???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 211

Тема: Россия завершила поставки ракет Ирану

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Россия завершила поставки ракет Ирану

Камрад, не надо спорить. 8-). Это в авиации я таки ламер, а вот конструирование реакторов - это у меня таки профильное образование.

3000 потому что именно столько монтирует Иран.

На природном уране тебе уже написали - канадские CANDU. Может спецы говорят, что такое невозможно - но они как-то работают, привет спецам. Кстати РБМК тоже может работать на обогащениях порядка 1.2-1.5%, он вообще-то под них разрабатывался, тока он оказался крайне неустойчивым на таких загрузках.

Газовая диффузия, потому что у нас именно газовая диффузия. Центрифугирование довели до ума не так давно, и заводы никто перестраивать не будет - запасов топлива у нас еще очень много осталось.

А УРАНОВЫЕ бомбы делают только если нет возможности сделать плутонивые. Потому что урановые гораздо дороже. В начале 50х были у нас урановые боеголовки, но потом смысл в них пропал, так как построили и отладили плутониевый цикл. Собственно иран пока не так страшен именно потому, что если и делает, то делает урановую бомбу. У нее ограничена мощность, и много их не сделать. А вот если запустят реактор - то тогда можно делать плутоний, на ВВЭР правда это не так легко, как на канальных типах, то тоже можно, если захотеть.

Что касаему ПВО, то 30 машин это и правду непонятное количество, они даже 1 завод не особо прикроют. Хотя если американцы не нанесут удары до загрузки реактора, то потом поздно будет.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Механик

Re: Россия завершила поставки ракет Ирану

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    ...Хотя если американцы не нанесут удары до загрузки реактора, то потом поздно будет.
    сдаетсф мне, что их это не остановит.
    Ридна хатка очень далеко, чего переживать-то о последствиях :mad:

Ваши права