Совершенно справедливо!У меня история связанная с этим самолётом началась ещё когда я в детский сад ходил. Мой отец был капитаном (суопутным) и я на книжной полке нашёл тот самый справочник-определитель 56-го кажется года о котором говорил выше и использовал его по назначению - как разукрашивалку
Правда силуэты самолётов там были чёрные и разукрашивать их было довольно затруднительно поэтому я отыгрывался на чёрно-белых фотках (а потом уже позже, когда соображать начал по поводу своего вандализьма - стеркой стирать пытался).
Так вот один из самолётов там был шведский. Марку точно щас не помню - двухбалочный реактивный вроде англицкого "Вампира", похожий на тот что приведён на этой ветке, похожий на ФВ-189.
А пару лет назад я "разорился" на шикарный справочник "эксперементальные самолёты Люфтваффе" (так кажется называется) и прочитал там про историю создания этого самолёта.
Оказалось что немцы разработали истребители не только с тянущим но и с толкающим винтом и мотором расположенным за спиной пилота как у аэрокобры. Но приняты на вооружение они небыли, зато разработчикам удалось продить их шведам или швейцарии (точно не помню) и те их приняли на вооружение и они кажется даже летали во время войны и атаковали самолёты-нарушители залетающие во время войны на их территорию и даже вроде бы как воздушные бои с ними вели. А потом шведы просто заменили немецкий двигатель на реактивный и так и появился тот самолёт что я в детстве в справочнике видел.
Вот и этот ФВ-198 похоже из той же "абоймы", только из двухбалочных с толкающим винтом и мотором расположенным как у аэрокобры и с низким расположением крыльев.