???
Математика на уровне МГУ

Страница 59 из 181 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109159 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,451 по 1,475 из 4524

Тема: Стальная ярость

Механик

Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Что-же, начинаем оприсывать желетельные действия ИИ?
    Ну, а почему бы и нет? Это же лучше, чем по выходу игры возмущаться не правильным поведением оного.
    Собственно, было бы не плохо ежели колонна/группа техники под управлением ИИ "раскрывала" засаду с 2-3 выстрелов и адекватно реагировала.
    А у Вас какие предложения?
    no money-no honey

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    А у Вас какие предложения?
    увы, я не танкист, я ВКС служил, ничем помочь не могу. Надо израильскую секцию привлекать.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Сразу предупреждаем - чудес от ИИ не ждите. Стандартный набор есть - мораль, опыт, паника, наличие офицера( командира ). А чудес прозорливости и тактического расчета - не будет. =)

Лучше давайте решать как простыми методами добиваться реакции похожей на желаемую =). Причем для каждого юнита индивидуально - групповой ИИ - это отдельный разговор....

ИИ наводчика и командира может видеть трассы снарядов и различать свои-чужие если они попали в поле зрения его приборов наблюдения? Это важно для построения модели их поведения.

вирпрог Аватар для Dmut

dima12345, если ли в вашем двигле групповое целераспределение для AI?
    например:
    - если один видит врага - вся его группа знает
    - распределение огня на различные цели
    будет редактор - поэкспериментируем =)

Офицер Форума Аватар для Hollywood

И сможет ли ИИ давать целеуказания длинной очередью?
    И вопринимать такое целеуказание от игрока?
    А пехота сможет очередью подавать целеуказания танкам?
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Можно так. В скрипте миссии заданно начальное направление движения или точки маршрута. Если нет огня ПТО наводчик, имея прибор наблюдения с большим увеличением и узким углом зрения, ведет поиск цели в узком секторе (допустим +- 15 гр. относительно оси танка) сканированием местности. Скорость сканирования ограничена скоростью поворота башни. При появлении цели прекращает сканирование и сосредотачивается на уничтожении цели. С помощью прицела он может обнаружить цель на большей дальности. Дается команда мехводу на поворот танка в сторону цели, если она опасная (большая вероятность поражения свого танка под данным ракурсом данной пушкой на данной дальности). При поражении цели танк возвращается к предыдущему направлению
    Командир имеет приборы наблюдения с большим углом зрения. Он ведет поиск более широком секторе и с большей скоростью сканирования, иногда, допустим через каждые пять проходов сканирования в секторе он осуществляет круговой обзор. Из-за малого увеличения приборов наблюдения дальность обнаружения целей без демаскирующих ограничена. При появлении пыли и вспышек цели дальность их обнаружения увеличивается, но классификации затруднительна. Он дает команду на поворот орудия наводчику в сторону цели. Если цель опасная танк поворачивается к ней.
    Если ИИ видит трассы снарядов, то сканирование прекращается и поворот пушки в сторону источника трасс.

Зашедший Аватар для limon33

Здравствуйте разработчики!
    Поставил вашу демку. У меня бук Ровер-1,86ГГц-512 озу-Радеон Х600-128, Виндовс ХП-СП2.
    Игра предложила настройки по-минимуму. Я их принял, так как помню как Т-72 тормозил. ФПС в районе 20-30 на внешней камере.
    Поиграл чуток. Ни разу не выжил. Не представляю как выживали по-настоящему. Без внешней камеры в движении вообще ничего не могу уловить, все трясется. Ну это так отступление. Теперь вопросы:
    1. У меня не работает увеличение прицела по Num+- (дискретное должно наверное быть) на доп клавиатуре. По кнопке мыши увеличение работает.
    2. У командира разве нет вращающейся панорамки на башне? А то получается что в орудийный, что в пулеметный прицел смотришь и башня тоже вращается.
    3. Управление движением танка кнопка "2"- она еще значит и НАЗАД после остановки? В ридми об этом ни слова.
    4. Пулеметный прицел:
    а) Курсовой пулемет: Что значат шкалы ДС и СГ? И разве кроме перекрестия, сетки с делениями горизонт-вертикальной не было на нем?
    б) Пулемет радиста: Вообще никаких прицельных приспособлений. Даже мушки элементарной. Или так и было?!
    5. Орудийный прицел:
    а) Шкалы О-осколочный, Б-бронебойный, П-подкалиберный? А каким цветом эти снаряды выделяются в боеукладке? Я так понял, что больше всего Осколочных, затем идут Бронебойные и всего 5 Подкалиберных. Так?
    б) Вышеуказанные шкалы градуированы в метрах. Шкала горизонтальной поправки в тысячных. А где вертикальная-горизонтальная сетка в тысячных? Как дальность определять до цели, на глаз?
    Это я Hollywоda начитался предварительно.
    6. Шкалы поправок дальности для пулемета и орудия до какой дистанции совпадают? А то я попытался пулеметом сначала пристреляться. Получилось метров эдак 1600. Поставил эту поправку на снаряд "О" и улетел он в небо! В итоге получилось что снаряду надо было 800 ставить.
    7. Ставил режим "неуязвимость" для обучения азам управления. Так все равно экипаж прихлопнули у Зеленого Гая. Мехвод живой, танк едет. Я на его место попадаю, но танк на управление не реагирует. Правда до этого поступали предложения вернуться куда-то к началу миссии.
    8. Дома (строения) разрушаются в игре? То что деревья от снарядов падают видел.
    9. Будет-ли режим "Высунуться из башни" как в Т-72?
    10. Что такое режим "Перемещение" и как им пользоваться? В ридми нету инфы. Я как раз хотел с места мехвода пересесть за орудие и "наказать" супостатов.
    11. Будет-ли сетевой режим в игре и аналогичный немецкий танк (и). Так как играть против реального противника интереснее.
    12. Будет-ли редактор миссий, карт?
    Вот вроде пока все.

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Цитата Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
    а) Шкалы О-осколочный, Б-бронебойный, П-подкалиберный? А каким цветом эти снаряды выделяются в боеукладке? Я так понял, что больше всего Осколочных, затем идут Бронебойные и всего 5 Подкалиберных. Так?
    Нет ,5 снарядов это шрапнель. Остальные так как вы сказали.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Sergey1970 Посмотреть сообщение
    ИИ наводчика и командира может видеть трассы снарядов и различать свои-чужие если они попали в поле зрения его приборов наблюдения? Это важно для построения модели их поведения.
    Не совсем так - модуль распознавания образов пока не писали, и вряд ли будем если хотите играть в реальном времени.
    Просто обстреливаемая цель немного "подсвечивается" для ИИ ( в зависимости от того чем обстреливают ). Соответственно ее будет видно намного дальше при прочих равных.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    dima12345, если ли в вашем двигле групповое целераспределение для AI?
    например:
    - если один видит врага - вся его группа знает
    Для пехоты есть. Для танка - при наличии рабочего радио.

- распределение огня на различные цели
    будет редактор - поэкспериментируем =)
    Это как?

вирпрог Аватар для Dmut

это когда идет колонна наших на колонну ихних. кто по кому бить будет?

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    И сможет ли ИИ давать целеуказания длинной очередью?
    Нет и не совсем понятно зачем это нужно. Ситуация в бою меняется достаточно быстро - дай бог одну цель уничтожить.
    И вопринимать такое целеуказание от игрока?
    Соответственно тоже нет.
    А пехота сможет очередью подавать целеуказания танкам?
    Смотря на что - ПТО пехота обстреливает. ПТО "подсвечиваются". =)
    Танки - нет.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

это когда идет колонна наших на колонну ихних. кто по кому бить будет?
    Каждый сам за себя. При такой стычке распределять цели некому да и некогда. Единственный случай когда это применимо - заранее подготовленная засада, на колонну в труднопроходимой местности. Но этого у нас в игре нет, или почти нет. Там скорее важнее просто подпустить поближе и начать стрельбу одновременно.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Sergey1970 Посмотреть сообщение
    Можно так. В скрипте миссии заданно начальное направление движения или точки маршрута. Если нет огня ПТО наводчик, имея прибор наблюдения с большим увеличением и узким углом зрения, ведет поиск цели в узком секторе (допустим +- 15 гр. относительно оси танка) сканированием местности. Скорость сканирования ограничена скоростью поворота башни. При появлении цели прекращает сканирование и сосредотачивается на уничтожении цели. С помощью прицела он может обнаружить цель на большей дальности. Дается команда мехводу на поворот танка в сторону цели, если она опасная (большая вероятность поражения свого танка под данным ракурсом данной пушкой на данной дальности). При поражении цели танк возвращается к предыдущему направлению
    Командир имеет приборы наблюдения с большим углом зрения. Он ведет поиск более широком секторе и с большей скоростью сканирования, иногда, допустим через каждые пять проходов сканирования в секторе он осуществляет круговой обзор. Из-за малого увеличения приборов наблюдения дальность обнаружения целей без демаскирующих ограничена. При появлении пыли и вспышек цели дальность их обнаружения увеличивается, но классификации затруднительна. Он дает команду на поворот орудия наводчику в сторону цели. Если цель опасная танк поворачивается к ней.
    Если ИИ видит трассы снарядов, то сканирование прекращается и поворот пушки в сторону источника трасс.
    Ну что-то вроде этого. Только наблюдение ведут все кто только может. И "нераспознавание" - пока не деалали. Либо видит - либо нет. Различие в видимости через разные приборы уже есть. Насчет поворота в сторону трассеров - подумаем, но вряд ли получится.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Здравствуйте разработчики!
    Поставил вашу демку. У меня бук Ровер-1,86ГГц-512 озу-Радеон Х600-128, Виндовс ХП-СП2.
    Игра предложила настройки по-минимуму. Я их принял, так как помню как Т-72 тормозил. ФПС в районе 20-30 на внешней камере.
    Поиграл чуток. Ни разу не выжил. Не представляю как выживали по-настоящему. Без внешней камеры в движении вообще ничего не могу уловить, все трясется. Ну это так отступление. Теперь вопросы:
    1. У меня не работает увеличение прицела по Num+- (дискретное должно наверное быть) на доп клавиатуре. По кнопке мыши увеличение работает.
    Num+- - это панкаратика прицела - работает только в Пз4.

2. У командира разве нет вращающейся панорамки на башне? А то получается что в орудийный, что в пулеметный прицел смотришь и башня тоже вращается.
    На Т34 вращается головка ПТК. Кнопки T и Y по-моему.

3. Управление движением танка кнопка "2"- она еще значит и НАЗАД после остановки? В ридми об этом ни слова.
    Спасибо - учтем.

4. Пулеметный прицел:
    а) Курсовой пулемет: Что значат шкалы ДС и СГ?
    ДГ - дальнобойная граната, СГ - стальная граната ЕМНИП.

И разве кроме перекрестия, сетки с делениями горизонт-вертикальной не было на нем?
    Не совсем понял вопрос. =)

б) Пулемет радиста: Вообще никаких прицельных приспособлений. Даже мушки элементарной. Или так и было?!
    Был диоптрический прицел. Сделаем крестик какой-нить. ;-)

5. Орудийный прицел:
    П - пулемет. Подкалиберные появились реально в 43м.

б) Вышеуказанные шкалы градуированы в метрах. Шкала горизонтальной поправки в тысячных. А где вертикальная-горизонтальная сетка в тысячных? Как дальность определять до цели, на глаз?
    Это я Hollywоda начитался предварительно.
    Приыелы пока не калиброваны. Дальность на глаз определять на глаз =).

6. Шкалы поправок дальности для пулемета и орудия до какой дистанции совпадают? А то я попытался пулеметом сначала пристреляться. Получилось метров эдак 1600. Поставил эту поправку на снаряд "О" и улетел он в небо! В итоге получилось что снаряду надо было 800 ставить.
    Нет, прицелы не калиброваны ибо баллистика пока тюнингуется.

7. Ставил режим "неуязвимость" для обучения азам управления. Так все равно экипаж прихлопнули у Зеленого Гая. Мехвод живой, танк едет. Я на его место попадаю, но танк на управление не реагирует. Правда до этого поступали предложения вернуться куда-то к началу миссии.
    8. Дома (строения) разрушаются в игре? То что деревья от снарядов падают видел.
    В демке дома не разрушаются. В релизе - будут ( надеюсь ). =)

9. Будет-ли режим "Высунуться из башни" как в Т-72?
    В Т72 высунуться? Что-то я пропустил =).
    В СЯ высунуться будет можно =).

10. Что такое режим "Перемещение" и как им пользоваться? В ридми нету инфы. Я как раз хотел с места мехвода пересесть за орудие и "наказать" супостатов.
    Планируется два способа смены рабочего места - физиическое перемещение танкиста игрока (или другого члена экипажа) на другое место ( необходимо например при поражении какого-либо члена экипажа ) и переселение "души" - т.е. временное получение управления на другом месте. Переселение будет отключаемым.

11. Будет-ли сетевой режим в игре и аналогичный немецкий танк (и). Так как играть против реального противника интереснее.
    Сетевого режима пока не будет. Планируется позднее. Играбельными в первой версии будут Т34, Матильда и PzIV.1

12. Будет-ли редактор миссий, карт?
    Вот вроде пока все.
    Да, планируется.

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Наверное пропустили . На месте КТ Pg Up - Pg Dn

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Наверное пропустили . На месте КТ Pg Up - Pg Dn
    Так это просто так командирская панорама включалась. =)
    Высунуться нельзя было.

В СЯ высунуться будет можно =).
    Да кстати надо не забыть командиру, когда высунется из люка для осмотра местности, повесить биноколь на пояс .
    А то както не солидно смотрится: командир и без бинокля

Сразу предупреждаем - чудес от ИИ не ждите. Стандартный набор есть - мораль, опыт, паника, наличие офицера( командира ). А чудес прозорливости и тактического расчета - не будет. =)

Лучше давайте решать как простыми методами добиваться реакции похожей на желаемую =). Причем для каждого юнита индивидуально - групповой ИИ - это отдельный разговор....
    Предлагаю сделать что-бы иИИ "видел" направление чужого башенного орудия, для определения опасности, например из двух целей он выберет ту ствол которой смотрит в его (иИИ) сторону, тоесть выбирается более опасная цель, а не более ближняя.

В последствии на это, можно будет еще всякого накрутить.

Так это просто так командирская панорама включалась. =)
    Высунуться нельзя было.
    Да нет. Именно высунутся можно было, и видеть башню сверху.

Цитата Сообщение от Shrike_ Посмотреть сообщение
    Оооо... Сразу сходу меняй дрова. У меня, как я уже писал, тормозило на старых дровах и это были уже 84.21, а у тебя аж 81.98! Моя конфигурация, на всякий случай - Атлон 64 3200+ 1Гб РАМы в двухканальном режиме ЖиФорс 6800GS на маме ASUS A8N-E
    Спасибо за совет, с последними дровами все нормально.

По демке - очень круто, технические косяки уверен - поправите, только вот массы танка совершенно не ощущается, пушинка просто, а как по окопу проехался так вообще брейк-данс увидел.
    boevoy_suslik

Механик

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    увы, я не танкист, я ВКС служил, ничем помочь не могу. Надо израильскую секцию привлекать.
    Ну и что, ежели не танкист? Всё равно, ведь есть какие-то идеи - тогда "в студию"
    Ну, а секцию израильскую привлекать - только с разработкой принципиально нового сима

Ну, дык никто этого и не ждёт (сужу по себе) То, что планируется сейчас в игре - не планируется нигде! Даже и говорить не о чем
    Тут просто пытаются "добавить" в скрипты побольше "жизненности", ежели это возможно
    Крайний раз редактировалось la444; 02.02.2007 в 07:28.
    no money-no honey

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, с последними дровами все нормально.
    а у меня чего-то ненормально, переключения между местами очень долго, причем откровенно висим.

И еще, если в танк влетает снаряд звуковые эффекты какие? А то я даже и не заметл, что попали..
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Продумал некий алгоритм поведения ИИ. Если интересно.
    Наступление, одиночный танк. Танк начинает движение согласно скрипту. Если в процессе атаке не появиться опасная цель (танк, пушка) движение пройдет согласно скрипту. Если появилось опасная цель, ИИ определяет танк или пушка. (В этом и последующих действиях «определение» можно включить параметр – навык, т. е. верность определения).
    Если цель - танк, определяется его тип, его ракурс и свой ракурс относительно него. Отсюда определяется его бронестойкость и мощность его орудия.
    1. Если с учетом взаимных ракурсов дальность поражения своего орудия вражеского танка больше, а вражеских танк не может поразить танк ИИ, он открывает огонь и не меняет направление движения. Если ИИ определит, что текущий свой ракурс не гарантирует защиту, но при движении лбом ситуация изменится, ИИ осуществляет поворот в сторону цели представляя себе преимущество.
    2. Если враг обладает более мощным орудием и на данной дальности при любом ракурсе своего танка ИИ поражаем, а цель при данном ее ракурсе непоражаема. ИИ определяет ракурс и дальность, на которой цель будет поражена. ИИ увеличивает скорость до максимальной для данных условий местности и движется по траектории, похожей на сходящуюся спираль (или эллипс, в котором его больший диаметр – текущее расстояние от цели до ИИ). Такой маневр уменьшает вероятность поражения ИИ , так как противнику придется вносить поправки на быстро двигающуюся почти перпендикулярно цель (танк ИИ), имеется большая вероятность того ИИ скроется за складками местности. В ходе маневра ИИ сократит дистанцию до необходимой для поражения противника. Выбор направления обхода противника вправо или влево зависит от взаимных ракурсов. Если в процессе обхода, появляется еще одна цель, анализируется ситуация 1 или 2. Если один – движется без изменений, если два – снова обход с учетом направления обхода первого противника.
    3. Если нет ни у кого преимуществ – палят в друг друга ничего не меняя.
    Можно придумать и для вражеских пушек.

Страница 59 из 181 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109159 ... КрайняяКрайняя

Ваши права