А что тут "верю-не верю".
Это - суровая правда жизни.
Это иностранные исследования, а иностранцы они, собаки такие, к любому скрипу в салоне придираются. Чем меньше обращений, тем машина надежнее.

А так - если мечтать - то я вот не верю, что Хонда на втором - я думаю, должна быть на первом. Ну вот я так хочу.

Если она занимает по новым машинам в Европе лидерство в течении двух лет подряд и в США уже целый год одной моделью, то почему бы ей не быть на первом среди подержанных.

А на самом деле - какая марка, такое и отношение к ней владельцев. Был бы опрос проведен в России - на первое место по надежности вышел бы ВАЗ - ибо его владельцы чаще предпочитают устранить неисправность самому, чем ехать в сервис, куда еще и очередь отстаивать надо. А вот всякие Хонды и Тойотами и Меринами заняли бы первые строчки с конца - все непривычно - тихо, не шумит, не отваливается, работает, заводится всегда - как-то подозрительно.

Я так понимаю, это американские исследования? Так что же тогда тебя удивляет? 65% рынка США - японские марки. Чем дешевле машина, тем больше ее купят. А в последнее время Тойота полезла набирать цену, в том числе и в штатах. Кто ж ее купит? А Евро-марки там вообще непопулярны и дороги.