???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 576

Тема: Lock On после Чёрной Акулы... (и не только)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Re: Lock On после Чёрной Акулы...

Цитата Сообщение от Maksim Посмотреть сообщение
    ...Надеюсь ЛОконщики сделают всё-таки кабины трёхмерные...
    Вообще-то в ЛО все модели кабин трехмерные. Только старые не очень детализированы, поэтому их нельзя показывать с разных точек.

А плоские кабины действительно остались в прошлом веке. Только вот еще в МСФС они держатся как класс наравне в полноценными 3D, да в Фалконе по причине наследственности остались.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Вообще-то в ЛО все модели кабин трехмерные. Только старые не очень детализированы, поэтому их нельзя показывать с разных точек.
    Причём тут не детализированы и нельзя смотреть с разных точек? В ЛО кабина - это плоская картинка которая растянута вокруг точки обзора. Что-то вроде того, что точка обзора помещена внутрь сферы, а с внутренней стороны сферы нарисована кабина по кругу. Может это и трехмерной считается, но это не объёмная как в Ил-2 например. В Ил-2 реально видно, что расстояние до разных объектов в кабине разное. В ЛО кабина псевдотрёхмерная, не объёмная.
    За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд -
    Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут.
    (с) Сектор Газа

вирпрог Аватар для Dmut

Причём тут не детализированы и нельзя смотреть с разных точек? В ЛО кабина - это плоская картинка которая растянута вокруг точки обзора. Что-то вроде того, что точка обзора помещена внутрь сферы, а с внутренней стороны сферы нарисована кабина по кругу. Может это и трехмерной считается, но это не объёмная как в Ил-2 например. В Ил-2 реально видно, что расстояние до разных объектов в кабине разное. В ЛО кабина псевдотрёхмерная, не объёмная.
    чушь какая-то. или ты c фальконом путаешь или ничего не понимаешь в трехмерных объектах. в локоне все кабины трехмерные, но не все преднаначены для сдвига точки осмотра, хотя это и возможно.

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    чушь какая-то. или ты c фальконом путаешь или ничего не понимаешь в трехмерных объектах...
    ...или разработчики ЛО так реализовали свои трёхмерные кабины, что этого не видно. Чё-то в Ил-2 я сразу увидал, что кабины нормальные трёхмерные, хоть как ты говоришь, ничего не понимаю в трёхмерных объектах. А вот в ЛО про трёхмерность кабин у меня возникли смутные сомненья, что они не трёхмерные.

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    в локоне все кабины трехмерные, но не все преднаначены для сдвига точки осмотра, хотя это и возможно.
    В каких кабинах возможен сдвиг точки обзора? Если точку обзора возможно сдвигать. Сдвинь её примерно на 10см вперёд и на 10см влево и может чуть выше. И выложи скрин. Я хочу убедится, что рамка ИЛС находится действительно ближе, чем рамка переплёта лобового стекла.
    (с) Сектор Газа

Цитрус Аватар для Lemon Lime

В каких кабинах возможен сдвиг точки обзора? Если точку обзора возможно сдвигать. Сдвинь её примерно на 10см вперёд и на 10см влево и может чуть выше. И выложи скрин. Я хочу убедится, что рамка ИЛС находится действительно ближе, чем рамка переплёта лобового стекла.
    Вот вам кабина МиГ-29 с разных ракурсов...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ScreenShot_059.jpg 
Просмотров:	141 
Размер:	60.6 Кб 
ID:	67703  
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Chizh
    Гость

...или разработчики ЛО так реализовали свои трёхмерные кабины, что этого не видно. Чё-то в Ил-2 я сразу увидал, что кабины нормальные трёхмерные, хоть как ты говоришь, ничего не понимаю в трёхмерных объектах. А вот в ЛО про трёхмерность кабин у меня возникли смутные сомненья, что они не трёхмерные.
    В Иле сделано небольшое смещение камеры от базовой точки обзора. Это и дает хорошее ощущение трехмерности. Большее смещение сделать нельзя чтобы не разъехались плоские элементы.

ИЛС в старых моделях у нас плоский.

В Иле сделано небольшое смещение камеры от базовой точки обзора. Это и дает хорошее ощущение трехмерности. Большее смещение сделать нельзя чтобы не разъехались плоские элементы.
    Хотел сначало спросить, что вам мешало сделать подобное смещение в ЛО, дающее хорошее ощущение трёхмерности, но посмотрев на очень мелко показанные кабины предъявленные Лемон Лимом, смог всё-таки рассмотреть что многие объекты плоские, и понял что если бы реализовали смещение, это бы смотрелось ужасно.
    (с) Сектор Газа

Chizh
    Гость

Хотел сначало спросить, что вам мешало сделать подобное смещение в ЛО, дающее хорошее ощущение трёхмерности, но посмотрев на очень мелко показанные кабины предъявленные Лемон Лимом, смог всё-таки рассмотреть что многие объекты плоские, и понял что если бы реализовали смещение, это бы смотрелось ужасно.
    На самом деле могли бы, незначительно усложнив кокпиты. Но... не сложилось.
    Сейчас понимаем, что это промах.

Зашедший Аватар для MoHaX

Я правильно понял что в Ил-2 глаза находятся на затылке но смотрят все еще в сторону носа?

Chizh
    Гость

Причём тут не детализированы и нельзя смотреть с разных точек? В ЛО кабина - это плоская картинка которая растянута вокруг точки обзора. Что-то вроде того, что точка обзора помещена внутрь сферы, а с внутренней стороны сферы нарисована кабина по кругу. ...
    Нет. Ты ошибаешься.
    Кабина - рельная трехмерная модель, но упрощенная, т.е. только крупные элементы сделаны трехмерными, мелкие это битмапы.

Ваши права