первое:
в течении десетялетий США и СССР :flame: наполняли друг друга портативными ядерными артефактами. я думаю что через 5-10 минутначала войны, почти все важные города превратятся в лунный пейзаж. там никакой ПРО не поможет. моё мнение такого :pray: : ПРО только ПРОвокция. нужно понять: чтобы отразить массивный удар надо иметь парки по 200-500 ракет ПРО и систему чтобы их всех наводить. если надо отбить скажем 500 МБР и имеется система ПРО с надёжностью 0.4-0.6, что очень оптимистично, то надо 1000-1200 перехватчиков!!
ето не реально. ето то-же самое что и со спутниками: если хочешь погасить все спутники противника в первый момент войны, надо каждому спутнику как только он запущен, делать 2-3 ракеты только для него. а сколько спутников ???
![]()
я думаю что ПРО и противоспутниковая оборона очень сильно вредят человечеству: создание 2х или 3х таких систем в мире потребуют предельно гиганское усилие со стороны человечества. оно не когда не сгарантирует полную защиту основной части нацеления, зато в мире будет две или три идентичных структуры колоссальной стоимости. :sad:
эта история напоминает мне спеис сшаттл или феникс :confused: , созданные для дестабилизации доктрины противника. обе системы чрезвычайно дорогие и экономически не эффективны в своём применении, зато смотри какие скандалы и ексистенциальные вопросы.
вспомните, когда на русский космический корабль ставили пушку чтобы от чалленжера засщищаться. :expl:
тогда, расщёты указывали что строить МКС сшаттлами, очень не выгодно, зато СССР построила Буран в стоимостью проэкта по 5% годового дохода державы несколько лет. сеичас доказалось невыгодность сшаттла для строительства МКС.
зато "буран зделал заметный вклад в распад СССР":old: . ето цитата с российцкого сайта.
ето был мой первый пост.![]()
-----------------
"Our place should not be with those shy and timid souls that dont know victory nor defeat"
- эта цитата посвещена всем кто работает на космос (как я).
Дожили - вершину технологической и интелектуальной мощи сверхдержавы сейчас называют "вкладом в распад СССР".:mad: Зайдите на вот этот сайт и может потом измените свое мнение о системе "Энергия-Буран".
http://www.buran.ru/
С автором сайта Вадимом Лукашевичем можно пообщаться здесь
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/p...pic.php?t=1406
в какой-то мере это именно так.
Бабла эта птичка стоила просто несусветного, и делалась ну совсем не для мирной работы. Все расказки про народнохозяйственное применение придуманы несколько позже старта проекта.
Так что каплей к смерти Буран был.
На сайт отсылать не надо, имел к птице непосредственное отношение![]()
Если вы обратили внимание я писал не конкретно о "Буране",а о всей МКС "Энергия-Буран".Деньги не являются причиной распада или расцвета государства(пример современной России ,с ее многомилиардными накоплениями,и катастрофической интелектуальной деградацией налицо).Все заканчиваю флуд.
Да ерунда. Бабла на нее потратили(на проект "Буран-Энерг.") всего $4.5 млдрд.(Для сравнениия: за период с того же 77 года и по полет "Буран"(88, то есть 10 лет), на такую область народного хоз-ва как Сельское хоз-во - было потрачено в десять (!) раз больше.)
Т.о. "Буран" - это самый дешевый и эффективный челнок из всех возможных. (Для сравнения: каждый раз, когда к МКС надо отправить Shuttle - правительство США тратит на это дело $3,3млрд.)
Крайний раз редактировалось Стрекоза; 27.01.2007 в 18:54.
"Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев
первое:
в течении десетялетий США и СССР :flame: наполняли друг друга портативными ядерными артефактами. я думаю что через 5-10 минутначала войны, почти все важные города превратятся в лунный пейзаж. там никакой ПРО не поможет. моё мнение такого :pray: : ПРО только ПРОвокция. нужно понять: чтобы отразить массивный удар надо иметь парки по 200-500 ракет ПРО и систему чтобы их всех наводить. если надо отбить скажем 500 МБР и имеется система ПРО с надёжностью 0.4-0.6, что очень оптимистично, то надо 1000-1200 перехватчиков!!
ето не реально. ето то-же самое что и со спутниками: если хочешь погасить все спутники противника в первый момент войны, надо каждому спутнику как только он запущен, делать 2-3 ракеты только для него. а сколько спутников ???
![]()
я думаю что ПРО и противоспутниковая оборона очень сильно вредят человечеству: создание 2х или 3х таких систем в мире потребуют предельно гиганское усилие со стороны человечества. оно не когда не сгарантирует полную защиту основной части нацеления, зато в мире будет две или три идентичных структуры колоссальной стоимости. :sad:
эта история напоминает мне спеис сшаттл или феникс :confused: , созданные для дестабилизации доктрины противника. обе системы чрезвычайно дорогие и экономически не эффективны в своём применении, зато смотри какие скандалы и ексистенциальные вопросы.
вспомните, когда на русский космический корабль ставили пушку чтобы от чалленжера засщищаться. :expl:
тогда, расщёты указывали что строить МКС сшаттлами, очень не выгодно, зато СССР построила Буран в стоимостью проэкта по 5% годового дохода державы несколько лет. сеичас доказалось невыгодность сшаттла для строительства МКС.
зато "буран зделал заметный вклад в распад СССР":old: . ето цитата с российцкого сайта.
ето был мой первый пост.![]()
-----------------
"Our place should not be with those shy and timid souls that dont know victory nor defeat"
- эта цитата посвещена всем кто работает на космос (как я).
извините за флоод, ошибка броузера.
постараиусь чтобы не повторилось
5% это ориентировочно, всем известно что военный бюджет составлял 50-55% оборота. 5% на буран это даже мало.
хочу уточнить: буран намного лучше сшаттла во многих сравнениях, я буран-фанат. даже отыцкал его по гооглееартх, там одна модель его на площадке стоит, видно на фото. поисщите на баиконуре.
то что буран ето пик технологии споров с моей стороны быть не может.