Помница были такие МЕГА фирмы как Microprose и Jane`s Combat Simulations. Так вот, и держали они марку, и знает их весь мир вирпилов, и еще долгое время будут они в наших серцах. А знаете почему ? Да потому что они делали смуляторы, смотря на всех потенциальных вирпилов, а не только на хардкорщиков. И было весело! И было прикольно! Как мне (да думаю и многим вам) не хватает таких игр в новом исполнении как Dogfight (Airduel) или F-117 или A.T.A.C от Microprose или допустим Jane`s ATF или Jane`s IAF и USAF. Хочется иногда, отвлечся от хардкорности (от всяких предполетных приготовлений) и ни о чём не думая, сделать в быстром редактори миссию аля TOP GUN и промчатся на F-14 мочить F-5-х. И летать, и чувствовать что ты или во Вьетнаме, или в Ираке или в небе Сирии...
Однако никто не мешал этим фирмам одновременно с вышеперечисленными продуктами лепить такие хардкоры как Jane`s F-15, F-18, AH-64 Longbow или допустим F-15E Strike Eagle 3 или F-14 Fleet Defender от Microprose, а потом и Falcon 4 для кучи... Так что не бойтесь, ваша репутация и так уже сложена. Поймите правильно, чтобы завладеть большей аудиторией (потенциальной аудиторией) - есть такой вид в маркетинге - скрытый спрос. Спрос товара, которого на данным момент не существует.
Раньше был такой товар - это Были такие игры:
Jane`s USNF95-MARINE-ATF-NATO-USNF97-Fighters Anthology
Jane`s IAF и USAF
Novalogic Mig-29, F-16 и F-22
Joint Strike Fighters от DID
F-22 ADF и Total Air War
И были они классные, и играть было весело! А сейчас ниша этих полу-симов пустует! Пустует! И никакие Strike Fighters Project 1 \Wings over Vietnam или Wings over Europe в одиночку не смогут её полностью затмить. Уровень WOE как игры (не как симулятора а именно как игры) не тот!
Ибо как класс продукта,графикой, качеством исполнения не дотягивает до всяких Jane`s IAF и USAF какими они были на момент создания.
А предложения Максима, по поводу F-16, F-18 (А может и Миражей и даже Апачей) - золотая жила. Подумайте об этом!
Думаю, выйди щас какойнибудь Jane`s USAF часть 2-я на современной графике, с поддержкой всех наворотов, типа графики уровня Лок Он, 3-х шейдеров былабы просто обречена на успех, ибо ниша ПУСТУЕТ!
Народу нужен воздушный NEED FOR SPEED, (а не воздушный GTR2 ибо GTR-ов и так дофига а NFS-ов нету). Сравните даже тиражи - GTR2 (ваш продукт + Falcon 4 AF) и NFS (Гипотетический симулятор типа Jane`s USAF на современных технологиях). У NFS тиражей даже в 10 раз больше.
Сравните уровень продаж Battlefield 2 и Armed Assault, SWAT4 или Counter Strike Source.
Так и сдесь. сделать Jane`s USAF который принесет барамбосы. И эти средства можно вкачивать и в суперхардкорный проект аля вашей ЧА или будущего F-16. Но былоб веселее сделать всё в одном (и вам проще). Т.е на движке Лок Она - и суперсим (ЧА) и новый USAF (F-18 и F-16 как посоветовал Максим)
А насчёт репутации - нефиг боятся подмочить - Jane`s и Microprose не подмачивали ведь!
Может я в чем то неправ, но факты налицо - Надо Федя, надо! ;-)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Простая задачка на засыпку -
пункт 1
вот вы делайте сейчас ЧА, прорабатывая каждый винтик, каждую кнопочку. Несомненно, это всё вызывает уважения. Вашему упорству, трудолюбию и подходу к делу можно только позавидовать. До этого делали Su-25T Вот выпускаете вы ЧА.На всё про всё ушло 4 (а может и 5 лет) - Лок Он вышел в уже далеком 2003-м.
пункт 2
А вот, если бы вы допустим вместо Су-25Т или вместо ЧА за 4-5 лет начали бы на уровне вашего Миг-29, А-10 или Ф-15 клепать дополнительные Ф-16, Ф-18, Миг-27, Миг-25, Мираж 2000, Торнадо, Ягуар, Хариер (список можно продолжить, включая Су-25Т смоделированый на уровне А-10, а не на супер-пурер уровне что имеем сейчас, КА-50 тудаже, на уровне симуляции Enemy Engaged)
Вопрос - продажи, популярность, играбильность в онлайне какого пункта были бы выше ? Мне кажется пункта 2.
Спасибо всем кто дочитал до конца ;-)