???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 4524

Тема: Стальная ярость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    =UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Re: Стальная ярость

Нашел еще один, как мне кажется, глюк. Садимся за мехвода (F1), отключаем автоматическую коробку передач (S), едем или не едем, пересаживаемся в КТ (F2) и даём какое-нить приказание мехводу, например 1, то бишь вперед....наблюдаем неадекватность ИИ мехвода. А когда приказываем 3 или 4 - еще смешнее. Вот только непомню был ли включен 0 или нет....

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Был вопрос об угле разлета шрапнели. Вот что нашел:

http://www.vashpereezd.ru/word_85226.html
    http://www.rustrana.ru/article.php?nid=8080

картечь:
    http://1s.pskovalko.ru/history/detai...D=3397&print=Y
    С сайта http://mega.km.ru/Weaponry/
    "...76-мм полевая шрапнель содержала около 260 пуль диаметром 12,7 мм и весом 10,7 гр. Площадь действительного поражения шрапнели в ширину составляла 20 м, а в глубину зависела от дистанции и высоты разрыва.

При стрельбе с установкой трубки на картечь шрапнель разрывалась в 1015 м за дульным срезом и пули сохраняли убойную силу на дистанции до 400 м.

76-мм картечь Щ-350 содержала 549 пуль весом по 10 гр. Наружная и внутренняя оболочки картечи, крышка и поддон изготавливались из прессованной бумаги. При выстреле оболочка картечи разрывалась в канале ствола, в результате чего пули вылетали с углом разлета 69. Картечные пули сохраняли убойную силу на дистанции до 200 м, с рассеиванием по фронту до 50 м..."

Зашедший

А у меня по поводу поводу действий после выполнения основной боевой задачи есть такое мнение... Как сказано в боевой задаче, наш 2-й батальон 192-й танковой бригады, поддерживая 139-й стрелковый полк 41-й пехотной дивизии, должен "...прорвать оборонительную полосу противника на фронте Тарановка - Зеленый Гай...". Т.е. эти населенные пункты находятся на одной линии. А это значит, во-первых, что если мы даже в следующей миссии будем штурмовать Зеленый Гай, то получается, что мы, вклинившись в немецкую оборону на глубину всего около километра и взяв первый опорный пункт вместо того, чтобы двигаться дальше поворачиваем вдоль фронта. Зачем? А во-вторых, карта, насколько я помню, всего около 4 кв.км, т.е. между деревнями около километра расстояние, а мы всем полком штурмуем одну Тарановку? Очень странно. Мне ситуация видится таким образом, что Зеленый Гай должен быть атакован одновременно с Тарановкой, но другим батальоном поддерживаемого нами стрелкового полка. А значит и отпадет надобность после взятия Тарановки геройски в одиночку ломиться в Зеленый Гай.
    Правда, наверное, можно усилить оборону Зеленого Гая и смоделировать ситуацию, что у соседей слева возникли осложнения и часть танков, бравших Тарановку, таки завернули влево для удара во фланг обороняющимся в Зеленом Гаю. Что можно проделать в этой же мисии, если кому-то кажется, что она уж больно скоротечна. Атаку на Зеленый Гай соседей скриптом прекратить и вернуть на исходные. Постановку нам новой задачи активизировать захватом Тарановки. А повторную атаку соседей, для скоординированности действий, активизировать таймером после захвата Тарановки. Игроку в течении выделенной минуты-полутора поставить задачу занять позицию на юго-восточном склоне холма, севернее вершины которого нарисована зеленая стрелка с надписью "Джгун 3 км".
    А насчет разведки и информации... Думаю, что по Зеленому Гаю разведданных изначально не меньше, чем по Тарановке, ведь он находится не в глубине обороны, это все тот же передний край.
    Крайний раз редактировалось Shrike_; 23.01.2007 в 12:10.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    Нашел еще один, как мне кажется, глюк. Садимся за мехвода (F1), отключаем автоматическую коробку передач (S), едем или не едем, пересаживаемся в КТ (F2) и даём какое-нить приказание мехводу, например 1, то бишь вперед....наблюдаем неадекватность ИИ мехвода. А когда приказываем 3 или 4 - еще смешнее. Вот только непомню был ли включен 0 или нет....
    А с этим как? Кто-нить у себя проверял? Может это только у меня ?

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Ваши права