???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 242

Тема: Виртуальный противник: приемы и тактика.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Chibis

Re: Виртуальный противник: приемы и тактика.

Посмотрел. Попробую подсказать по мере своих сил.
    Первое что бросилось в глаза, это закрылки. Выпуская их ты неизбежно теряешь скорость, поэтому пользуйся ими только в случае крайней необходимости. После схождения ты сразу же стараешься зайти им в хвост и при резком маневрировании да еще с закрылками, сливаешь скорость. Вполне достаточно быстро сбросить тягу, резко взять штурвал на себя и сразу же попускать его потихоньку назад, а как только выйдешь на нужный курс, по газам и вперед! :-) И еще укажу на одну ошибку: не следует подолгу висеть на хвосте когда не видишь другого противника. Тот другой обязательно пристроится сзади и снимет тебя, так кстати оно и получилось. Ну и последнее. Зря ходишь с ботами в лобовую, они стреляют намного точней чем мы, и не стоит подставляться под их дудки.
    Собственно учитель из меня не ахти какой, и тебе нужно почитать труд Ветра где он детально описывает способ борьбы скоростного самолета с маневренными и приводит отличный трек на эту тему. А я для тебя записал трек своего варианта твоего боя и может быть он будет тебе полезен. В кратце поясню что я там делал и почему.
    Сначала набрал немного высоты чтобы идти на схождение с плавным снижением, для большего набора скорости. При приближении перешел в пикирование, чтобы и скорость набрать еще больше и оказаться ниже ботов. Затем вверх на схождение, с попыткой уклониться от их очередей (на треке видны попадания в двигатель, но в действительности очередь прошла левее), и далее лез вверх пока было возможно. В результате оказался примерно на километр выше их. Затем пикирование на ботов, но видя что они лезут вверх и имеют еще запас скорости да к тому же идут в лоб, перешел в набор высоты, благо скорость у меня уже бОльшая чем у них. И опять стараюсь забраться повыше и оказаться над ними, а не в стороне. Все! Можно сказать что бой за энергию хоть и не до конца но выигран. Ты вверху, боты намного ниже и к тому же скорости у них недостаточно чтобы достать тебя. Ну а дальше уже проще. Можно заклевать их за некоторое количество заходов, главное не потерять преимущество в энергии. А когда останется один, то можно и на хвост сесть. Но помни что зеро на большой скорости становится вялым и висеть у него на хвосте можно без проблем. Но как только скорость упадет, роли поменяются и туго прийдется уже тебе.
    У меня все. Надеюсь помог тебе.
    Удачи!
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Chibis; 25.01.2007 в 09:34.

Курсант

Re: Виртуальный противник: приемы и тактика.

Цитата Сообщение от Chibis Посмотреть сообщение
    Посмотрел. Попробую подсказать по мере своих сил.
    Первое что бросилось в глаза, это закрылки. Выпуская .... [текст вырезан]
    У меня все. Надеюсь помог тебе.
    Удачи!
    Архив не качается. Вернее что-то качается, но при раскрытии пишется что конец архива и - финита. Самое интересное, что раз у меня такое уже было, кинули ссылку на rapidshare, но на просьбу обьяснить как с этой проблемой самостоятельно разбираться не ответили. Помогите, пожалуйста.

Ваши права