Речь не о значении , а о том что договор по ПРО и договор по БРСД/КРМБ никак не связаны.
Кроме того договор по ПРО предусматривал возможность выхода из него любой из сторон в одностороннем порядке , при условии заблаговременного уведомления другой стороны.
Так что американцы выйдя из ДПРО ничего не нарушили.
Вот если они вдруг денонсируют договор по БРСД/КРМБ , то другое дело.
1) Вероятный противник прекрасно знает маршруты движения Тополей.
2) Он знает их основные позиции.
3) Имет возможность вести комплексы с помощью спутников-разведчиков.
4) Имеет возможность проведения деверсий против слабозащищенных и слабоохраняемых и при этом очень ценных комплексов.
5) Обнаружив факт смены маршрутов/позиций немедленно может принять меры - начиная от требования обьяснений , заканчивая контрмерами.
6) Весь смысл мобильных МБР в этом случае теряется - мы получаем уязвимые дорогостоящие комплексы , большинство которых противник может уничтожить первым внезапным неядерным ударом.
Вот такой прок...
Поэтому противник тренируется искать их в мирное время и имеет уникальную возможность проверить результаты своих поисков.в случае кризиса Тополя вряд ли по этим маршрутам будут ездить, а противник их там искать.
Тополя могут стрелять со строо определенных заранее позиций , для которых готовы соответствующие данные. Увезти эту бандуру куда угодно и пальнуть по чему угодно - не выйдет.по поводу ж.д платформы: было бы исключительной глупостью не предусмотреть возможноть транспортировки Тополей по ж.д. и/или водным транспортом. Чисто визуально, ИМХО, Тополь может разместится на ж.д. платформе.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Тополя в принципе могут работать с неподготовленных позиций, но точность при этом уменьшается.
если то, что говорит SkyDron и Chiz не деза и хотя бы часть правды, то на кой .... все это (Тополя) создавалось? может все же есть незадокументированные фичи?![]()
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
так у нас любой самолет ЯО нести может, даже су-27, европе все равно каюк из-за них будет...
а может еще и на миг-31 есть спец пилоны... легко ведь... бесполезно против нас начинать такое, даже сейчас....
"Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Они могут нормально рабтать из района постоянной дислокации (прямо из боксов-ангаров) , с заранее подготовленных стартовых позиций , с любой точки заранее проложенного маршрута.
Последний вариант - наименее точный.
Насчет пусков из совсем уж произвольных точек - уточню у знающих людей.
Они создавались НЕ затем чтобы потенциальный противник получалесли то, что говорит SkyDron и Chiz не деза и хотя бы часть правды, то на кой .... все это (Тополя) создавалось?
интересующую его информацию от нас самих.
Вот тогда они и будут труднообнаруживаемым и живучим средством гарантирующим ответный удар.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
1-2) И что? На Тополя внезапно луна свалится?Во первых в случае ядерной войны они пустят ракеты до того как на их позиции долетят вражьи. Во вторых позиций много, и обманок много.
3) Святая вера в чудеса. Ну уж тебе то Скай не надо мыслить категориями голливуда.
4) Это кто плохо защищен? Ядерное оружие???![]()
![]()
![]()
5) А никому и не надо их менять в мирное время, а если война , ну тогда какие вопросы еще могут быть? Т.б. Тополь из своего ангара ракету пустить может. В котором он по большей части и находится, а не колесит по полям и весям нашей Родины![]()
6) Скай , да что с тобой??? Мобильные комплексы стали хуже чем шахты?
Дашь гарантию что все позиции и маршруты известны США? дашь гарантию что на известных им позициях стоят Тополя а не надувные макеты? Дашь гарантию что спутник найдет замаскированный Тополь?
Я видел как можно замаскировать технику, пока практически лбом не стукнешся, не обнаружишь.
З.Ы. Ни одна война не начинается ВНЕЗАПНО.
Я не волшебник, я только учусь
Ты в этом уверен?![]()
Или ты опираешся например на это: http://balancer.ru/forum/punbb/viewtopic.php?id=53380
Тогда задай вопрос Соловцову,который говорит что один комплекс остался(Кострома) и планируется в составе РВСН до 2010г.
Предпоследний комплекс пригнали для разделки в июне 2005г. Насколько с ним обстоят дела-не в курсе,но не уверен,что распилили..
Т.ч. не все так однозначно.![]()
Нет я этого документа еще не видел. В любом случае спасибо.
Я не знаю кто такой Соловцов.Тогда задай вопрос Соловцову,который говорит что один комплекс остался(Кострома) и планируется в составе РВСН до 2010г.
Предпоследний комплекс пригнали для разделки в июне 2005г. Насколько с ним обстоят дела-не в курсе,но не уверен,что распилили..
Т.ч. не все так однозначно.![]()
1) Вероятный противник знает только лишь учебные маршруты движения Тополей, по которым они катаются на учения. А это 2-3 близлежащие точки, не более.
2) Он не знает все их основные позиции, только если не уволок СС документы.
3) Окна с временами пролетов спутников известны. Спутники могут вести группу на маршруте только если:
- погода ясная;
- известно, где идет группа;
а как одному спутнику уследить за полком Тополей, которые как тараканы разбредутся по области?
4) Только на марше. Но опять же - какой масштаб диверсионной операции нужно провести, чтобы в округе напичканном войсками ловить пусковые?
5) Пусть просят - война же не за горами.
6) Нонсенс. В пустыне Ирака войска коалиции гонялись за пусковыми Скадов, а тут в лесах искать пусковые, которые могут позицию менять каждые сутки.
Пускай учатся, пуская тратят свои денюжки. Значит, других областях меньше бабла выделят.
Ну так позиций то много.
C уважением
первое:
в течении десетялетий США и СССР :flame: наполняли друг друга портативными ядерными артефактами. я думаю что через 5-10 минутначала войны, почти все важные города превратятся в лунный пейзаж. там никакой ПРО не поможет. моё мнение такого :pray: : ПРО только ПРОвокция. нужно понять: чтобы отразить массивный удар надо иметь парки по 200-500 ракет ПРО и систему чтобы их всех наводить. если надо отбить скажем 500 МБР и имеется система ПРО с надёжностью 0.4-0.6, что очень оптимистично, то надо 1000-1200 перехватчиков!!
ето не реально. ето то-же самое что и со спутниками: если хочешь погасить все спутники противника в первый момент войны, надо каждому спутнику как только он запущен, делать 2-3 ракеты только для него. а сколько спутников ???
![]()
я думаю что ПРО и противоспутниковая оборона очень сильно вредят человечеству: создание 2х или 3х таких систем в мире потребуют предельно гиганское усилие со стороны человечества. оно не когда не сгарантирует полную защиту основной части нацеления, зато в мире будет две или три идентичных структуры колоссальной стоимости. :sad:
эта история напоминает мне спеис сшаттл или феникс :confused: , созданные для дестабилизации доктрины противника. обе системы чрезвычайно дорогие и экономически не эффективны в своём применении, зато смотри какие скандалы и ексистенциальные вопросы.
вспомните, когда на русский космический корабль ставили пушку чтобы от чалленжера засщищаться. :expl:
тогда, расщёты указывали что строить МКС сшаттлами, очень не выгодно, зато СССР построила Буран в стоимостью проэкта по 5% годового дохода державы несколько лет. сеичас доказалось невыгодность сшаттла для строительства МКС.
зато "буран зделал заметный вклад в распад СССР":old: . ето цитата с российцкого сайта.
ето был мой первый пост.![]()
-----------------
"Our place should not be with those shy and timid souls that dont know victory nor defeat"
- эта цитата посвещена всем кто работает на космос (как я).
Можно ознакомить с доказательствами?тогда, расщёты указывали что строить МКС сшаттлами, очень не выгодно, зато СССР построила Буран в стоимостью проэкта по 5% годового дохода державы несколько лет. сеичас доказалось невыгодность сшаттла для строительства МКС.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Дожили - вершину технологической и интелектуальной мощи сверхдержавы сейчас называют "вкладом в распад СССР".:mad: Зайдите на вот этот сайт и может потом измените свое мнение о системе "Энергия-Буран".
http://www.buran.ru/
С автором сайта Вадимом Лукашевичем можно пообщаться здесь
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/p...pic.php?t=1406
в какой-то мере это именно так.
Бабла эта птичка стоила просто несусветного, и делалась ну совсем не для мирной работы. Все расказки про народнохозяйственное применение придуманы несколько позже старта проекта.
Так что каплей к смерти Буран был.
На сайт отсылать не надо, имел к птице непосредственное отношение![]()
первое:
в течении десетялетий США и СССР :flame: наполняли друг друга портативными ядерными артефактами. я думаю что через 5-10 минутначала войны, почти все важные города превратятся в лунный пейзаж. там никакой ПРО не поможет. моё мнение такого :pray: : ПРО только ПРОвокция. нужно понять: чтобы отразить массивный удар надо иметь парки по 200-500 ракет ПРО и систему чтобы их всех наводить. если надо отбить скажем 500 МБР и имеется система ПРО с надёжностью 0.4-0.6, что очень оптимистично, то надо 1000-1200 перехватчиков!!
ето не реально. ето то-же самое что и со спутниками: если хочешь погасить все спутники противника в первый момент войны, надо каждому спутнику как только он запущен, делать 2-3 ракеты только для него. а сколько спутников ???
![]()
я думаю что ПРО и противоспутниковая оборона очень сильно вредят человечеству: создание 2х или 3х таких систем в мире потребуют предельно гиганское усилие со стороны человечества. оно не когда не сгарантирует полную защиту основной части нацеления, зато в мире будет две или три идентичных структуры колоссальной стоимости. :sad:
эта история напоминает мне спеис сшаттл или феникс :confused: , созданные для дестабилизации доктрины противника. обе системы чрезвычайно дорогие и экономически не эффективны в своём применении, зато смотри какие скандалы и ексистенциальные вопросы.
вспомните, когда на русский космический корабль ставили пушку чтобы от чалленжера засщищаться. :expl:
тогда, расщёты указывали что строить МКС сшаттлами, очень не выгодно, зато СССР построила Буран в стоимостью проэкта по 5% годового дохода державы несколько лет. сеичас доказалось невыгодность сшаттла для строительства МКС.
зато "буран зделал заметный вклад в распад СССР":old: . ето цитата с российцкого сайта.
ето был мой первый пост.![]()
-----------------
"Our place should not be with those shy and timid souls that dont know victory nor defeat"
- эта цитата посвещена всем кто работает на космос (как я).
извините за флоод, ошибка броузера.
постараиусь чтобы не повторилось