А на ЗФ приказ Жукова выполнили?
При всем внимании к вопросу я не могу, исходя из стойкости ОДНОГО артполка ОДНОЙ дивизии 4-го СК априори полагать столь же стойкими все остальные полки всех дивизий 4-го СК, это все равно, что исходя их подвига Гастелло отрицать факт существования власовской армии и ей подобных формирований.Про 4ск я уже писал и неоднократно.
Тем более, что рапорт замкомандира 11 МК свидетельствует не в пользу версии стойкости ВСЕХ дивизий 4 СК - и не только по причине растянутости.Все эти "растянутости" возникли сами собой? Учитывал ли Павлов, отдавая приказ на контрудар, состояние сд, действовавшей в связке с МК?Одна дивизия растянута
Дело в том, что подразделения 11 МК еще дрались с немцами (и немцы ощутили лишь действия 11 МК из всей КМГ Болдина) в то время, когда сд уже ушла на восток. И при этом 11 МК был раздерган на части и противостоял немцам далеко не полным составом.Сами ответьте-три сд могут удержать полосу обороны армии?Используя в качестве резерва МК ,у которого механизировано по сути только название.15% комплектность по автотранспорту.
Да, извините. Но исчезновения уже бывших на месте дивизий 4 СК это не отменяет.должна была прибыть в р-н Гродно только на 3 день мобилизации
Это Павлов на допросе показал.во второй половине дня 22 июня Кузнецов с дрожью в голосе заявил, что от 56-й стрелковой дивизии остался только номер
А 23.06.41 в 17-40 отдел разведки штаба 9А вермахта отнес к числу разбитых или не представляющих никакой боевой мощи соединений уже не только 56-ю, но и 85-ю дивизию.
Я помню, что вы писали об артполке - но какое немецкое вундерваффе уничтожило остальные полки этих дивизий - если у вас есть свидетельство, что они понесли потери убитыми и ранеными?
Нет, я просто не закрываю глаза на горькие моменты войны и всегда помню, что подвиги одних зачастую являются следствием трусости, предательства и разгильдяйства других.сие просто сознательная подтасовка фактов.