???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 211

Тема: Россия завершила поставки ракет Ирану

Старший инструктор

Re: Россия завершила поставки ракет Ирану

Кстати персам по многим вопросам могут помочь (не афишируя свою деятельность) китайские товарищи.

Потому как Китай :

- Имеет общую границу с Ираном , не контролируемую третими странами.
    - Имеет давние тесные военно-экономические связи с Ираном
    - Зависит от поставок иранской нефти , которую США наверняка постораются "перекрыть".
    - Имеют на вооружении во многом ту же технику что и иранцы - в т.ч. Торы , CSA-2 , ПЗРК + огромное количество МЗА которую не знают куда девать сами.

- В свете неочень теплых отношений с США китайцам должна быть интересна практика действий по защите обьектов от ударов американцев.

- Китайцы в последние годы значительно поднялись в вопросе различных военых технологий - в т.ч. АСУ и связи и вполне могут помочь персам в этих вопросах.

- Китай не присоединялся ни к каким санкциям против Ирана кроме поставки ракетно-ядерных технологий.

- Времени на помощь было дотаточно и оно еще есть. Скорее всего после начала силовой операции США (вероятность таковой весьма высока) китайцы прекратят всякую официальную поддержку Ирана.

- Наконец помощь персам Китай ведет отнють не из-за природно-генетической ненависти к "Свободному Миру" , а за вполне реальную валюту. Это буизнесс...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Chizh
    Гость

Тор безусловно очень хороший комплекс. Но если он будет стоять как часовой около одного объекта - умрет быстро.
    Хочу напомнить, что у Тора сектор двухканального обстрела всего 15 градусов.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 18.01.2007 в 22:06.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Тор безусловно очень хороший комплекс.
    Несомненно.

Но если он будет стоять как часовой около одного объекта - умрет быстро.
    Не будут юзеры дураками - просто так не умрет. Да и не все же зенитные средства жать к прикрываемому обьекту...

Хочу напомнить, что у Тора сектор двухканального обстрела всего 30 градусов.
    Можно сказать "всего" , а можно сказать "цэлых".

Это не мало. Больше при данной реализации не сделать ИМХО.
    Во всяком случае ниодин аналог (кроме Панциря) 2х канального обстрела не обеспечивает.

Вообще же давно уже назрело принятие специализированого автоматизированого ЗРКМД оптимизированого для защиты важных обьектов от ударов КР и другого ВТО.

Панцирь должен быть хорош в этом плане (неслучайно многие интересуются), но ИМХО в дополнение нужен еще один недорогой комплекс концептуально и технически близкий к корабельному RAM'у.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Кстати персам по многим вопросам могут помочь (не афишируя свою деятельность) китайские товарищи.

Потому как Китай :

...
    Дрон, у тебя глобус какой-то не той модели.

Пилот Аватар для schuss

Потому как Китай :

Посмотри на карту внимательно, хотя бы вот на эту, и покажи мне пальцем общую границу Китая с Ираном. Чтобы попасть из Китая в Иран по суше, нужно, как минимум, проехать либо через Афганистан, либо через Пакистан. В первом дядя Сэм сейчас командует, во втором дядя Сэм имеет некоторый авторитет. Так что Иран зажат с двух сторон, как минимум.

Пилот Аватар для schuss

Китайский, наверное.

Старший инструктор

Ы-ы-ы... Грешен.... Бес попутал...
    Походу с Афганистаном попутал.

Общей непосредственной границы нету.

Зашедший

Я опять спрашиваю о комплексе сверхмалой дальности который разрабатывает (разработал) "Тэтраедр"?? Попытался обнаружить что то в сети, но не смог. Кто то знает что то?
    А вот немного отпустится:
    :p :p Вот как я представляю совренного ЗРК для прикрытия обьекта:
    брой ракет - 16 (8 с ИК и 8 с аргсн) - дальность ефективного поражения - 6 км, скорость к 1000 м/с
    темп стрельбы - 2 ракет в секунду
    обнаружение целей - многоканальный ИК широкоугольный интегрированный сензор + такой но в видимом диапазоне + 4 РЛС с ПФАР
    Дальность обнаружения ракет типа JDAM - не менее 10 км.
    Комплекс - абсолютно автоматизированный, врема реакции - 1сек.
    Dreams, dreams....:p :p

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Сами ПРР являются типовой целью для Тора , так что возможна самозащита.
    Жалко в ED про это не знают...

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Niki1979 Посмотреть сообщение
    Я опять спрашиваю о комплексе сверхмалой дальности который разрабатывает (разработал) "Тэтраедр"?? Попытался обнаружить что то в сети, но не смог. Кто то знает что то?...
    Это Печора-2Т т.е. improved С-125.
    Сейчас сайт Тетраэдра на реконструкции, но у меня есть сохраненные ранее странички. Вот по Печоре.
    Вложения Вложения

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    Жалко в ED про это не знают...
    В ED об этом знают, это некоторые пользователи не знают, что Тор в ЛО версии 1.12 имеет возможность успешно перехватывать ХАРМы.

Ниже трек для версии 1.12, где пара F-16 с задачей SEAD пытается нанести удар по батарее Торов.
    Вложения Вложения

Зашедший

chizh - а я думаю этот комплекс про которого я спрашивал не модернизированная Печора потому что было написано:
    - новый ЗРК не имеющих аналогов в мире, сверхмалой дальности - для защита обьекта, ракеты - порученные проектировать за рубежом по заказанным параметрам (предпологается в Китай).????

Chizh
    Гость

chizh - а я думаю этот комплекс про которого я спрашивал не модернизированная Печора потому что было написано:
    - новый ЗРК не имеющих аналогов в мире, сверхмалой дальности - для защита обьекта, ракеты - порученные проектировать за рубежом по заказанным параметрам (предпологается в Китай).????
    На сайте Тетраэдра информацию про такой новый ЗРК я не встречал.

С этими центрифугами вообще дело темное... Думаю никто кроме самих иранцев (причем узкого круга лиц) не знает местоположение ВСЕХ подобных устройств.
    ЭЭээ, вот тут как раз все просто. Уж поверь - каскад газовых центрифуг для сепарации изотопов в кибитке не спрячешь. Это реально очень большое сооружение, с огромным энергопортреблением, с характерной технологической системой по химии и энергии. Там же не только радиация, которую можно легко и измерить и зачечь. Там фтор (технология использует гексафторид урана). Вобщем ЭТО шило в мешке не утаить.

Да и в приципе - если надо обогатить уран с 0.7 до даже промышленных 5%, это ж сколько там будет обедненного валяться. А если они его из руд восстанавливают, то учитывая выход урана из руды ... вобщем это огромные комплексы, и их не спрячешь, как химическое или бактериологическое оружие. Можно в принципе спрятать и укрыть сами центрифуги, как наиболее сложные и дорогие эелементы, но все равно, это немалые обьекты.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Цитата Сообщение от Alexio Посмотреть сообщение
    КР - слишком дорого, лучше JDAM с достаточной высоты. Это и дешевле, и практичнее, и оперативнее - Торы могут поменять позицию.
    Гыммм... Что значит "могут"? Должны! В чем вся "прелесть" мобильного ПВО и заключается: Никогда не можешь знать - откуда пойдет атака в следующий раз.
    "Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    ... вобщем это огромные комплексы, и их не спрячешь, как химическое или бактериологическое оружие. ....
    ...Истино так! Если решился убить пол-человечества в тихаря, то займись ка лучше микробиологией. Чудная картина: носитель эбола в миллионом городе.
    "Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от Стрекоза Посмотреть сообщение
    ...Истино так! Если решился убить пол-человечества в тихаря, то займись ка лучше микробиологией. Чудная картина: носитель эбола в миллионом городе.
    Для этого не нужны аятоллы. У амеров был случай, когда придурок лаборант вылил в канализацию отходы опытов над эболой.
    Как нибудь они из-за такой дурости и вымрут все, а спишут на мирровой терроризм.
    Недавний случай - под видом убитых штаммов гриппа в институты для целей обучения были посланы по почте самые злые его разновидности в активной форме.
    Так что для этого никакого терроризма не надо - вполне хватит обычной халатности и дурости.

Курсант

в 99-ом один ХАРМ здесь в Софии снес крышу двухэтажного кирпичного домика (заблудился, топливо кончилось, пошел на самоликвидации). хозяи были на первом этаже. никто не пострадал...

Зашедший

ЭЭээ, вот тут как раз все просто. Уж поверь - каскад газовых центрифуг для сепарации изотопов в кибитке не спрячешь. Это реально очень большое сооружение, с огромным энергопортреблением, с характерной технологической системой по химии и энергии. Там же не только радиация, которую можно легко и измерить и зачечь. Там фтор (технология использует гексафторид урана). Вобщем ЭТО шило в мешке не утаить.
    Да ну нафиг! Я сам работал одно время на НЗХК (Новосибирский завод хим концентратов) как раз в цехе, где была линия по обогащению урана с этим гексофторидом, оксидом и т.д., А ТАК ЖЕ спеканием в таблетки, загрузкой ТВЭЛов этими таблетками, их заваркой в ЭЛУ, монтаж в кассеты, + стенд посреди цеха для испытаний этих кассет.....и еще был там один участочек, законсервированный..., ну вы понимаете не имеющий, так сказать, к обычным реакторам никакого отношения, да и уран там был ДРУГОЙ ...больше сказать не могу, сами понимаете..
    Ну так вот, все это - достаточно небольшое здание, не надо демонизировать атомную промышленность. Причем, для справки - этот самый участок законсериврованный, на котором был ДРУГОЙ уран - он очень небольшой, грубо говоря - 100х200метров. всего.
    так что не надо, прижелании все это можно спрятать так, что вы его в жизни не найдете даже по электрическим коммуникациям

Да и в приципе - если надо обогатить уран с 0.7 до даже промышленных 5%, это ж сколько там будет обедненного валяться.
    а почему именно 5%? Уровень обогащения для использования в промышленных целях - реакторах - определяется типом реактора. Есть и 4.5, есть и 5.5.
    Ищу вариатор реальностей.

Эээ, в России уран обогащают и обогащали не центрифугированием а диффузией, эффективность там поменьше, но для подготовки топлива - хватит. А вот центрифуги - каждая примерно 2*8м, а их 3000, и еще и в каскаде, т.е. все этонадо соединять, и к каждой надо энергию подводить. А жрут они немало.

5% потому что это средний процент используемый в энергетике. Есть и 20, есть и на природном. Но обычно водные тепловые реакторы примерно 5%.

А ружейный у нас плутоний. Там вообще никаких центрифуг - простое химическое разделение.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Зашедший

Эээ, в России уран обогащают и обогащали не центрифугированием а диффузией
    смотря где и какой...

А вот центрифуги - каждая примерно 2*8м, а их 3000, и еще и в каскаде, т.е. все этонадо соединять, и к каждой надо энергию подводить. А жрут они немало.
    А почему именно 3000? а не 2500? И не 100? Фигня какая-то....

5% потому что это средний процент используемый в энергетике. Есть и 20, есть и на природном. Но обычно водные тепловые реакторы примерно 5%.
    Мда...Хотелось бы узнать тип реактора, который пашет на природном уране...
    Я тут поинтересовался у спецов на этот предмет, на меня посмотрели как на дауна. И сказали, что хрен получишь на природном уране коэффициент равный или больше 1 (который размножения нейтронов). И это логично, иначе нафига во всем мире его обогащают минимум до 3.5 процентов.

А ружейный у нас плутоний. Там вообще никаких центрифуг - простое химическое разделение.
    Был в свое время и уран....
    Ищу вариатор реальностей.

Зашедший

А я думаю, что на природном уране работают реакторы CANDU (на тяжелой воде). Но это оффтоп.
    Тор-ы безусловно штука уникальная (???), но во первых количество поставки небольшое - 30 машин (другое дело 150-200 а?, но при этих нечеловеческих ценах :confused: ); во вторых - для отражения очень массированного удара по стационарному обьекту необходимы много эшелонов ЗРК с разной дальности (которые успешно перехвятят любой самолет противника) и их хорошее интегрирование (это хорошо понятно)
    Поживем увидим...:confused: :confused: .

Камрад, не надо спорить. 8-). Это в авиации я таки ламер, а вот конструирование реакторов - это у меня таки профильное образование.

3000 потому что именно столько монтирует Иран.

На природном уране тебе уже написали - канадские CANDU. Может спецы говорят, что такое невозможно - но они как-то работают, привет спецам. Кстати РБМК тоже может работать на обогащениях порядка 1.2-1.5%, он вообще-то под них разрабатывался, тока он оказался крайне неустойчивым на таких загрузках.

Газовая диффузия, потому что у нас именно газовая диффузия. Центрифугирование довели до ума не так давно, и заводы никто перестраивать не будет - запасов топлива у нас еще очень много осталось.

А УРАНОВЫЕ бомбы делают только если нет возможности сделать плутонивые. Потому что урановые гораздо дороже. В начале 50х были у нас урановые боеголовки, но потом смысл в них пропал, так как построили и отладили плутониевый цикл. Собственно иран пока не так страшен именно потому, что если и делает, то делает урановую бомбу. У нее ограничена мощность, и много их не сделать. А вот если запустят реактор - то тогда можно делать плутоний, на ВВЭР правда это не так легко, как на канальных типах, то тоже можно, если захотеть.

Что касаему ПВО, то 30 машин это и правду непонятное количество, они даже 1 завод не особо прикроют. Хотя если американцы не нанесут удары до загрузки реактора, то потом поздно будет.

Механик

...Хотя если американцы не нанесут удары до загрузки реактора, то потом поздно будет.
    сдаетсф мне, что их это не остановит.
    Ридна хатка очень далеко, чего переживать-то о последствиях :mad:

. Аватар для Maximus_G

...для отражения очень массированного удара по стационарному обьекту необходимы много эшелонов ЗРК с разной дальности (которые успешно перехвятят любой самолет противника) и их хорошее интегрирование (это хорошо понятно)
    Поживем увидим...:confused: :confused: .
    Что касается воздушной ударной операции США->Иран, тут всё более-менее ясно. Совсем не ясно, что будет потом. И я думаю, это до сих пор останавливает США. Но и уйти с линии Ирак-Иран-Афганистан они теперь не могут.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права