"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Посмотрел альфа-бета-дему или как там ее.
Понравилось, внушает, атмосферно, но жутко раздражает наблюдать спину самого себя когда сажусь за место всех кроме мехвода.Вы бы сделали так, что когда садишся за наводчика к примеру то он наблюдал бы не сразу окуляр, а просто объёмы внутренние танка, ну как во Флешпоинте вроде, давно играл, а то спина своя как то раздражает.
На мой взгляд тоже была не чернобела, темболее что я городской житель проверить негде было, но цвета видны при искуственном освещении, при природном практически их человеку не различить. Конечно цвет стоящего рядом дома, который я видел заранее днем, мне и ночью покажется видимым, так как он в памяти остается, а вот цвета неизвестных предметов ночью всетаки почти бесцветны.
Инфа из журнала "Вокруг Света":
http://www.vokrugsveta.ru/quiz/?item_id=308
Я редложил отобразить ее визуально если такая фича останется в игре, если ее уберут то и отображать нечего, о замене траков в бою сам не слышал. Просто интересно подкараулить немчуру за этим занятием
.
В тех боях, где огневая дуэль ведется на дальности 1 км и ближе, как в нашей игре, замену гусеницы возможно вести только если гуска перебита с противоположной стороны от противника (работники прикрыты броней своего танка), или если работу экипажа прикрывают естественные укрытия (складки местности), или если директрису стрельбы перекроет другой союзный танк (станет так, чтобы собой прикрыть работающих). В противном случае - экипаж будет находиться в танке и вести огонь с места (кандидаты в ГСС) или выползет из танка и заляжет рядом, ожидая, когда закончится стрельба (кандидаты в штрафбат).
Но как фича - было бы интересно во время выполнения какого-нибудь рейда по тылам внезапно выскочить на немецкий танк, у которого экипаж работает с гусеницей и положить их всех из пулемета, не давая забраться в танк...
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Да даже если не немцы, на данный момент у нас танк сам ждет пока трак натянется, но если в этот момент у трака будет копошится экипаж игрок занервничает подгоняя их
, что принесет в игру немного больше остроты
.
В "Четыре Танкиста и Пес" (непомню серию), была показана натяжка трака, сейчас позапускаю серии, поищу эот момент. Могу залить данный кусчек на рапиду, если надо.
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
В качестве иллюстраций к условиям работы экипажа в Т-34.
На фото -Т-34 "Снайпер" по состоянию на 10.09 2005 года. Танк с башней "гайкой", что, конечно, попросторнее "пирожка", но не так чтобы уж сильно.
Слева направо:
1. Вид на укладку БК через люк мехвода.
2. Сиденья радиста и мехвода, через люк мехвода.
3. Место КТ, снято через люк.
4. Место заряжающего, снято через люк. Сиденья нет, демонтировано самим экипажем(при подъеме уже не было).
5. Ф-34.
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Продолжение. Кроме "Снайпера" - его двоюродный брат.ОТ-34.
Кстати говоря, поднят практически в Москве, сразу за МКАД.
На фото:
1. Вид на двигатель с места заряжающего.
2. Вид на места мехвода и радиста --//--//--.
3. Левый борт башни, вид от казенника.
Фотографии ОТ-34 предоставлены А. Родионовым ака Rocket men
1. ОТ-34.
2. Место мехвода.
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Окончание. ОТ-34.
На фото.
1. Вид на место мехвода через люк.
2. Место радиста, укладка на правом борту.
3. Вид на БО через люк мехвода.
Судя по всему, штатный люк заряжающего также отсутствует.
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
При транспортировки Тигров по ж/д ВНЕШНИЙ ряд катков демонтировался...так что всеравно некапут.
Все хорош офтопить...Тигров обсуждают в соседней ветке.
Тигры в СЯ нескоро появятся...
Вообще то снималось все, что сбоку вылезало за пределы бронекоробки. в том числе и наружные катки.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Поделюсь впечатлениями.
Во-первых, игра занимает, что, собственно, от игры и требуется. Складывается впечатление, что должен получиться добротный продукт.
Геймплей.
1. Ввод в обстановку вполне удачен, неплохо сочетаются сухой язык приказа и игровая составляющая.
2. Хотелось бы увидеть нормальную топокарту. Тем более, что на этот регион есть, по-моему, даже стометровки ГШ. Грамотный командир по карте может и должен тщательно организовать бой.
3. И все же, фундаментом организации боя считается рекогносцировка на местности. Есть ли возможность на этапе планирования дать игроку полазить по своему переднему краю (исходному рубежу), чтобы определиться с направлениями, рубежами и задачами?
4. К сожалению, управление в ходе боя реализовано пока слабо. Многое из того, о чем говорилось на форуме, не сделано. Например, сейчас игрок может остановить танк практически на рубеже перехода в атаку и палить с места, поддерживая атаку пехоты, как делали самоходки. И никто его не пинает и не штрафует за то, что танк покинул боевую линию.
5. По факту выполнения/невыполнения задач полностью поддерживаю предложения Hollywood.
Технические детали.
Как человек в танке, по которому стреляли из стрелкового оружия, ПТО и танков, заметил некоторую нереалистичность.
Вспышки от стрельбы очередями из стрелкового оружия без пламегасителей в солнечный день видны на расстоянии до 500 м, а в прицел - до километра. Трассеры пуль, летящих от противника, начинаешь замечать где-то с угла тридцать градусов. Причем днем они неяркие, размытые, след короткий. Следы трассеров снарядов практически заметить не успеваешь - что-то мелькнуло, и все.
Выстрелы ПТО противника отлично различимы даже в солнечный день на большом расстоянии, особенно в прицел. Во-первых, по клубу пыли или снега, летящим кускам земли и травы, особенно заметным для орудий с дульным тормозом. Во-вторых, по мощной вспышке у дульного среза ствола. На практике, если ПТО стреляет в поле зрения прицела, то обнаруживается мгновенно.
Буквально после двух-трех выстрелов перед позицией орудия на любом грунте образуется ясно видимая горелая и выбитая проплешина. Поэтому позиции стрелявших ПТО видны как на картинке уже в первые минуты боя.
Так, как сделано в пре-альфе, пехота не наступает. В атаку пехота двигается шагом, скорость 4-6 км/ч, и молча! Будешь орать - задохнешься через сто метров. Если есть танки, пехота автоматически, независимо от приказов и мата командиров, кучкуется позади танков и трусит за ними.
Бросок бегом возможен, когда до окопов противника осталось 30-40 м. Вот тогда бросают гранаты и с криком врываются в траншеи.
Действия пехоты под огнем реализованы хорошо!
В целом за игру даже на этой стадии твердая четверка.![]()
Не раз плюнуть - но и не умереть от натуги.
Для понимающего и работающего согласовано экипажа - это простая и недолгая работа. Кстати, для танков от Т-34 вплоть до Т-55 намало времени из всего объема занимали сначала расстопорение направляющего колеса с последующим ослаблением гусеницы, а потом - натяжение гусеницы со стопорением кривошипа ленивца. Там у них такая гребенка, и надо было сначала долго крутить мелкорезьбовую "гаечку", чтобы раздвинуть зубцы гребенки и дать возможность поворота кривошипа ленивца, а потом надо было натягивать так, чтобы зубцы гребенки снова совпадали с выемками - и вводить их в зацепление.
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Что-то перебор получается. Или у вас - или у немцев. Один большой и широкий трак от тяжелого танка типа ИС весит 12 кг (сам знаю, они в нашем училище использовались как тяжести для качания мышц, одинарные и сдвоенные). Траков с одной стороны в тяжелом танке около сотни и, соответственно, общий вес двух гусениц - не более 2,5 тонн.
У среднего танка траки поменьше и весят они килограммов на 2-3 меньше.
А теперь даю выписку из Руководства по Т-34:
"Надевание гусеничной цепи
Надевать гусеничную цепь можно двумя способами:
а) при помощи стального троса (при надевании обеих гусениц или одной, но уже при надетой другой) и
б) без помощи троса (только при надевании одной гусеницы, когда другая уже надета).
Надевать гусеничную цепь при помощи троса нужно так:
1. Разостлать впереди танка гусеницу так, чтобы головки пальцев были обращены к корпусу танка, а зацепы траков направлены в сторону движения танка.
2. Наехать танком на разостланную гусеницу так, чтобы за задним опорным катком осталось два трака. Постановка танка на гусеницы может быть осуществлена и своим ходом, если уже надета одна гусеница. В этом случае включают первую передачу и наезжают на разостланную впереди гусеницу, направляя гребни траков между дисками колёс. Если же сняты обе гусеницы, то накатить танк на гусеницу можно при помощи буксира или домкратов или поднимают танк с одной стороны и подводят гусеницу под опорные катки.
3. Установить направляющее колесо в крайнее заднее положение — коленом кривошипа к корме танка.
4. Подтянуть свободный конец разостланной гусеницы ближе к танку для присоединения к переднему траку троса приспособления.
5. Соединить один конец стального троса с передним траком гусеницы, а другой конец троса укрепить на ведущем колесе.
6. Включить передачу заднего хода. Если же на танк уже надета одна гусеница, то затормозить её и, работая на малых оборотах, намалывать трос на ведущее колесо как на барабан лебёдки. Натягивать гусеницу необходимо до тех пор, пока передний трак дойдёт до ведущего колеса. После этого отъединить трос от трака и снять его с ведущего колеса.
7. Ввести гусеницу в зацепление с ведущим колесом. Включить задний ход и провернуть ведущее колесо. Соединить пальцем траки, стягивая их специальным приспособлением (см. ниже «Замена трака или пальца», а также рис. 131).
При надевании гусеничной цепи без помощи, троса нужно:
1. Поставить танк на разостланную гусеницу так, чтобы задний опорный каток стал примерно на 12-й или 13-й трак от конца (головки пальцев должны быть обращены к корпусу танка),
2. Ввести гребень трака в зацепление с роликом ведущего колеса и, включив первую передачу, медленно продвигать танк по разостланной гусенице. При этом необходимо, вставив в проушины первого трака палец или ломик, поддерживать траки верхней ветви гусеницы, чтобы её не затянуло между колёсами. Остановку танка сделать тогда, когда передний опорный каток будет находиться от края гусеницы на один...два трака.
3. При помощи уже упоминавшегося приспособления стянуть оба конца гусеницы и соединить траки пальцем.
Замена трака или пальца
Замену трака или пальца производят при помощи приспособления для соединения гусеничной ленты (см. рис. 131 и 132), имеющего укороченные пальцы. При замене нужно:
1. Поставить танк так, чтобы заменяемый трак или палец находились в передней или задней наклонных ветвях гусеницы.
2. Вбить с наружной стороны гусеницы в проушины трака пальцы приспособления 1 (см. рис. 131) так, чтобы они несколько выбили пальцы трака. При этом пальцы приспособления и пальцы трака должны выступать из проушин на величину, достаточную для зацепления с тросом приспособления 2. Пальцы приспособления нужно вбивать в траки, расположенные по обе стороны заменяемого трака.
3. На концы пальцев, выступающие из проушины траков, надеть тросы приспособления и, вращая ломиком валик приспособления 3, стянуть гусеницы.
4. Выбить пальцы заменяемого трака, вынуть трак и установить. новый, забив в его проушины пальцы.
5. Освободить и снять тросы приспособления.
6. Забить на место выступающие пальцы траков, выбив этим из проушин пальцы приспособления."
Кажущаяся тяжесть работы с весомой гусеницей на самом деле компенсируется скоростью и сноровкой. Иногда силы не надо - нужен разгон и инерция. С такой работой справятся в составе экипажа и простые "не качкИ". Где простой силы мало - всегда есть специальные приспособления. Все дело только в практике. Когда не задумываешься, сколько все это весит и смотришь на работу экипажа, кажется, что все делается легко и просто... С помощью кувалды и какой-то матери...![]()
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Раз уж пошла речь о гусенице. У нее насколько сложная ДМ. И какие пределы прочности, это я чтобы танк не разували ушлые пулеметчики.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Почему?
Вот пара цитат из «Бронеколлекции» Nr.6 Тяжелый танк «Тигр».
"Гусеницы стальные, мелкозвенчатые, из 96 двухгребневых траков каждая. Ширина гусеницы 725 мм, шаг трака 130 мм."
"Ходовая часть с шахматным расположением катков, обеспечивая танку ряд преимуществ перед традиционной (плавность хода, меньший износ резиновых бандажей), кроме сложности в производстве и эксплуатации, была очень тяжелой. Суммарная масса опорных катков «Тигра» составляла 7 т, а у ИС-2, например, —3,5. Общий же вес ходовой части с гусеницами у «Тигра» равнялся 14 т."
Путем арифметических вычислений: 14000 – 7000 = 7000 :2 = 3500 :96 получаем массу трака в 36,5 кг.
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"