???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 110

Тема: Играбельные корабли

Зашедший

Играбельные корабли

После полугода игры ходить на подлодке как-то надоело. Хочется разнообразия. Я думаю почему бы не сделать мод позволяющий управлять кораблями например Линкором Бисмарк. Я думаю что будет интересно пройти динамическую кампанию на линкоре. Так ради удовольствия. Простая замена моделей и конфигов не помагает (в SH2 и DC это работало отменно). Поэтому я пытаюсь заменить подлодку типа 7b на Бисмарк. Но пока не выходит.

После долгих раздумий и ковырянии всего что только можно я пришел к выводу что собака зарыта в файле *.dat Так как там имеется описание типа судна (корабль лодка и т.д.) а также кем он управляется (human, AI) Все это видно в проге GW jammu

После замены файлов cfg dat zon eqp Я поставил в редакторе пустую лодку (ну под управлением ИИ которого нет) и вместо лодки у меня стоял бисмарк который я потопил тока 4-мя торпедами. НО! Стоило мне выбрать эту лодку как происходит вылет в винды. ТОесть у меня подозрение еще на РУБКУ лодки с экипажем возможно она виновата.

Так что я пока застрял на месте может есть толковые люди которые могут мне помоч, подсказать? А то я кипятком писаю как хочу на Бисмарке покататься.

Наблюдатель Аватар для Vittenberg

Re: Играбельные корабли

A.F.T., почитай здесь и здесь

Зашедший
    Прочитал. Кроме флуда ничего полезного. Я считаю что сделать управляемый корабль реально 100% Ну может с управлением оружия будет не совсем гладко но модель, характеристики и т.д. сделать можно.

Мне пока не хватает немного квалификации. Но я буду стараться до победы. И все равно сделаю это Бисмарк играбельным.

Зашедший

Что-то неладное с текстурами не знаетет как исправить? И еще как колижн боксы подправить чтобы он "знал" свои размеры.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Bismark.JPG 
Просмотров:	929 
Размер:	57.3 Кб 
ID:	67429  

Механик Аватар для Belsen

Зачем нам играбольный "Бисмарк"? К этой игре если что и подойдет - то скорее всего только англ, советск или амер эсминец - чтобы можно было играть по сети (такое на самом крайне оживит интерес к СХ3). А что мы будем делать с "Бисмарком"? Тем более, если нельзя будет управлять его оружием. Да и воссаздание интерьеров это будет ОЧЕНЬ большая работа.
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

Цитата Сообщение от A.F.T Посмотреть сообщение
    Ну может с управлением оружия будет не совсем гладко
    Это еще мягко сказано, ведь тогда придется создавать симулятор артиллерийского боя, а на движке СХ3 это невыполнимо. Не, конечно можно стрелять "на глазок" с короткой дистанции, но ведь линкоры в основном били издали, для арт боя 6 км - это почти в упор. А для того, чтоб на 15-20 км снаряд точно послать, надо много учесть и посчитать.

Зашедший

Да зачем нам 32 мая.

P.S. Будем дальше тупо всех топить торпедами а потом продолжать в томже духе в SH4

P.S. Будем дальше тупо всех топить торпедами а потом продолжать в томже духе в SH4
    Почему же тупо? Торпеду послать - тоже умение нужно. А на надводный корабль можно будет пересесть тогда, когда выйдет хороший его симулятор.
    Ничего хорошего не выйдет, если пытаться сделать это, взяв за основу симулятор субмарины. С таким же успехом можно пытаться сделать, например, авиасимулятор на базе СХ3. Представьте, что получится
    Крайний раз редактировалось Vittenberg; 20.01.2007 в 20:52.

А я ЗА Бисмарк!
    Если сделаешь-буду очень благодарен.Думаю,что можно будет и интересно сделать-ИИ ведь с Бисмарка стрелять умеет.Умеет.Вот и нашь экипаж должен уметь.А мы-будем цель указывать да движением управлять-стратегия так сказать.Можно даже мод специальный сделать-чтобы было побольше конвоев и в их составе-крупные корабли-вот и будет интерестно-сильное охранение-избегать,слабое-атаковать.Если бы ещё научить ударные группировки за нами гоняться....Э-э-э-эхххххх....Мечты...

Чего вы удивляетесь,еще на SH2 был мод который превращал одну из лодок в "Бисмарк"...
    Чем проще-тем надежнее

Зашедший

Цитата Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение
    Кому нужно это фуфло?
    МНЕ НАДО

У каждого свои радости. Кому нравиться до посинения играть в одно и тоже (мне например веселее не стало от добавления 10-20 новых кораблей, измененных текстур и звуков как был SH3 так и остался да и от кампани толку не больше, ИМХО) а кому хочется разнообразия.

Тебя никто не заставляет делать или скачивать что-то что небе не по вкусу.

P.S. Бисмарк не фуфло это самый элегантный Линкор прошлого века.
    В SH2 и DC я только на нем и плавал

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

А чем Fighting Steel не устраивает? Там и эсминцы, и Бисмарк и Худ... Вот помню последний бой Бисмарка и Принца Ойгена. Буквално после пары залпов - Худ разоварло на грелки. Потом смотрел лог - навесное пробитие верхней палубы которое привело к попаданию в арсенал и уничтожению корабля. Всетаки не случайно он тогда рванул значит.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Вышел покурить...

МНЕ НАДО

У каждого свои радости. Кому нравиться до посинения играть в одно и тоже (мне например веселее не стало от добавления 10-20 новых кораблей, измененных текстур и звуков как был SH3 так и остался да и от кампани толку не больше, ИМХО) а кому хочется разнообразия.

P.S. Бисмарк не фуфло это самый элегантный Линкор прошлого века.
    В SH2 и DC я только на нем и плавал
    Это конечно мое мнение, но ни один мод SH3 в котором представлены модели кораблей по качеству модели, текстур и остального не переплюнул (не дотянул?) оригин. корабли (подлодки) SH3.
    Говоря об этом я также учитываю балланс полигонов, текстур, т.е. затраты комп. ресурсов.

Вышел покурить...

МНЕ НАДО

P.S. Бисмарк не фуфло это самый элегантный Линкор прошлого века.В SH2 и DC я только на нем и плавал
    Согласен по всем трем пунктам, но речь идет не о линкоре "Бисмарк", а о том что ты хочешь из него сделать.
    Тебе возможно достаточно внешнего вида и чтобы "ОНО" слушалось команд малый вперед,
    право руля и т.д. и палило из одной пушки и 3-х зенитных устроиств, ну и пуляла торпедами как подлодка, и при этом имело атрибуты какой-нибудь немецкой подлодки?
    Но это не Бисмарк.
    Крайний раз редактировалось Anvart; 21.01.2007 в 11:18.

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    А чем Fighting Steel не устраивает? Там и эсминцы, и Бисмарк и Худ... Вот помню последний бой Бисмарка и Принца Ойгена. Буквално после пары залпов - Худ разоварло на грелки. Потом смотрел лог - навесное пробитие верхней палубы которое привело к попаданию в арсенал и уничтожению корабля. Всетаки не случайно он тогда рванул значит.
    Приятно слышать здравый голос.

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    А кому нужно то "фуфло" которое Дагон уже как года полтора делает?
    Вот всем фантазерам желательно пообщаться с группой "Ответный ход".
    Она много чего может порасказать о переделке "чужой" игры под свои желания.
    Когда я на охоте охвачен охотничьим боевым азартом мне абсолютно все равно на чьей стороне я воюю. Но если вдруг в решающий момент боя мне придется приспосабливать свои действия под кривизну (возможно не решаемую) или условности мода. Это меня ... я буду просто в бешенстве!!!:expl:

Зашедший

1. Не слышал что про Fighting Steel. Что это такое?

2. ДА! Мне бы хватло просто внешнего вида Бисмарка с его хар-ками НО!
    У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ КРИВАЯ ТЕКСТУРА я об этом и спрашивал людей, не знают ли как ее поправить.

3. Ну кончно получится не совсем Бисмарк но что-то похожее. Кстати я знаю как обойти 1 пушку. Сделать так например: На бисмарке 8-тяжелый орудий 12 средних 16 легких всего 36. Сложить весь их дамаг (с учетом разной времени перезарядки, брать по самому большому) разделить на их кол-во получим средний дамаг на каждый выстрел. Ну например еще разделить на 2 ИТОГО получат 18 выстрелов. Берем изменяем кол-во в "обоиме" и ставим 0,1 время отдачи и тогда наша пушка будет стрелять сразу 18 снарядами. Имитируя бортовой залп. Затем перезарядка по Главному калибру и опять.

P.S. "Мой" Бисмарк уже ВСЕ делает! Нужно только поправить текстуру Я не знаю почему он натягивает текстуру палубы на весь корабль.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Ну, это игра такая!
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Вышел покурить...

1. Не слышал что про Fighting Steel. Что это такое?

2. ДА! Мне бы хватло просто внешнего вида Бисмарка с его хар-ками НО!
    У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ КРИВАЯ ТЕКСТУРА я об этом и спрашивал людей, не знают ли как ее поправить.

3. Ну кончно получится не совсем Бисмарк но что-то похожее. Кстати я знаю как обойти 1 пушку. Сделать так например: На бисмарке 8-тяжелый орудий 12 средних 16 легких всего 36. Сложить весь их дамаг (с учетом разной времени перезарядки, брать по самому большому) разделить на их кол-во получим средний дамаг на каждый выстрел. Ну например еще разделить на 2 ИТОГО получат 18 выстрелов. Берем изменяем кол-во в "обоиме" и ставим 0,1 время отдачи и тогда наша пушка будет стрелять сразу 18 снарядами. Имитируя бортовой залп. Затем перезарядка по Главному калибру и опять.

P.S. "Мой" Бисмарк уже ВСЕ делает! Нужно только поправить текстуру Я не знаю почему он натягивает текстуру палубы на весь корабль.

Если ты аккуратно все содрал то текстура остается на месте.
    Или если владеешь UV mapping снова наложи.
    И шо такое "дамаг"?

Имелись в виду повреждения,по-английски damage.
    Чем проще-тем надежнее

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от Eugen Denitz Посмотреть сообщение
    Имелись в виду повреждения,по-английски damage.
    С англ. я знаком.
    Ты почитай о чем он пишет ...

Старший инструктор Аватар для Станислав

Кстати, а что кол-во орудий для Лодки ограничивается одним, а ЗА - 3?
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Да,идея конечно...гм-м...оригинальная...
    Чем проще-тем надежнее

Зашедший

Цитата Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение

Если ты аккуратно все содрал то текстура остается на месте.
    Или если владеешь UV mapping снова наложи.
    И шо такое "дамаг"?
    Я распаковал ДАТ файл бисмарка и 7b Из бисмарка взял оbj отвечающий за корпус и воткнул в ДАТ от 7b. Тоже проделал и с текстурами. Но что-то не прошло. SH3 натягивает текстуру палубы на корабль.

Щас инет появился попробую скачать HEX воркшоп и найти GW Jammu поновее. Может тогда получится лучше содрать

P.S. Если тебе не лень не мог бы ты ПОПОЛОЧКАМ разложить как сдирать обьекты и еще у меня в HHD HEX Editor номера строк не соответствуют номерам которые Packd3 выдает как и размеры в байтах:confused: . И еще сам попробуй заменить модель лодки на модель от бисмарка. Вдруг и у тебя также будет

P.P.S. И еще у меня только старой версией Pack3d получается встявлять модель бисмарка. В новых версиях игра не запускается.

Зашедший

HEX WorkShop хорошая штука. ЗАменил координаты винта и вот что получил. Он почемуто перевернулся. Координаты брал с ДАТ файла Бисмарка. (при помоши PAck3d который только корабли показывает и позволяет менять координаты).

Сравнивал и менял с ЧИСТЫХ моделей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	prop.JPG 
Просмотров:	626 
Размер:	43.2 Кб 
ID:	67536  

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права