???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 413

Тема: Марк Солонин "На мирно спящих аэродромах..."

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модифицирую липки в дубки

Re: Марк Солонин "На мирно спящих аэродромах..."

Слушай, как мысли мои читаешь! Вопрос тогда о том, какая цель ставилась перед этими репрессиями? Запугать других? Не хватило 37-го?
    Мое мение такое - у товарища Сталина было очередное весеннее обострение, а такое логике нормальных людей не поддается!

Пилот

Цитата Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
    Слушай, как мысли мои читаешь! Вопрос тогда о том, какая цель ставилась перед этими репрессиями? Запугать других? Не хватило 37-го?
    Мое мение такое - у товарища Сталина было очередное весеннее обострение, а такое логике нормальных людей не поддается!
    С репрессиями тоже все плохо кстати... С одной стороны - да. Обескровили, сгноили и т.д... А с другой - все царские офицеры как были в академии и генштабе - так практически и остались. Под каток попали Тухачевский и прочие революционные выдвиженцы... А посмотреть чем Тухачевский знаменит как полководец - так и думается - может поделом?

Кстати, Тухачевский в первую мировую сидел в одном лагере с ДеГоллем...
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Награждения нужны для поощрения отличившихся и выделившихся.
    Наказания - для исправления провинившихся и воспитания тех, кто еще провиниться не успел.
    Скажем так, к выдвиженцам Сталина (Рычагов и др.) много и ОБЪЕКТИВНЫХ претензий.
    Вопрос в том, как Сталин подошел к наложению наказаний. Но он всегда так подходил, по-другому никогда и не было...

Модифицирую липки в дубки

Цитата Сообщение от viper1980 Посмотреть сообщение
    Скажем так, к выдвиженцам Сталина (Рычагов и др.) много и ОБЪЕКТИВНЫХ претензий.
    Какие такие ОБЪЕКТИВНЫЕ претензии :confused: ?

Кстати, по поводу нехорошего впечатления от Яковлева по книге Солонина. В журнале "Отечественная история" как-то раз прочитал высказывание Шахурина: мол, Яковлев - Остап Бэндер (или Бендер?) от авиации.

Какие такие ОБЪЕКТИВНЫЕ претензии :confused: ?
    Например, сокрытие пробелов в боевой подготовке, приписки, неспособность восстановить дисциплину личного состава.
    Недавно вышла книга хорошая (и по-моему, Маслов тоже) про противоборство РККА и Люфтваффе. Там про все это есть...
    Вот, блин, отдал приятелю почитать. Ладно, скоро вернет дам название.
    Такая желтая, с Покрышкиным на обложке.

Кстати, по поводу нехорошего впечатления от Яковлева по книге Солонина. В журнале "Отечественная история" как-то раз прочитал высказывание Шахурина: мол, Яковлев - Остап Бэндер от авиации.
    Он просто "языком рабочих и крестьян" написал то, что в советские времена писали завулированно.
    А что, это реально Шахурин писал? Ты действительно сам это видел в журнале?

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Проблема в том,что не было у него весених обострений.В 49 раздражительный и вспыльчивый стал-по результатам медобследования-артеросклероз.При нем это нормально.Да и 70 лет все же....А с чего ты решил,что начали просто так?Повод был,весомый повод....Просто никто не мог предположить,что начиная дело о военном заговоре развязывают руки Н.И.Ежову.У того и в характеристике было сказано,что человек мягкий ,исполнительный....Иногда останавливаться не умеет.Превращение тихого партийного чиновника в садиста и алкоголика никто не ожидал.Равно как и то,что все бросятся решалть проблемы при помощи доносов.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Ваши права