, напоминаю, мы про отечественные разработки в данной области
Этот пример, Кандаурова, и с перехватом Су-24 - все они показывают что самостоятельный поиск при механическом сканировании, если в наличии приличная разность высот, задача не тривиальная. Тем более что ни в одном случае не описан ракурс перехвата, а он играет ключевую роль.Сообщение от Калло
Поэтому в СССР столькло внимания и уделяли системам управления - при глазомерном наведении зона поиска 60°х8,5° в четыре строки. У Ф-15 картина не лучше.
Хорошо там, где я есть... и пить
Позволю себе небольшой экскурс в истроию. Тут правильнее говорить не как у Су-27 или т.д. т.п., а как у Ту-144 и самолета-аналога на базе МиГ-21. Все программы по вихреобразованию у нас всерьез велись именно с этой тематики.
Работа на малых углах атаки на МиГе признавалась нужной, но не первостепенной. Уж кто-кто, а команда, которая всю жизнь делала истребители для воздушного боя, которые принимали участие в боевых действиях, знала, какие критерии важнее отслеживать.
C уважением
Госпадяяяя ...
все же намного проще! Решено было отказаться от верхних воздухозаборников. Раз их нет, то и передняя кромка круглая больше не нужна.
А кто у нас аэродинамикой занимается? Пральна - ЦАГИ. МиГ цагам больше доверял, чем сухие, по объективным причинам, которые Самойлович озвучивал. А тогда у цагов было уже готово решение с острой кромочкой.![]()
C уважением
Всего наилучшего!
Fisben.
А в авиации очень много решений принимаются исходя из железной логики.
Просто люди, которые эту кухню изнутри не видели, думают, что это типа очччень высокая наука.
В то время, как это всего лишь ремесло.
![]()
C уважением
Кстати об Аналоге... Общаюсь периодически с летчиком летавшим на Аналоге, так вот он интересные вещи про него рассказывает... По его словам восторженые отзывы об этом самолете относятся исключительно к одной его особенности: его не трясло на предельных углах атаки. В горизонтальном полете на нем доходили до скоростей 160-170 километров в час, при этом его не трясло, а обычный МиГ-21 трясся за милую душу...
Всего наилучшего!
Fisben.
Не понял? Нынешняя номенклатура предполагает Х-555 - та же Х-55 с конформными баками, Х-101 (? не помню точно индекс), Х-65 (вроде)
Пример реальной работы приведен у Кондаурова. Так вот там описано, что внешнего наведения нет, шли они на оптимальной высоте для работы прицела - 4500метров, цели искали сами, дальность пуска где-то под 40 км. Завалили все, что летело. Добавлю - КР летели фронтом,т.е. работали в ППС, конечно, но не строго в лоб
А что, обязательно ИЛС? по ППИ никак? Я просто не знаю, поэтому и спрашиваю![]()
Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 01.02.2007 в 12:14.
Ищу вариатор реальностей.
Ничего, я вполне допускаю что факты как первой так и твоей оценки имели место быть. Вопрос в том достаточная помехозащищенность в сравнении с чем и при каких условиях?
Я все же думаю что не может у Заслона быть каких то сверх возможностей в этом плане по сравнению с Н-001/019 - не более, если есть обратное мнение-буду рад сыпать пепел.
Достаточная помехозащищенность упоминается и для Н-001/019 и все огрехи при работе в сложной помеховой описаны в доках. И при ППС действительно все выглядит пристойно, но когда условия меняются назвать картинку "достаточно помехозащищенной" у меня язык не поднимается - причем это штатные жуки-пуки, задокументированные. Для нивелирования приходится использовать компенсационные каналы, а это сильно снижает дальность и т.д и т.п.
Я понимаю что у Заслона с этим делом лучше в плане скорости прохода, а соответственно и частоты обновления, а соответственно и посторения траекторий, т.е и фильтрации ложных засветов то же, но это все плюсы наличия ФАР, а не исключительные показатели приемо передающих устройств и фильтрации.
У буржуинов посмотри - не свои же сбивать
Я же не говорю что это невзможноПример реальной работы приведен у Кондаурова. Так вот там описано, что внешнего наведения нет, шли они на оптимальной высоте для работы прицела - 4500метров, цели искали сами, дальность пуска где-то под 40 км. Завалили все, что летело. Добавлю - КР летели фронтом,т.е. работали в ППС, конечно, но не строго в лоб...это были учения? В наличии оптимальная высота для атаки маловысотных и малоразмерных с исключением влияния подстилающей и выход почти в лоб - кто то ведь сообщил
.
Кстати, у АК Меч/Р-27ЭР дистанция атаки по такой же цели - 30км.![]()
а тут я репу зачесалА что, обязательно ИЛС? по ППИ никак? Я просто не знаю, поэтому и спрашиваю![]()
...надо узнавать
А, так вот ты о чем...Там у них черт ногу сломит с вариантами...Разрабатывают целую кучу...
![]()
скорее не "исключением влияния", а просто более оптимальной фильтрации помех
Там не было почти в лоб, там приводилась фраза "...командир, еще одна, слева под 30..." (по-памяти, надеюсь ниче не перепутал)
Под 30 - это не "почти в лоб"![]()
Если исходить из это фрагмента (мемуаров), то 40 км вылезает из ракеты, а не из БРЛС. обнаруживали КР на больших расстояниях
ну да, совпадают сроки разработки. За Заслон Гришин премию получил, за неудачу в разработк ЩАР его сняли, после премииСообщение от Vadifon
...
А не надо по КР работать под ракурсом 3/4. Там по исребителям-то весьма непросто работаь, а тут КР
Ну вот видишь, ты сам все понимаешьДа и если мне мой склероз не изменяет, то серийные 31-е проходили доработку, так что там не все так плохо. Собственно говоря, это подтверждается практикой. Да, некоторые вещи на сегодняшний день уже неудовлетворительны, но в любом случае локатор на 31-м получше чем на строевых 29-х и 27-х.
Всего наилучшего!
Fisben.