Тогда это здорово. Но - опять "но": а с чего АИ-платформа будет знать,откуда выстрел??? Я иногда пускаю очень "тихую" торпеду - 15-20 уз., без кавитации, навстречу цели, еще до того, как цель меня обнаружит. АИ и это будет знать?
А что будет делать АИ-платформа, если я пущу "рыбу" не в нее, а потом по проводу наведу?
Кстати, только подумал о такой вещи. Если, как вы утверждаете, АИ-платформа будет поддаваться при уклонении какой-то определенной логике ,то через некоторое время игроки-люди "просекут" эту логику, и с АИ станет играть совсем неинтересно. Все командиры-люди будут иметь дар "предвидения" ("я его так, он сюда, а здесь - опаньки..."). Такая ерунда наблюдается в авиасимах - через несколько десятков часов налета обретаешь способность по первым маневрам АИ-противника определять его навык (новичок, ветеран, ас); а потом применяешь контрприем - и все. Точно известно, как будет уклоняться АИ, можно заранее стрелять в ту точку, где через секунду будет цель - и принимать поздравления... Вот этого избежать удастся?