Ищу вариатор реальностей.
Drmax1 для упомянутого изделия - это весьма незначительная дистанция по сравнению с возможностями РЛПК на любой высоте. Так что в том случае вероятно имело место некорректная работа БРЛС Су
таким смайлом незнание вопроса не прикрытьСообщение от voice from .ua
. Не думаю что у Заслона способности СДЦ на фоне ПП лучше чем у Н-001/019, скорее даже наоборот. А у последних с этим делом отвратительно, особенно на малой высоте. Так что громкий смех не уместен. Думаю что у американцев с этим делом в то время было не намного лучше, хотя нашими признано отставание Заслона по основным ТТХ от AWG - т.е. откуда ноги у наезда Андрей пояснил - читайте книги, а не рекламки
![]()
Хорошо там, где я есть... и пить
offtop ---> как так сравниваете "заслона" и РЛС Ф-14 ?!? . Нету место для сравнения. Даже полный ламер взглядя на антен скажет что "Заслон" круче. Та АПГ-9 создавалась для работой над морем , а "Заслон" - над любой подстилающей поверхности! Ракета Феникс может быть и лучше Р-33, но на какой цене? Высокая цена оправдана (в известной степени), так как и одно попадание ПКР может вывести авианосца из строя.
Насчет Су vs МиГ - тут сравнение некоректно, они для разных задач, однако Су может выполнить задачи МиГ-а если надо, а обратное не верно. Предимство МиГ-а - немножко бОльшая маневренность и на 30% низшая цена и как пожелание - реализация численного превеса.
У Заслона круче антенна, все остальное круче у AWG-9.
Это твои измышления.Та АПГ-9 создавалась для работой над морем , а "Заслон" - над любой подстилающей поверхности!
МиГи будут маневреннее Су-27 только если тот заправлен хорошо. По мере выработки топлива ситуация меняется на обратную.Предимство МиГ-а - немножко бОльшая маневренность и на 30% низшая цена и как пожелание - реализация численного превеса.
Меньшая цена, это реальный и серьезный плюс МиГов.
wind ----> вес вооружения у МиГ-а пол тонны ? - та только 2 Р-27Р деалют вес к 600 кг (вместе с подвесок) ,другое дело если уже выстрелил двух 27-ок, тогда будет к пол тонны.
Ну хорошо - у базового варианта Су-27 есть возможность нести до 6 ракет Р-27 и 4 Р-73, что дает 6 х (250+60) + 4 х (105 + 50) =~ 2500 кг
Масса пустого - 16 000кг , 65%топлива - 6200кг , что дает - 24,5 тон
тяга двигателей в сумму 25 тон; Тяговооруженность в том случае - 1, если выстрелил 4 Р-27 тогда будет к 1,05 (конечно тяга не будет такая из за высоты, но мы только сравниваем !!)
Для МиГ-а (9.12) вооружение - 2 х (250+60) + 4 х (105+50) = 1240кг
топливо - 85% - 2950кг , масса пустой 10900кг , всего масса = 15 тон,
тяга макс. 16,6 тон, тяговооруженность - 1,1, если нету Р-27 - к 1,15
Удельный разход на полном форсаже - к 1,9 кг топлива/кг тяги на час
Время для для разхода топлива из положения 65% у Су и 85% у МиГ-а на полного форсажа до положении 20% у обоих:
у Сухого - 5 мин:20 сек у МиГ-а - 5 мин:15 сек
Выводов не стану делать.
А что не вяжется? ...отработает он по ним как пологается - выведут его в зону поиска, отождествит, и на дистанции 20-30 км атакует. Т.е. все он выполнит, только не надо его рисовать в своем воображении супер-пупер аваксо-перехватчиком на дальностях 120 км.
Нету места?Сообщение от Niki1979
...Заслон приняли почти на 10 лет позже чем AWG-9, а характеристик американских так и не достигли. А по поводу определения крутости изделий по внешнему виду это не ко мне - тут есть специалисты
![]()
Ну, я его супер-пупер-мега и т.д. не считаюТем более на 120км
Просто было сказано, что скорее всего у Заслона с помехозащищенностью от подстилающей поверхности либо так же, либо хуже, чем у Н001-Н029.
Собственно
Вот у меня и возник вопрос - а как быть с КР, которые шуруют как раз на малых?
P.S. ПП - это подстилающая поверхность или постановка помех?
Да нормально все по большим КР - просто дистанция атаки в ППС будет приблизительно такая как я указал ...в лучшем случае. А вот поведение взрывателя на подлете если цель идет на сверхмалой мне не ведомо.
При атаке в ЗПС дистанция открытия огня по КР будет прилично меньше 10 км., если вообще смогут отождествить цель на фоне ложных засветок.
в данном случае поверхностьP.S. ПП - это подстилающая поверхность или постановка помех?
может. ...и признает это, ежли ему довести. А еще бывают случаи когда он правГуру всегда прав! Он не может быть неправ.
Нууу.... по сетке ...или ТП?Пилот МиГ-а: цель наблюдаю визуально, могу отработать пушкой. Ракетами не могу. Засветка на весь экран...слишком мало инфы что бы делать выводы