Была вроде информация, что трапы "не раскрылись". Именно это и было главной причиной - некому было раскрыть?
Была вроде информация, что трапы "не раскрылись". Именно это и было главной причиной - некому было раскрыть?
Я видел. Но лет этак 20 назад. По-моему, кресла перед аварийными выходами всегда были. Они не то, чтобы точно перед выходом, скорее выход в узком промежутке между двумя обычными креслами, такая типа дверь с иллюминатором, чтобы до него добраться, нужно видимо, сиденье откидывать? Если оно не откидывается, то получается, что на него с ногами надо залезать? Помню, я удивлялся, почему его не сделали максимально свободным. Не скажу, что это был единственный выход, и вообще, он был маленький, не по росту человека, а как люк. Красные ручки. Еще я удивлялся, а что если сидящему в кресле захочется за эти ручки подергать. Никто никогда при мне про аварийные выходы не говорил. По крайней мере не помню. Единственное предупреждение что-то вроде "не открывайте без надобности замки запасных выходов" (?). Еще раз: последний раз пассажиром был давно, старый стал, могу и ошибиться.
Фотоаппараты в 80-х годах проносить не разрешали почему-то. Только "упакованными в багаж". Почему - не знаю.
suum quique
Navigator - спасибо за разъяснение по поводу люков и выходов ! Просто когда экипаж рассказывает про аварийно-спасательное оборудование, то обычно понятие "люк" не используется, все называют выходами. По памяти: "наш самолет имеет X аварийных выходов, 2 из них на плоскости крыла, ...". Отсюда и непонимание.
Ну как вам сказать. Когда после разбившегося самолета компании С7 и упавшего под Донецком, во время болтанки бортпроводница бледнеет и пугается, пассажиры не очень хорошо себя чувствовали. Они на самоль садились то с видом смертников... Наши то СМИ постарались очернить компанию от души.
С уважением Андрей
После иркутского случая, из службы Б\п много народу уволилось. Кто в др. а\к, кто совсем. Но катализатором была именно эта катастрофа.
А СМИ - это прямо враги какие-то:mad:
да.Сообщение от LeonT
Верно, бортпроводники говорят только о наличии основных и аварийных выходов. Без употребления термина люк.Сообщение от AndyM
Не железные, а просто стальные.
И честь им и хвала ... не ЧЕСТЬ И ХВАЛА за то, что при крене 15 "сволочи паксу" (это мне) вовремя бутылку с пивом в рот заткнули, во избежание комментариев.....
Вот это идеал бортпроводника, счастье что я только с ними сталкиваюсь... (тфу тфу........)
Крайний раз редактировалось LeonT; 29.01.2007 в 20:25.
Единственный вопрос, на который пока нет ответа - учитывается ли в требованиях по безопасности что "крупные" люди, упирающиеся коленками в сиденье, при аварии могут получить значительно больше травм чем все остальные ? Считается ли это нормальным ?