???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 230

Тема: Американцы предложили разместить ПРО в Чехии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для FMM

Re: Американцы предложили разместить ПРО в Чехии

Цитата Сообщение от Стрекоза Посмотреть сообщение
    Ой,да!!! Какие нафиг 1\3?:p 2\3! Британии... 1\3 -это "царь-бомба" могла, а она "всего" 50 с небольшим меги была.
    Вы всерьез считаете, что у Тополя заряд 100 мегатонн или просто шутите?
    Хотя ошиблись всего в 182 раза. Мелочь.

Цитата Сообщение от FMM Посмотреть сообщение
    Вы всерьез считаете, что у Тополя заряд 100 мегатонн или просто шутите?
    Хотя ошиблись всего в 182 раза. Мелочь.
    Смешиваю понятия. Вы не первый. кто это заметил. Увлекся и стал описывать войну вообще как таковую, а не только ограниченную ударными возможностями Топ.-М.
    "Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Стрекоза Посмотреть сообщение
    Смешиваю понятия. Вы не первый. кто это заметил. Увлекся и стал описывать войну вообще как таковую, а не только ограниченную ударными возможностями Топ.-М.
    Да вы батенька фантазер!

Курсант

первое:

в течении десетялетий США и СССР :flame: наполняли друг друга портативными ядерными артефактами. я думаю что через 5-10 минут начала войны, почти все важные города превратятся в лунный пейзаж. там никакой ПРО не поможет. моё мнение такого :pray: : ПРО только ПРОвокция. нужно понять: чтобы отразить массивный удар надо иметь парки по 200-500 ракет ПРО и систему чтобы их всех наводить. если надо отбить скажем 500 МБР и имеется система ПРО с надёжностью 0.4-0.6, что очень оптимистично, то надо 1000-1200 перехватчиков!! ето не реально. ето то-же самое что и со спутниками: если хочешь погасить все спутники противника в первый момент войны, надо каждому спутнику как только он запущен, делать 2-3 ракеты только для него. а сколько спутников ???

я думаю что ПРО и противоспутниковая оборона очень сильно вредят человечеству: создание 2х или 3х таких систем в мире потребуют предельно гиганское усилие со стороны человечества. оно не когда не сгарантирует полную защиту основной части нацеления, зато в мире будет две или три идентичных структуры колоссальной стоимости. :sad:

эта история напоминает мне спеис сшаттл или феникс :confused: , созданные для дестабилизации доктрины противника. обе системы чрезвычайно дорогие и экономически не эффективны в своём применении, зато смотри какие скандалы и ексистенциальные вопросы.

вспомните, когда на русский космический корабль ставили пушку чтобы от чалленжера засщищаться. :expl:

тогда, расщёты указывали что строить МКС сшаттлами, очень не выгодно, зато СССР построила Буран в стоимостью проэкта по 5% годового дохода державы несколько лет. сеичас доказалось невыгодность сшаттла для строительства МКС.
    зато "буран зделал заметный вклад в распад СССР":old: . ето цитата с российцкого сайта.

ето был мой первый пост.

-----------------
    "Our place should not be with those shy and timid souls that dont know victory nor defeat"

- эта цитата посвещена всем кто работает на космос (как я).

Цитата Сообщение от Mijailo Посмотреть сообщение
    зато "буран зделал заметный вклад в распад СССР":old: .)
    Дожили - вершину технологической и интелектуальной мощи сверхдержавы сейчас называют "вкладом в распад СССР".:mad: Зайдите на вот этот сайт и может потом измените свое мнение о системе "Энергия-Буран".
    http://www.buran.ru/
    С автором сайта Вадимом Лукашевичем можно пообщаться здесь
    http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/p...pic.php?t=1406

Механик

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    Дожили - вершину технологической и интелектуальной мощи сверхдержавы сейчас называют "вкладом в распад СССР".:mad:
    в какой-то мере это именно так.
    Бабла эта птичка стоила просто несусветного, и делалась ну совсем не для мирной работы. Все расказки про народнохозяйственное применение придуманы несколько позже старта проекта.
    Так что каплей к смерти Буран был.
    На сайт отсылать не надо, имел к птице непосредственное отношение

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Бабла эта птичка стоила просто несусветного, и делалась ну совсем не для мирной работы. Все расказки про народнохозяйственное применение придуманы несколько позже старта проекта.
    Если вы обратили внимание я писал не конкретно о "Буране",а о всей МКС "Энергия-Буран".Деньги не являются причиной распада или расцвета государства(пример современной России ,с ее многомилиардными накоплениями,и катастрофической интелектуальной деградацией налицо).Все заканчиваю флуд.

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Да ерунда. Бабла на нее потратили(на проект "Буран-Энерг.") всего $4.5 млдрд.(Для сравнениия: за период с того же 77 года и по полет "Буран"(88, то есть 10 лет), на такую область народного хоз-ва как Сельское хоз-во - было потрачено в десять (!) раз больше.)
    Т.о. "Буран" - это самый дешевый и эффективный челнок из всех возможных. (Для сравнения: каждый раз, когда к МКС надо отправить Shuttle - правительство США тратит на это дело $3,3млрд.)
    Крайний раз редактировалось Стрекоза; 27.01.2007 в 18:54.

Курсант

первое:

в течении десетялетий США и СССР :flame: наполняли друг друга портативными ядерными артефактами. я думаю что через 5-10 минут начала войны, почти все важные города превратятся в лунный пейзаж. там никакой ПРО не поможет. моё мнение такого :pray: : ПРО только ПРОвокция. нужно понять: чтобы отразить массивный удар надо иметь парки по 200-500 ракет ПРО и систему чтобы их всех наводить. если надо отбить скажем 500 МБР и имеется система ПРО с надёжностью 0.4-0.6, что очень оптимистично, то надо 1000-1200 перехватчиков!! ето не реально. ето то-же самое что и со спутниками: если хочешь погасить все спутники противника в первый момент войны, надо каждому спутнику как только он запущен, делать 2-3 ракеты только для него. а сколько спутников ???

я думаю что ПРО и противоспутниковая оборона очень сильно вредят человечеству: создание 2х или 3х таких систем в мире потребуют предельно гиганское усилие со стороны человечества. оно не когда не сгарантирует полную защиту основной части нацеления, зато в мире будет две или три идентичных структуры колоссальной стоимости. :sad:

эта история напоминает мне спеис сшаттл или феникс :confused: , созданные для дестабилизации доктрины противника. обе системы чрезвычайно дорогие и экономически не эффективны в своём применении, зато смотри какие скандалы и ексистенциальные вопросы.

вспомните, когда на русский космический корабль ставили пушку чтобы от чалленжера засщищаться. :expl:

тогда, расщёты указывали что строить МКС сшаттлами, очень не выгодно, зато СССР построила Буран в стоимостью проэкта по 5% годового дохода державы несколько лет. сеичас доказалось невыгодность сшаттла для строительства МКС.
    зато "буран зделал заметный вклад в распад СССР":old: . ето цитата с российцкого сайта.

ето был мой первый пост.

-----------------
    "Our place should not be with those shy and timid souls that dont know victory nor defeat"

Курсант

извините за флоод, ошибка броузера.

постараиусь чтобы не повторилось

Курсант

5% это ориентировочно, всем известно что военный бюджет составлял 50-55% оборота. 5% на буран это даже мало.

хочу уточнить: буран намного лучше сшаттла во многих сравнениях, я буран-фанат. даже отыцкал его по гооглееартх, там одна модель его на площадке стоит, видно на фото. поисщите на баиконуре.

то что буран ето пик технологии споров с моей стороны быть не может.

Техник самолета Аватар для dark_wing

.....
    ето был мой первый пост.

-----------------

Он просто запостил объяву!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Курсант

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Он просто запостил объяву!
    не понял :confused:

Механик

не понял :confused:
    http://moto.kiev.ua/forum/?fname=per...393539473&vp=0

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Да вы батенька фантазер!
    Не.. Я просто "быстро увлекающийся" (И тут Остапа понесло...(с)). а вот Mijailo - реальный фантазер.

Ваши права