Цитата Сообщение от kyte Посмотреть сообщение
Тогда это здорово. Но - опять "но": а с чего АИ-платформа будет знать,откуда выстрел??? Я иногда пускаю очень "тихую" торпеду - 15-20 уз., без кавитации, навстречу цели, еще до того, как цель меня обнаружит. АИ и это будет знать?

А что будет делать АИ-платформа, если я пущу "рыбу" не в нее, а потом по проводу наведу?

Кстати, только подумал о такой вещи. Если, как вы утверждаете, АИ-платформа будет поддаваться при уклонении какой-то определенной логике ,то через некоторое время игроки-люди "просекут" эту логику, и с АИ станет играть совсем неинтересно. Все командиры-люди будут иметь дар "предвидения" ("я его так, он сюда, а здесь - опаньки..."). Такая ерунда наблюдается в авиасимах - через несколько десятков часов налета обретаешь способность по первым маневрам АИ-противника определять его навык (новичок, ветеран, ас); а потом применяешь контрприем - и все. Точно известно, как будет уклоняться АИ, можно заранее стрелять в ту точку, где через секунду будет цель - и принимать поздравления... Вот этого избежать удастся?
Предлагаю перейти на ты. Интересный вопрос ты задал. Мои мысли следующие: 1.Тихая торпеда – после того как ты написал о торпеде со скоростью 15 -20 узлов провел эксперимент выводы такие – в DW не важно с какой скоростью выстреливают торпеду ее обнаруживает АИ примерно минимум 10 максимум за 20 километров (это прописано в доктрине, в ней меняю только логику остальное пока не трогаю). Даже если ты как то подкрадешься и выстрелишь в АИ такой медленной торпедой то уйти от нее атомная лодка может легко развил максимальную скорость и привет. Даже кило сможет некоторое время просто тупо плыть от торпеды на макс. скорости и торпеда израсходовав запас своей энергии исчезнет. Торпеды с малой скоростью при обнаружении цели не ускоряются. Поэтому такая тактика не приносит результатов. Наоборот в мире пытаются делать торпеды со скоростью как можно выше чтобы противник не мог уклониться. Поэтому если засек врага и ты командир акулы то шквал - легкое решение.
2-е О принятии АИ решения на уклонение – если предположить что такая ситуация случиться в жизни то вполне возможно что реальный командир будет проводить маневр в несколько этапов, как это делаем мы в игре (я например). В тебя выстрелили, ты потаишься уйти из того места куда по твоему мнению нацелена торпеда, через некоторое время сбавляешь скорость и слушаешь что происходжит вокруг, принимаешь решение и так далее. Поэтому даже если ты выстрелишь и будешь потом управлять торпедой, попасть все равно трудно, т.к. данные акустика будут искажены контрмерами применяемыми противником и шумом торпеды идущей нанево. Но тема интересная предлагаю продолжить дискуссию. Например мое мнение что запуск торпеды ТЭСТ-71МКЭ и УГМТ-1МЭ которые мы имеем в игре не может быть обнаружен на такой дистанции 10 км. В современных лодках торпеды выбрасываю гидравликой, да и их электрические двигатели должны быть довольно тихими. Пока не смог найти справочной информации по этому вопросу но думаю их обнаруживают не раньше трех четырех км. Кроме того можем выстрелить сразу две торпеды +5 градусов и -5 градусов. Отклонения меняются в зависимости от расстояния. При применении моей доктрины лодка АИ уходит от такого нападения с большой вероятностью. Считаю что уйти от торпеды если она упала с неба на расстоянии меньше или равном 1 – 1,5 км почти не реально, что подтверждается экспериментально. Но большое преимущество дает выстрел контрмер и сброс скорости. Иногда торпеда пролетает мимо и уходит в синеву. Опытный образец доктрины уже практически готов. Писал ее на основе доктрины из SC, поэтому осталось пару стандартных подпрограмм SC заменить либо своими либо понять или узнать как они называются в DW. День два и выложу на всеобщее обозрение. Если не включать показать правду то в “умного” АИ противника попасть довольно трудно, но одновременно становиться интереснее и увлекательнее играть. Когда АИ для своих маневров использует данные которые можно иметь в реале, а не извлекает инфо из неоткуда и не шарахается в стороны как ненормальный на мой взгляд это идет игре только на пользу.
Надо продолжить это обсуждение. У кого какие мысли?