Это не передергивание, а попытка найти логику в ваших словах.
И как это сочетается с тем, что вы написали ранее?он-то как раз самый нормальный.
Попробуйте сформулировать удачноХотя, конечно, я сформулировал не совсем удачно.
Это не аргумент.Ну это, конечно, объяснение.
Сколько там от ГШ до округов нформация о приведении в БГ шла ночью на 22-е?Как вариант: ГШ СССР получил инфу мобилизации финнов накануне вечером.
Стало быть, вы располагаете картами финских минных постановок до 25.06.41 в советских терводах?Территориальными водами СССР была 12,5-мильная зона вдоль побережья.Учите географию![]()
Да, это именно их спорная территория, еще с начала 1920-х. Впрочем, вы можете дать ОФИЦИАЛЬНОЕ толкование этих действий, я с ним с радостью ознакомлюсь.между Швецией и Финляндией, что ли?
Вот и все. И атака ВВС РККА 25.06.41 ничем не отличается от атаки люфтваффе 22.06.41.Это да, тут спорить не буду: СССР войну Финляндии не объявлял.
Достаточно. Это свидетельствует о том, что К ФИНЛЯНДИИ претензий по этому поводу не было.Хех, вот ноты такие как раз были.Правда, предъявлялись они Германии
Немецкие войска вполне ОФИЦИАЛЬНО шли через Финляндию транзитом.Официально "Комет" был торговым кораблем.
То, что мы хорошие, не дает нам право становиться плохими.советские корабли не ставили мин, например, в Северном море, не захватывали английских граждан, советские самолеты не совершали разведывательных полетов над Англией.
Они транспортировались через Болгарию. Где бомбовый налет на Софию?Да и немецкие войска не транспортировались через территорию СССР, например, в Индию.
Я совершенно серьезен. Более того, вы наверное просто не в курсе, что немецкие п/л имели базы на Новой Земле. Их там, наверное, антисоветские белые медеди запраляли и обеспечивали выход?Вы издеваетесь: катера ведь надо заправлять, катерников кормить.Надо обеспечить выход катеров из базы и их возвращение.Это все финны делали, между прочим.
Зачем мне говорить такое? Они вышли в район канала чтобы получить данные о переброске войск по нему, могущих составить опасность для Финляндии, когда СССР напал на Финляндию - получили задание выполнить акцию на шлюзах. Вполне себе реалистично.Скажите еще, что они "заблудились".
А у нас шпионов нет, только разведчики.Что-то мне не попадалось аналогичной информации о заброске наших в Финляндию
Ну, если документы нашлись - может быть, вы скажете - когда конкретно (день) это было?Нет, это были именно финны.Самое смешное, что финские пограничники зафиксировали свой возвращающийся развед.самолет - но идентифицировали его, как советский, и подали рапорт.Полеты были строго секретными, и когда много лет спустя после войны финн-пилот обэтом рассказал - ему не поверили.Сначала.Потом документы, конечно, нашлись.
1. Пока что я не вижу достаточных поводов для обвинения именно Финляндии во ВСЕХ перечисленных художествахТ.е. вы считаете, что все перечисленные художества финской стороны не являются поводом для начала боевых действий.
2. С точки зрения международного права - это действительно не повод для войны, если вы, конечно, не ложите с прибором на международное право.
Да, Германия и Финляндия имели мирный договор. А вот "договоренность" - это не аргумент для дипломатов - вплоть до момента, когда дипломаты могут предъявить конкретный текст. Такой текст был предъявлен послом СССР в Финляндии финскому МИДу или в Москве - финскому послу?Договоренность с финнами уже была.
Где я написал "виноват во всем, потому что виноват"? Я указал конкретный факт нападения СССР на Финляндию и показал, почему это противоречило международному праву. Не приписывайте мне того, что я не говорил.Кроме известного рефрена "СССР виноват во всем, потому что виноват".