Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Хы... Я и Зоричей не читал и даже толком не знаю, кто они такие (только фотку какую-то в Игромании видел), соответственно, к их вселенным отношусь абсолютно индифферентно. ЗВ, которое от З - это не ЗВ, которое от Л, последнюю я хотя бы как-то знаю, а эту даже изучать неинтересно.

Просто в тот же WC или XW/TF вполне можно было бы и сыграть даже, если не интересуешься их вселенными (особенно в случае с WC, т.к. там вселенная - больше название ИМХО), а здесь?
Ну, скажем так, тогда не бери. В WC (прям как в туалете! ), сюжет более плоский. Там ничего не надо объяснять. Вот хорошие, вот плохие, авианосцы, лазерные пушки, джой в руки и полетел. Но WC выезжал за счет бабла. Там все было отточено и шикарно, если актеры - то Голливуд, если ролики то высшего класса. Тут все проще, с учетом бюджета. В плане лоска. А в плане сюжета, то идут уже замашки на что-то умное... Ретроспективная эволюция, люксоген, х-матрица... Вобщем, кто не читал - сложно въехать в обилие терминов и взаимоотношения расс друг с другом. К примеру, что такое Конкордия и чем они так плохи вот так сразу не говорят, да и кто такой Саша Пушкин - тоже не объясняют.