Цитата Сообщение от Inco Посмотреть сообщение
Дык ведь я и говорю, что не знаю, на какую тему советы давать. Как пилотировать? Как штурмовать? Спрашивайте.
тход после бомбометания/штурмовки. Оно-ж ведь как бывает? Пока истребители беззаветно перемалывают друг друга на прямой, содеиняющей 2 ближайших дрома , я взявши... Пе 2 или Пе-3 огородами, огородами и доберусь до филда вражьего, или еще какой вкусности. С пикирования на Пешке промахнуться - это умудриться надо! А вот потом домой как доползти?.. Сервер ведь обычно пишет в чат где и чего разбомбили.
Конкретно:
Факторы, влияющие на выбор маршрута отхода, как я понимаю, следующие:
1. Направление на район активности авиации. Туда нам не надо.
2. Направление на ближний вражий филд. оттуда может подняться перехватчик. Как после сброса, так и до него. Лучше лететь от этого места, чем к нему.
3. Районы активности ЗА (другие цели) - могут потрепать, или подсветить тебя для перехватчика
4. Возможность уйти за карту. С одной стороны, мало кто туда полезет тебя искать, и координаты в логе уже не посмотришь так просто. С другой, там, за картой, очень уж хорошо видно - ни лесов, ни холмов, ни населенных пунктов, видать все и на фоне земли тоже...
5. Облака... Тут сложно, атаку врага сорвать уходом в облака можно. Но бывает, самолет в облаках с большого расстояния видно. И даже лучше, чем на фоне неба... ПМСМ, лучше без необходимости не лезть туда.

Мэтры! поравляйте, дополняйте...