. это моделирование поломки поворотного механизма?

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Цвет стрелки зависит от типа боеприпаса.
    Красный - бронебойный, синий - фугасный, а вот эти вот...направленные от танка, ну желто-зеленые?(см. скрин)
    Цитата Сообщение от Andrey12345
    _1 раз при старте миссии нажимаем кнопку 0 (ноль)_ и все, ужеж 10 раз написали.
    Все, все, все..понял, сорри, мужики, где-то просмотрел
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	154 
Размер:	110.9 Кб 
ID:	67336  

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Красный - бронебойный, синий - фугасный, а вот эти вот...направленные от танка, ну желто-зеленые?(см. скрин)
    Это нормаль к поверхности в точке попадания

Кстати желтые - подкалиберные, если стрелка яркая (относительно) - попадание с пробитием
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

_1 раз при старте миссии нажимаем кнопку 0 (ноль)_ и все, ужеж 10 раз написали.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Стрелки в статистике слишком толстые. Закрывают места попаданий. Да и статистику надо бы дополнить. Взять за основу из Т-72, довольно подробная.
    Открытые люки у немецких танков изнутри имеют тот же цвет, что и снаружи. Можно ли их сделать белыми?
    Цвет не горевших немецких танков какой то серо-черно-синий, как цвет побежалости у металла. Да и горевшие танки должны иметь чистый черный цвет копоти и сгоревшей краски, а не коричневый. Можно, наверно, если горит МТО, то и почернить только его, наложив другую текстуру танка.
    Вот интересно, ствол у уже бывших в боях орудий танков и пушек должен почернеть так как обгорела краска?
    Всеще у шрапнели нужно сделать установку дальности в сотнях метров, так как для выставления 1000 м сколько же времени приходиться жать.
    Однажды, во время игры почему то был ограничен угол поворота башни приблизительно +-45 гр. Это смоделирована поломка поворотного механизма или глюк?

Стрелки в статистике слишком толстые.
    Закрывают места попаданий.
    Кнопка там есть чтобы их вкл-выкл и гор. клавиша (пробел помоему)

Да и статистику надо бы дополнить. Взять за основу из Т-72, довольно подробная.
    Могу предположить что за основу Т-72 в каком-то смысле и взяли, статистика будет полнее чем в ^^

Не забывайте, пока это демка

Открытые люки у немецких танков изнутри имеют тот же цвет, что и снаружи. Можно ли их сделать белыми?
    Пока нет

Цвет не горевших немецких танков какой то серо-черно-синий, как цвет побежалости у металла. Да и горевшие танки должны иметь чистый черный цвет копоти и сгоревшей краски, а не коричневый.
    Они черные, коричн. цвет получается из другого

Можно, наверно, если горит МТО, то и почернить только его, наложив другую текстуру танка.
    Нельзя

Вот интересно, ствол у уже бывших в боях орудий танков и пушек должен почернеть так как обгорела краска?
    Возможно

Всеще у шрапнели нужно сделать установку дальности в сотнях метров, так как для выставления 1000 м сколько же времени приходиться жать.
    Если делать с такой малой точностью, шрапнель ненужна, т.е. перестанет принципиально отличатся от ОФС

Да моделируется поломка, и с пушкой тоже есть моделирование аналогичное

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Если делать с такой малой точностью, шрапнель ненужна, т.е. перестанет принципиально отличатся от ОФС
    все-же, будет, ибо шрапнел, образно говоря - бесствольный дробовик. Энергия сохраняется на дистанциях порядка сотни метров. Т.е. если цель оказывается на дистанции 100*n метров, получим "выстрел в упор", на других - с удаления, но тоже неслабо. Да и потом, точность установки никак не может превышать точность замера дальности.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    все-же, будет, ибо шрапнел, образно говоря - бесствольный дробовик.
    ...которому нужен "точный" замер дальности

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Да и потом, точность установки никак не может превышать точность замера дальности.
    А причем точность к дискрете с которой выставляется дальность?

ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ

Дальность может задаваться с дискретой хоть 1мм, точность замера дальности и точность отработки задержки взрывателем с ней не связаны.

Замедление на шрапнельном снаряде крутится судя по всему "аналогово" без явных дискрет, задать можно любую задержку, НО продолжительность сгорания пороха при различных выстрелах с одинаковыми установками разная (из-за особенностей пороха и т.д.), т.е. имеем 3 снаряда с одинаково заданной задержкой
    1 дал перелет
    2 недолет
    3 почти попал

Но выставлена задержка (в нашем случае эквивалент дальности) одинакова
    В ^^ этом проявляется "точность", а с дискретой с которой крутится поясок на снаряде она никак не связана
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 19.01.2007 в 14:31.

Кнопка там есть чтобы их вкл-выкл и гор. клавиша (пробел помоему)
    Это и понятно, я же имел ввиду у стрелок уменьшить толщину. Такие бревна не нужны.

А какая тогда точность замера дальности до цели перед установкой взрывателя? К тому же в ОФ осколочное поле максимально в радиальном направлении и больше 50% осколков уходит вверх и вверх-встороны. У шрапнели поле осколков направлено конусом по оси вперед и почти 100% накрывают поверхность земли.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

А какая тогда точность замера дальности до цели перед установкой взрывателя? К тому же в ОФ осколочное поле максимально в радиальном направлении и больше 50% осколков уходит вверх и вверх-встороны. У шрапнели поле осколков направлено конусом по оси вперед и почти 100% накрывают поверхность земли.
    Все точно. Дальность на взрывателе надо устанавливать с той же точностью, с какой определялась дальность до цели. А мы измеряем (и устанавливаем в прицелы и взрыватели) дальность в сотнях метров.

Я уже писал в другой теме: "Шрапнельный снаряд, если объяснять по-тупому, это большая летающая берданка с картечью. Снаряд в определенный момент подрывается на траектории и выстреливает ВПЕРЕД заряд картечи, которая летит в узком конусе естественного рассеивания. И поражает, соответственно, те цели, которые оказались на дальности до 500 метров ВПЕРЕДИ снаряда. В этом отличие шрапнельного от осколочного снаряда. Осколки от осколочного снаряда разлетаются во все стороны, а у шрапнели - вперед."

Отсюда выходит главное - ты можешь ошибиться в установке взрывателя до 500 метров. Главное - не поставить дальность срабатывания позже дальности до цели или ранее, чем 500 метров до цели.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Все точно. Дальность на взрывателе надо устанавливать с той же точностью, с какой определялась дальность до цели. А мы измеряем (и устанавливаем в прицелы и взрыватели) дальность в сотнях метров.

Я уже писал в другой теме: "Шрапнельный снаряд, если объяснять по-тупому, это большая летающая берданка с картечью. Снаряд в определенный момент подрывается на траектории и выстреливает ВПЕРЕД заряд картечи, которая летит в узком конусе естественного рассеивания. И поражает, соответственно, те цели, которые оказались на дальности до 500 метров ВПЕРЕДИ снаряда. В этом отличие шрапнельного от осколочного снаряда. Осколки от осколочного снаряда разлетаются во все стороны, а у шрапнели - вперед."

Отсюда выходит главное - ты можешь ошибиться в установке взрывателя до 500 метров. Главное - не поставить дальность срабатывания позже дальности до цели или ранее, чем 500 метров до цели.
    Какова ширина конуса разлета шрапнели?

Ваши права