"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
Ты в этом уверен?![]()
Или ты опираешся например на это: http://balancer.ru/forum/punbb/viewtopic.php?id=53380
Тогда задай вопрос Соловцову,который говорит что один комплекс остался(Кострома) и планируется в составе РВСН до 2010г.
Предпоследний комплекс пригнали для разделки в июне 2005г. Насколько с ним обстоят дела-не в курсе,но не уверен,что распилили..
Т.ч. не все так однозначно.![]()
Нет я этого документа еще не видел. В любом случае спасибо.
Я не знаю кто такой Соловцов.Тогда задай вопрос Соловцову,который говорит что один комплекс остался(Кострома) и планируется в составе РВСН до 2010г.
Предпоследний комплекс пригнали для разделки в июне 2005г. Насколько с ним обстоят дела-не в курсе,но не уверен,что распилили..
Т.ч. не все так однозначно.![]()
Нет конечно. Все ракеты подобного класса - очень быстры. Но тополь - это "нечто особенного". Впрочем системе ПРО будет предоставлен шанс засечь, опознать, и успеть навестись.... за 12 секунд примерно...![]()
Про угловую скорость по наведению для "боингов с лучем лазера" и "офигенной дальностью аж в 500 км" - вообще умолчу. Не этично это..![]()
А балистические ракеты - действительно могут прилететь откуда угодно, хотя бы и со стороны мексиканской границы. Для них ведь нет существенной разницы в маршруте подлета. Какая разница? Витком больше, витком меньше....Главное, лечь на орбиту и сойти в нужном месте и в нужный момент.
Итого атаку надо построить сл. образом: Прежде всего первый массированный удар - по самым уязвимым компонентам ПРО(вне зависимости от страны расположения), вторая волна - это уже могт быть любые, в т.ч. допотопные носители + бомбардировщики(если конечно таковые вообще остаутся. Сомневаюсь.. Скорее всего - войну будут "заканчивать" только компьютеры)
"Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев
Сейчас надеждная ПРО - абсурд. Минимум 1/3 боевых головок достигнут свои цели. Россия - очень большая и мне кажется что уничтожать МБР на этап ускорения - еффективно невозможно . Так скорее всего будет и через 10 лет, и через 20 лет. НО.. мне кажется что все равно когда то технология двинется очень вперед, НООО и тогда невозможно будет исключить удар по собственной территорией. Так что до ядерный войны дело не дойдет. (Ну есть много неизвестних вещей..) Есть хорошая книга - "Все о ПРО", я нашел ее в сети.
В том то и дело! О чем и речь! Прогресс разработки новых средств поражения в десять раз обгоняеет прогресс технологий защиты.
Такие "гонки" были в военной истории ни один раз.
Стрела и доспех? Победила стрела арбалета - однозначно.
Таран и крепостные стены? Выигрыш - безусловно остался за пушечным ядром.
Численность войск и десятимильные окопы с ДОТ-ами? Выигрыш перешел к пулеметам "Максим" и газовым бомбам.
Корабли-монстры пали жертвой легких и хрупких "Зеро"?(Тогда НИКТО и предположить такого не мог! Авиация? Крушит этих мастадонтов?!!Бред!) и т.д и т.п. И эта пропорция - будет оставаться верной и в будущем.
"Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев
И что ты такого "нечто особенного" имеешь в виду?
Вообще-то старт ракеты засекается спутниками. При чем здесь 12 секунд? На подготовку отражения есть больше 20 минут.Впрочем системе ПРО будет предоставлен шанс засечь, опознать, и успеть навестись.... за 12 секунд примерно...![]()
А в чем умора то?Про угловую скорость по наведению для "боингов с лучем лазера" и "офигенной дальностью аж в 500 км" - вообще умолчу. Не этично это..![]()
Ты про космические аппараты или межконтинентальные ракеты? Если про вторые, то они на орбиту не выходят.А балистические ракеты - действительно могут прилететь откуда угодно, хотя бы и со стороны мексиканской границы. Для них ведь нет существенной разницы в маршруте подлета. Какая разница? Витком больше, витком меньше....Главное, лечь на орбиту и сойти в нужном месте и в нужный момент.![]()
На мой скромный взгляд если такая пошла маза, надо бить следущим образом. Допустим ракета СС-18 Сатана - 10 разделяющихся боеголовок по 0.5 мегатонне.
1-я летит в атлантический океан и создает цунами затапливающий New York, второй взрыв затапливает Флориду
3-Я боеголовка наведена на Вашингтон
4-Я На чикаго
5-я на Денвер
6, 7, 8 на атомные электростанции в этих районах.
2-Я СС-18 тоже самое, на этот раз с восточным побережем штатов:
1-я взрывается в тихом акеане и уничтожает Лос Анжелес, 2-я уничтожает Сан Франциско, 3-я Лас Вегас, 4-я, 5-я, 6-я, уничтожают атомные электростанции в восточных районах 7 уничтожает гаваи, 8-я 9-я и 10-я по усмотрению.
Итого при достижении 2-мя ракетами СС-18 небосклона штатов, америка оказывается в глубокой жопе...
=LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP
Нет. Это если она нападет, и надо будет пускать в ответ Р-36М2. Если хотябы парочка из 40-ка штук удачно долетит вот что можно сделать с штатами...
(не говоря уже про оставшиеся Тополь-М и SS-19)
Просто я не за то чтобы уничтожать американцев. Я за то чтобы защищатся а не сдаватся. Пусть уж если они на подут то устроить им "не себе не людям".. Но повторюсь- лучше небылоб войны...
Крайний раз редактировалось SandMartin; 25.01.2007 в 00:40.
AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP
Расчет США на то, что Россия не сразу ответит на неядерный удар ядерным ответом, а пока ВВП будет думать жать или не жать "Red button", США уничтожит и шахты, и командные пункты и тополя. Так что отвечать будет уже нечем.
А когда все поймут, что полные кранты и надо сливать все что осталось - надежда на то, что США сейчас ТОЧНО знает куда нацелена КАЖДАЯ боеголовка, что стоит у нас на дежурстве.
Так что не будет никаких неожиданностей.
Конечно, испытания ПРО США показали - сбить бг они в нетепличных условиях не могут, но те же испытания показали, что когда точно известно время, место старта и конечная цель - тогда могут.
Так что не удивлюсь, если они действительно надеются при случае отбиться от десятка пущенных в разнобой ракет.
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com