Вопрос, сколько должна занимать распакованная демка? У меня 209Мб, поскольку дикие тормоза победить так и не удалось, можте у меня просто неправильно распаковывает?
Вопрос, сколько должна занимать распакованная демка? У меня 209Мб, поскольку дикие тормоза победить так и не удалось, можте у меня просто неправильно распаковывает?
boevoy_suslik
Харьковчане! По воспоминаниям детства и юности о деревне в районе между станциями Ржава и Сазановка что на границе Курской и Белгородской облости, там чернозем. До Харькова рукой подать. В Харьковской области наверно тоже чернозем? В демке это как то не чувствуется.
Продумал некий алгоритм поведения ИИ. Если интересно.
Наступление, одиночный танк. Танк начинает движение согласно скрипту. Если в процессе атаке не появиться опасная цель (танк, пушка) движение пройдет согласно скрипту. Если появилось опасная цель, ИИ определяет танк или пушка. (В этом и последующих действиях «определение» можно включить параметр – навык, т. е. верность определения).
Если цель - танк, определяется его тип, его ракурс и свой ракурс относительно него. Отсюда определяется его бронестойкость и мощность его орудия.
1. Если с учетом взаимных ракурсов дальность поражения своего орудия вражеского танка больше, а вражеских танк не может поразить танк ИИ, он открывает огонь и не меняет направление движения. Если ИИ определит, что текущий свой ракурс не гарантирует защиту, но при движении лбом ситуация изменится, ИИ осуществляет поворот в сторону цели представляя себе преимущество.
2. Если враг обладает более мощным орудием и на данной дальности при любом ракурсе своего танка ИИ поражаем, а цель при данном ее ракурсе непоражаема. ИИ определяет ракурс и дальность, на которой цель будет поражена. ИИ увеличивает скорость до максимальной для данных условий местности и движется по траектории, похожей на сходящуюся спираль (или эллипс, в котором его больший диаметр – текущее расстояние от цели до ИИ). Такой маневр уменьшает вероятность поражения ИИ , так как противнику придется вносить поправки на быстро двигающуюся почти перпендикулярно цель (танк ИИ), имеется большая вероятность того ИИ скроется за складками местности. В ходе маневра ИИ сократит дистанцию до необходимой для поражения противника. Выбор направления обхода противника вправо или влево зависит от взаимных ракурсов. Если в процессе обхода, появляется еще одна цель, анализируется ситуация 1 или 2. Если один – движется без изменений, если два – снова обход с учетом направления обхода первого противника.
3. Если нет ни у кого преимуществ – палят в друг друга ничего не меняя.
Можно придумать и для вражеских пушек.
Предложение по управлению.
1. Кнопки "T/Y" - поворот прицела, кнопка "O" - прицел в среднюю точку.
А давайте сделаем, скажем кнопку "P" - орудие в направление взгляда. Сейчас "О" нажал и изображение плавно возвращается на курс танка. А будет еще имитация исполнения экипажем команды "Орудие (башню) налево-направо на столько-то градусов". Думаю ведь не крутили в жизни сначала прицел назад, а потом снова уже башней искали цель!
2. О значке танка в верхнем правом углу. Неинформативен совсем.
а) Цвет нужно выбрать чтобы виден был и на светлом и на темном фоне. Хоть красный что-ли.
б) Положение башни относительно корпуса видно. А вот положение прицела при повороте НЕТ. Ведь как-то определял командир на сколько градусов он прицел повернул?
в)Предлагаю сектор положения прицела в этот значек добавить. Круг башни сделать больше по границам корпуса. А внутри значек прицела.
Мы отталкиваемся от реальности, ну нету в Т-34 кнопки повернуть башню в сторону прицела. В Т-84 - есть точно, в Т-34 - нет. Там и кнопка О нужна только потому что в жизни реально проще выровнять прицел по шкале.
Ок, замечание принято. Подумаем. =)
Опять же подумаем. В реальности на ПТК была шкала в тысячных, по которым и определялся угол поворота головки прицела.
Боюсь, что подставлять борт - самый невыгодный вариант практически для любого танка. Да и движение по спирали на пересеченной и насыщенной противником местности - мягко говоря странный манвр. В зависимости от ситуации предполагается три вида поведения - отступать, наступать и стрельба с места с максимальным темпом.
Если вражеское орудие гарантированно пробивает твой танк в любые проекции, двигаться лбом или под малым углом с точки зрения снарядостойкости ни чего не дает. Зато облегчает стрельбу противнику и не дает возможности скрыться от него, т. к. между ним и вами нет преград. Это похоже на самоубийство. Поможет только овраг. Поэтому то что предложил я мне кажется более верно. Например, какой смысл подставлять свой лоб "Тигру" с 1000м Т-34. Пока Т-34 сократит дистанцию до необходимой, он наловит столько болванок. А если бортом, то есть вероятность попадания только в двигатель, танк едит с большой угловой скоростью мешая точно стрелять, может выйти из поля зрения и в конце маневра окажется в выгодной позиции.
В качестве спирали я имел ввиду траекторию, некую дугу, похожую на часть спирали, например, ее четверть. Например, если между противниками расстояние 1000 м и они смотрят друг на друга. Более слабый поворачивается вправо и начинает двигаться по кривой, похожую на четверть окружности так, чтобы в конце маневра противник оказался к нему боком на расстоянии, допустим 300 м. Можно вести эффективную стрельбу. Выпуклость траектории (она не примолинейна) увеличивает его угловую скорость относительно противника.
Крайний раз редактировалось Sergey1970; 02.02.2007 в 16:05.
Попробуйте распаковать демку заново (все в пустую папку), и не трогайте предложенные при первом запуске видеонастройки. Я изменил только видеорежим (поставил 1240 на 1024). В таком варианте у меня стало работать быстрее. Когда самый первый раз дёму установил, сразу же полез в видеонастройки, и, как результат, сильно тормозило. Как не пытался потом играть с настройками, ничего не помогало.