???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112
Показано с 276 по 300 из 300

Тема: МиГ-29К будет круче Су-30МКИ

Зашедший

Re: МиГ-29К будет круче Су-30МКИ

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    а что тебя смутило и где ты узрел противоречия?
    Да ты знаешь, какие-то внутренние сомнения
    Ведь если сравнить это (приведенное) с вариантом подсвета цели допустим Су-27 (одноканальный обстрел) - напрашиваются выводы, что у МиГ-31 все немного не так...хотя бы в "...При этом самонаведение каждой из пущенных ракет выполняется в прерывистом режиме..."
    Или это от незнания деталей, как наводится Р-27 (тоже полуактив) РЛС Н001? И как там подсвет цели организован?

П.С. меня, как неспециалиста в этом вопросе, несколько смущает сочетание непрерывного подсвета и одновременного подсвета 4-х целей...Чисто исходя из значений слов...
    Ищу вариатор реальностей.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    Или это от незнания деталей, как наводится Р-27 (тоже полуактив) РЛС Н001? И как там подсвет цели организован?
    принципиально точно также, с той лишь разницей что Заслон помимо подсвета успевает еще заниматься пеленгацией этих 4-х целей (хотя это взаимонеобходимый процесс) и сохранением обзора. Механике Н-001 удается лишь попеременно пеленговать и подсвечивать одиночную цель. Суть подсвета на обоих комлексах одна - облучение непрерывной волной. Кстати Р-27Р заточены под двухканальный обстрел и могут получать данные с уменшенной вдвое плотностью, но в СУВ носителей это не реализовали.
    П.С. меня, как неспециалиста в этом вопросе, несколько смущает сочетание непрерывного подсвета и одновременного подсвета 4-х целей...Чисто исходя из значений слов...
    меня как не специалиста совсем не смущает ибо непрерывность здесь не временной отрезок подсвета, а его название, доставшееся от названия волны которым подсвет осуществляется.
    Хорошо там, где я есть... и пить

Старший инструктор

Re: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Действительно: полуактивная ГСН - как же догадаться, что она на тебя летит?! Нипочём не узнаешь!
    В случае с Заслон/Р-33 именно что не узнаешь. Потому что подсветка целей (включая многоканальный обстрел) ведется сигналом с теми же параметрами что и обзор.

На Н001/Р-27 например ситуация другая и там пуск (дочнее переход на ДНП) легко фиксируется.

Аналогично у Томкэта - хоть А хоть D - подсветка на маршевом участке фиксируется , фиксируется и активация ГСН Феникса.
    И даже у Березы есть соответствующие режимы.

- Я не сомневаюсь в задокументированных успехах данного ЗРК. К сожалению, кроме сбития Ту-154, ничего достоверного не опубликовано.
    Вот именно. Потому как сбитие ливийцами и сирийцами с помощью С-200 нескольких американских самолетов под вопросом.

Так как потвоему - способен С-200 перехватывать высокоманевренные цели ? А С-75 ?

- Нет, дорогой, простые обычные сантиметры.
    Память (если было что помнить) подводит тебя еще сильнее в этом случае.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    В случае с Заслон/Р-33 именно что не узнаешь. Потому что подсветка целей (включая многоканальный обстрел) ведется сигналом с теми же параметрами что и обзор.
    Да откуда это и что это за революционные технологии?

Пилот

Да ничего революционного.
    Обычные совковые.
    C уважением

Гы, ну надо же, 30 лет назад сделали революцию в локации, а теперь напрочь забыли?

PS Музчины, прекратите питнать Вуду такими несерьезностями как "подсвет сопровождением во время обзора" - он же может и обидеться

Пилот

Локация это вещь в себе.
    Куда другое дело, когда есть понятие КОМПЛЕКС, где рассматривать ГСН бессмысленно без станции носителя. ну и, соответственно, носитель без ГСН тоже кажется чудоковатым.
    В этом плане, после комлпекса МиГ-23, МиГ-29 не был шагом вперед. Комплекс МиГ-31-го это в каком-то смысле продолжение развития МиГ-23-го.

Хотя, думаю, товарищи, более сведущие чем я, поправят, если где соврал.
    C уважением

я не возьмусь

Chizh
    Гость

...На Н001/Р-27 например ситуация другая и там пуск (дочнее переход на ДНП) легко фиксируется.

Аналогично у Томкэта - хоть А хоть D - подсветка на маршевом участке фиксируется...
    А чем отличается дискретный подсвет-обзор AWG-9 от аналогичного у Заслона?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    А чем отличается дискретный подсвет-обзор AWG-9 от аналогичного у Заслона?
    Принцип тот же. Частотно-временные параметры - разные.

Chizh
    Гость

Ну так будет или нет Береза сообщать о пуске в случае МиГ-31 и F-14?

Старший инструктор

Ну так будет или нет Береза сообщать о пуске в случае МиГ-31 и F-14?
    Я не готов сейчас ответить конкретно по Березе.

Насколько помню у нее предусмотрена отдельная сигнализация касающиеся Ф-14 и Феникса - обзор "с большой дальности" , обзор с наведением ракет , активация ГСН ракеты.

При этом должны загоратся разные буквы - П , Х , Г или комбинации Х/Г и отличатся звуковой сигнал.

Подробней - нужно в мануал глядеть.

У тебя же должен быть.

Я говорю не конкретно по Березе , а о принципиальном отличии в параметрах сигнала при прерывистом подствете.

Я говорю не конкретно по Березе , а о принципиальном отличии в параметрах сигнала при прерывистом подствете.
    А какя разница? подсвет всегда прерывистый, хоть на Заслоне, хоть на AWG-9 с Н-001. И если уж говорить о периоде подсвета на одну ракету, то у AWG-9 он должен быть еще меньше чем у Заслона, ввиду большей канальности и инерции переброса механики.
    Разница похоже лишь в том, что Заслон таки пленгует цель с градациями точности замера углов, частоты и дальности гораздо более высокими. Но это все касается пеленгации и никак на срытность канала подсвета не влияет - светит Заслон как и все
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 02.02.2007 в 16:39.

Chizh
    Гость

Я не готов сейчас ответить конкретно по Березе.

Насколько помню у нее предусмотрена отдельная сигнализация касающиеся Ф-14 и Феникса - обзор "с большой дальности" , обзор с наведением ракет , активация ГСН ракеты.

При этом должны загоратся разные буквы - П , Х , Г или комбинации Х/Г и отличатся звуковой сигнал.

Подробней - нужно в мануал глядеть.

У тебя же должен быть.

Вопрос вообще-то о том, сообщает ли система предупреждения об облучении у супостатов о атаке их самолетом МиГ-31 с ракетами Р-33 или нет.

Старший инструктор

А какя разница? подсвет всегда прерывистый, хоть на Заслоне, хоть на AWG-9 с Н-001.
    Н001 тут не при делах. У нее постоянный подсвет.
    У Заслона и АВГ-9 подсвет прерывистый.
    Но разница именно во времени облучения цели и параметрах сигнала при этом.

У Заслона - очень быстрый цикл подсвета равный циклу облучения при сканировании , что во 1х позволяет использовать более "тупую" ракету
    во 2х не дает противнику информации о смене режима с обзора на наведение ракет.

У этого подхода есть и недостатки.

У Ф-14 сканирование более медленное , циклы подсвета при наведении Фениксов на маршевом участке больше , сигнал подсвета имеет характерные параметры.

В сравнительно больших (по сравнению с Р-33) паузах между получения ракетой информации о цели по отраженному от нее сигналу Феникс летит по инерциальной платформе.

И если уж говорить о периоде подсвета на одну ракету, то у AWG-9 он должен быть еще меньше чем у Заслона, ввиду большей канальности и инерции переброса механики.
    Нет. У АВГ-9 период БОЛЬШЕ. Именно по перечисленным тобой причинам.

Но это все касается пеленгации и никак на срытность канала подсвета не влияет - светит Заслон как и все
    Не скрытноть как таковая , а отсутствие разницы (для противника) в параметрах сигнала.

Грубо говоря - будет СПО постоянно пищать - что при обзоре что при дискретном подсвете.

Это кстати вообще характерно для РЛС с ФАР с малым периодом обзора.

Что до того "а может ли Береза"...

Я (в силу знания специфики таких вещи как РТР и ТАРИ) вообще очень невысокого мнения об этом девайсе. Речь сейчас идет не о может/не может Береза , а о принципиальной возможности.

Вообще сомневаюсь что в реальной обстановке с насыщеным эфиром можно будет чтото разобрать на этой "новогодней елке с музыкой".

Буржуйские девайсы (и вероятно наши новые) получше , но и они далеки от того что мы видим в ЛО или Ф4АФ.

Сколько читал толковых мурзилок с картинками и всяких описух - проблем у них предостаточно.

В т.ч. и в плане опознавания. Символ является самым распространенным.

Список ограничений при работе большого количества РЛС (в т.ч. своих)
    и средств РЭБ такой что энтузиазм пропадет даже у закоренелого вудуиста.

Как апофеоз всего этого - запуливание в боевых условиях ХАРМами по собственным Патриотам...

Chizh
    Гость

...
    Ты знаешь циклограмму подсвета на AWG-9 или хоть какие-нибудь временные параметры?

Старший инструктор

Ты знаешь циклограмму подсвета на AWG-9 или хоть какие-нибудь временные параметры?
    Видел такую инфу в соответствующих источниках.
    Наизусть разумеется не учил.

Тебе для дела или просто интересно ?

Chizh
    Гость

У меня интерес и дело практически сливаются.
    Из Федосова мы знаем, что цикл подсвета для одной ракеты Р-33 длится 20 мс.

Заблуждаешься, он и здесь ДИСКРЕТНО-НЕПРЕРЫВЕЫЙ. Работает в свободное от РНП время

У Заслона - очень быстрый цикл подсвета равный циклу облучения при сканировании , что во 1х позволяет использовать более "тупую" ракету
    во 2х не дает противнику информации о смене режима с обзора на наведение ракет.
    О том что цикл подсвета равен периоду при обзоре это ты погорячился - ДНП почаще в разы выйдет. Да и не понятно причем здесь это - основной критерий индикации атаки ПАРГС у СПО в данном случае это наличие непрерывной волны, т.е не набора ЧПИ и их периодичность, а именно факт присутствия НВ (CW) в спектре.
    В сравнительно больших (по сравнению с Р-33) паузах между получения ракетой информации о цели по отраженному от нее сигналу Феникс летит по инерциальной платформе.
    Все так летают, даже Р-33 - у нее процесс самонаведения двухэтапный, и первый этап с активным участием ИСУ в управлении.
    Нет. У АВГ-9 период БОЛЬШЕ. Именно по перечисленным тобой причинам.
    Может и так.
    Не скрытноть как таковая , а отсутствие разницы (для противника) в параметрах сигнала.
    об этом выше - не согласен .
    Грубо говоря - будет СПО постоянно пищать - что при обзоре что при дискретном подсвете.
    я другого мнения

Старший инструктор

Заблуждаешься, он и здесь ДИСКРЕТНО-НЕПРЕРЫВЕЫЙ. Работает в свободное от РНП время
    Ты неправильно понимаешь терминологию.

О том что цикл подсвета равен периоду при обзоре это ты погорячился - ДНП почаще в разы выйдет.
    И опять ты неверно понял фразу.
    Давай в приват.

Ты неправильно понимаешь терминологию.
    А где в нижеследующем была терминология которую бы я не понял?

Что бы более не возвращаться к Н-001, который якобы не при делах, напомню, что по достижении Р-27 дальности захвата ГСН, пеленгация цели периодически прерывается для работы канала подсвета Т.е. оба канала работают не одновременно, а попеременно, ибо находятся в одном раскрыве. Так что нельзя сказать, что У нее постоянный подсвет.
    При атаке AWG-9 одиночной цели из STT ситуация будет полностью симметрична с Н-001, при многоканальном обстреле картина изменится незначительно - либо надо будет делить на 6, либо изначально, как у Заслона, на каждую цель есть временной лимит подсвета вне зависимости от колличества одновременно атакуемых.
    Главное отличие Заслона - способность без снятия обзора заниматься дискретной пеленгацией 4-х целей, т.е. точность определения углов и дальности гораздо выше чем у AWG-9, и успевать еще с подсветом . Другое дело что AWG-9, ввиду особенности СП, такая точность и не нужна в отличии от Заслона .
    Как по мне так нет никакой принципиальной разности в скрытности работы трех комплексов - все они пользуют ДНП, коий и есть сигнализатором атаки ПАРГС ракет для СПО. А с тем что сигнал подсвета на Заслоне по параметрам волны и по циклу имеет полную идентичность зондирующему импульсу согласиться не могу.

И опять ты неверно понял фразу.
    Давай в приват.
    ок

Заблокирован Аватар для wind

Так как по-твоему - способен С-200 перехватывать высокоманевренные цели?
    - Дай её ТТХ? Включая максимальную перегрузку цели и вероятность поражения цели?
    А С-75?
    - По опыту Вьетнама - если лётчик замечал пуск ракеты - успевал уходить. Если нет - была масса случаев поражения высокоманёвренных самолётов. Вот только они вовремя манёвр не начинали...
    Память (если было что помнить) подводит тебя еще сильнее в этом случае.
    - Хорошо. Приведи рабочие диапазоны СПС-171, СПС-172 и СПС-173? Только тех самых, исходных, а не после десяти модернизаций, с хвостами дополнительных букв и цифр...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Дай её ТТХ? Включая максимальную перегрузку цели и вероятность поражения цели?
    Так мурзилка сайт Саида или нет ?

Ты великий мастер анализа мурзилок и деланья глобальных выводов.

- По опыту Вьетнама - если лётчик замечал пуск ракеты - успевал уходить. Если нет - была масса случаев поражения высокоманёвренных самолётов. Вот только они вовремя манёвр не начинали...
    Простых ответов на сложные вопросы не бывает. Поэтому не нужно сводить все к "начинал-не начинал маневр."
    Была куча ситуаций , была куча сбитых самолетов , была куча промахнувшихся ракет.

- Хорошо. Приведи рабочие диапазоны СПС-171, СПС-172 и СПС-173? Только тех самых, исходных, а не после десяти модернизаций, с хвостами дополнительных букв и цифр...
    А зачем ? Что это даст ? Ну разглашу я допустим дипазоны по станциям и литерам (в герцах в которых частоты измеряютс а не в попсовых "сантиметрах") - и что ?

Эти цифры чтото тебе скажут ?

Может заодно еще мне обсерится с написанием трахтатов про то на каких же частотах работают реальные РЛС разных типов ? А заодно и великие американские СПП ?

Я уже сказал - дурацкая пиписькометрия и споры про трубу/дым мне не интересны.

Зашедший Аватар для Navigator

Интересные картинки:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	МиГ-29КУБ21.jpg 
Просмотров:	133 
Размер:	251.8 Кб 
ID:	68845   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	МиГ-29КУБ22.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	229.5 Кб 
ID:	68846  

Выжидающий Аватар для edward1976

Цитата Сообщение от Navigator Посмотреть сообщение
    Интересные картинки:
    На индийском сайте и у Пилота со Стрижей уже было.

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112

Ваши права