Так не заставляйте, дело ж добровольное. Тем более всё уж считай сделано. Берёте конкретных нелетабов, например Ф-16 и Ф-18. Внешняя модель для них уже есть, упрощённая модель полёта для них тоже уже есть. Кидаете клич в фирме:
- "Кто возьмётся слепить для Ф-16 и Ф18 простенькие кабины? Потом выложим это отдельным диском как добавление к "чёрной акуле" и деньги с этого диска поделим между особо приближёнными к руководителю и теми кто согласился лепить кабины."
Пол-фирмы на это кричат:
-"Нахрен нам это надо. Если вы нас заставите такое делать, то мы сразу уволимся."
Руководитель проэкта и особо приближённые к нему думают:
-"Хрен с вами. Обойдёмся без вас. Найдём щас пару шустрых молодцОв-програмистов, и предложим это им".
МолодцЫ-програмисты быстро находятся, так как слепить кабину, которая в ЛО представляет из себя двухмерный рисунок с анимироваными на нём рычагами управления и стрелками приборов (это в 2007 году-то, когда полностью трёхмерные кабины на авиасимуляторах начали появлятся уже в 1998-1999гг. и только ЛО продолжает делать двухмерные). пустячное дело.
Выходит диск "Чёрная акула" на которую затрачено столько времени и сил всей фирмы "ED". Прибыль делится между всеми сотрудниками кто как работал. Через пару месяцев выходит ещё диск: "Дополнение к ЧА с упрощёнными, но летабельными моделями Ф-16, Ф-18 и прочими Миги-21,23,27." На диске имеется также бесплатный патч 1.21 устраняющий баги "чёрной акулы" и видеоролики с анонсами следующего проекта. Но прибыль с этого диска делят не все работники ED, а руководитель проекта, лица особо приближённые к руководителю и пара тех самых шустрых молодцОв-программёров, которые слепили простенькие двухмерные кабины.
Пол-фирмы возмущены:
-"Как же так? Мы трудились над вертолётом, наземкой новым рельефом. А эти двое слепили за месяц несколько простеньких кабин и получили вдвоём столько же ,сколько мы все сорок человек вместе взятые.
На что руководитель проекта им объясняет:
-"Ну так я ж вам предлагал слепить кабины. Вы мне сказали, что не будете этого делать, вплоть до увольнения. Было такое? Было. Ну вот и не возмущайтесь. "
![]()
![]()
![]()
Так как те же Ф-16 и Ф-18 по слухам если и появятся то не раньше какого-то там 2011года. То я предполагаю, что диск с упрощёнными моделями Ф-16 и Ф-18 всё-таки основная масса купит. Так как таких упёртых с мировозрением типа "Я лучше подожду 2028 год когда создадут высоко-проработанный Ф-16, чем куплю за свои жалкие сто рублей эти упрощённые модели сейчас." думаю меньшинство.
Мне кажется, многие подумают так: "Я подожду 2028 год когда реализуют высоко-проработанные Ф-16 и Ф-18, а чтоб было веселей ждать, куплю и полетаю-ка я пока на упрощённых."
Это моё такое скромное мнение.
![]()
![]()