хе-хе, на голодный желудок лучше думается
ps: "протестировано на людях, подходит дрозофилам" (с) реклама![]()
хе-хе, на голодный желудок лучше думается
ps: "протестировано на людях, подходит дрозофилам" (с) реклама![]()
Намного проще сделать из сложного сима простой чем из простого сложный . Проработайте лучше аркадный режим ,сделайте его запускаемым по умолчанию и тысячи любителей авиации начнут пользовать ваш продукт. Естественно реальный режим должен развиваться и дальше ,причем так сказать за счет ( т.е. за деньги ) аркадного режима.
Такая простая формула финансового благополучия для ИД которую они никак не могут усвоить. Причем нам хардкорщикам это принесет только одни плюсы так как : чем дальше тем глубже ИД зарывается в "реал" в моделировании ,что вызывает просто лавинообразный рост затрат труда , а нам ждать по три года нового продукта слишком долго ,следовательно ИД сможет наконец расширить круг сотрудников . Вы ребята из ИД можете сказать : "вот мы сделали в Локоне аркадный режим и он ничего не дал " ,так этого лишь от полной непроработанности этого режима ,от того что он не приносит желаемой аркадности в ощущениях т.е. не появилось аркадного геймплея . А главное наверняка круг новых почиталей АвиаСимов вообще и Локона в частности был бы еще меньше не будь даже тех рудементов аркады что вы уже заложили в проект. Вывод вообщем простой : будет продвинутый аркадный режим ( обязательно запускаемый по умолчанию ) будут намного большие продажи а значит будет и укрупнение фирмы и рост зарплат и более быстрый выпуск новых качественных продуктов.
Аркадных игр на тему авиасимуляторов на самом деле предостаточно. Начиная от всевозможных "Красных Акул" и "Джетфайтеров" и заканчивая приставочными недосимуляторами.
Мы лучше будем заниматься своим делом.
Именно это вам и надо продолжать делать . Лучше проработать аркадный режим это не значит не развивать реалистичный. Надо продвигать оба направления. Этим вы и будете отличаться от вышеупомянутых игр. У вас будет две игры в одной.Из сложного сделать простое не сложно![]()
Отстань ты с аркадой! Не нужна она в ЛО... Ну кроме что на начальном этапе... ЛО спозиционирован как симулятор, на реализм вся ставка. А распыляться на аркаду - не сделать ни аркаду, ни симулятор.
Твой полет - ВСЕГО ЛИШЬ СОН!!! (из песни:-)
Тебе не нужна ,мне лично тоже. Но многим ,наверное даже большинству из тех кто впервые возьмет диск с Локоном она не только нужна ,без нее они просто не будут играть в это . Простая мысль: хочешь заработать больше ,понравься большему количеству.Причем от этого хардкорщики только выиграют.
В аркадном режиме выработаешь неправильную моторику правой руки. Потом будет мучительный процесс переучивания, когда тра-ля-ля надоест.
Потом уже поздно .Диск куплен . И раз за ним провели столько времени что выработалась какая то моторика то значит он понравился. Что и требовалось осуществить.
Самое главное не надо забывать что делаете игру. Симулятор не симулятор, всеравно не передаст настоящий полет в самолете, а игровой процесс нужен.
Alcatras
Ошибка в том (имхо), что аркадный режим автоматически приравнивается к геймплею. Геймплей совсем не вытекает из аркадности, это вообще разные вещи. Знать бы ещё только, как совместить хороший геймплей с физичным симулятором... я лично вот не знаю, может быть, это вообще невозможно сделать на приличном уровне.
С другой стороны - в ЛО людям нравятся абсолютно разные вещи. Кому пилотаж, кому групповой пилотаж, кому война в воздухе, кому работа по земле. Конечно, с выходом Акулы часть этих пристрастий может несколько (а может и не несколько, а сильно) отойти в тень - по крайней мере, на первых порах.
Мне кажется, что с выходом такого рода продуктов само понятие "геймплей" должно несколько измениться - тут он совсем другой. И дело, может быть, даже не в графике и планке моделирования - просто сама идея моделирования столь сложных объектов подразумевает некоторый перекос из "бей-беги" в "думай и управляй". Вот тут-то, по-моему, и есть затык на современном этапе. Может, пиплу созреть надо?Может, не для всех и каждого это?
И кстати - фактически аркадный режим (во всяком случае - аркадный для данного сима) и установлен по умолчанию в настройках после инсталляции игры, если я ничего не путаю. Или мало аркадности?
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Есть хорошие симуляторные игры, взять тот же ИЛ2.
Что нужно для хорошей игры-
1) Динамические кампании
2) Внутри игровые Ролики для поддержания атмосферы
3) Интересные задания
4) Мультиплеер с разными типами игры.
Локону пока не хватает динамических кампаний, роликов, и побольше возможностей для мультиплеера.
Да и еще, для симулятора просто необходимо иметь хорошую тренировочную часть. Именно из-за этого мало народу играет в Фалькон (посмотри в Гиперлобби), так как сим сложный, а тренировчные миссии сделаны пахабно, приходится печатать мануал и смотреть на него, одновременно играя.
В ЛО сделали немного лучше обучение, но опять же, большенство треков не имееют голосового сопровождения, и разбросаны не по логическому порядку. Для этого надо сделать ролики с голосом, и вставить их в один раздел по логическому порядку. Таким образом будет легче приспособится к симу, и больше народу станит гамать. Постоянно от аутсайдеров слышу что Локон очень сложен. ЛОЛ. Да они еще ничего не знают что может быть сложно. Локон - моя первая леталка, в которую решил поиграть, и выучил почти сразу, теперь только практика...но, поначалу все казалось сложным из-за плохо сложенных тренировочных роликов, думал потеряюсь.
Ну такая вот особенность деятельности ЕД:-)
Играбальный-неиграбельный.
ЛО - это не совсем игра, в общепринятом смысле слова.
Это - довольно сложный и универсальный инструмент. Который предоставляет большое количество возможностей для самовыражения.
За это его и люблю.
Все неприятности на лекциях начинались со слов
"Запишем закон Гука в тензорной форме"...
Думаю, что многие переоценивают популярность ил-2. Лично я до выхода в инет, знал только одного человека увлекающегося илом и то у него не было нормального компа и он только покупал диски… )) С остальными я познакомился только с приходом на форум. Все остальные мои друзья совершенно не увлекаются илом, не понимают мое увлечение им и очень удивляются, когда я говорю, что все еще в него «играю». Этот факт служиьт источником периодических шуток надо мной ))) Причем, среди моих друзей есть один, увлекающийся техникой, но и он илом не увлекся, считая его скучным и сложным для игры.
Но, все же ил-2 стал достаточно популярен на фоне остальных симов. В этом сыграли не малую роль:
1. То, что симулятор был о «нас», да еще на таком уровне реалистичности.
2. Очень красивая на тот момент графика.
3. Собственно сам уровень реалистичности
На счет аркадности:
Я увлекаюсь авиацией с малых лет, так как отец привел и, не смотря на это, когда у меня появился нормальный комп и я поставил ила, то сначала летал на очень аркадных настройках продолжительное время и только потом постепенно дошел до фулл-реала. Если бы не достаточно широкий диапазон настроек сложности, то путь мой был бы сложнее…
И еще пример: тот друг, увлекающийся… )) , приобрел СХ3 и подсел на него, но играл на достаточно аркадных уровнях.
По обучению в ЛО:
Имхо, не плохо, но надо учесть, что я фанат авиасимов и уже имею не малый опыт оных, особенно в лице того же ила на серьезных настройках слож. Но в такого рода играх всегда будет сложно сделать обучение, особенно если предполагается обучить не фаната и человека не в теме, т.к. ему просто лень/ не интересно / скучно.
А вот озвучка в обучении Су-25Т и А-10 меня только отвлекала, т.к. сделана не совсем грамотно. Вот скажите мне – куда спешит этот человек? Он что боится не успеть все рассказать? Зачем, если можно просто немного удлинить ролик, субтитры чтоб подольше «вывешивались»! И спешить не куда уже и не нужно. Зато можно более спокойно говорить и следовательно и голос станет звучать «попрофессиональней», имхо.
Зы. Если «тот человек с озвучки» здесь присутствует (скорее всего из разрабов кто-то) прошу не обижаться, так как дело это очень не простое, хотя кажется таковым на первый взгляд.
Флудераст я все ж :expl:![]()
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
ЛОЛ, а мне наоборот трек А-10 показался вечностью.
Да, и трек для А-10 лучше сделан, т.к. там боевые действия, он мочит наземку (Шилку закозявил, удод эдакий), даже самолетик там завалили (драма как никак), а в треке для Су-25 нам показывают как он долбает самолеты на земле, да еще и наши… Почему не сделано аналогично А-10? Имхо, позрелищней было бы.
Поэтому вывод: не надо спешить с обучением, лучше не до моделировать какую-нить систему, чем сделать не очень хорошее обучение. Систему в патче поправите, а обучение на всегда останется в игре таким как в релизе…
Шуткин это![]()
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
/Offtop:
Если все правильно помню, то дело в том, что треки для А-10 делал, кажется, Ironhand, на общественных началах, а для Су-25Т голос записывали уже "под влиянием" озвученных треков А-10, причем уже на готовые и оптимизированные под субтитры, а не голос треки. Так получилось.Вот скажите мне – куда спешит этот человек? Он что боится не успеть все рассказать?
\Offtop
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Пробудить интерес к игре проще продвинутым аркадным режимом чем продвинутой системой обучения. А как раз эта задача ,пробуждение интереса, стоит перед разаработчиками если они хотят расширить круг своих почитателей и следовательно поднять продажи и свои зарплаты![]()
Скажем дружно аркаде твёрдое НЕТ!
Знаете, за что я полюбил ЛО? Да за то, что когда я купил ЛО:ГС я уже года 3 летал в ил-2 и подумал на ЛО что это аркадная игруха (я не специально) а ежели и не сильно аркадная то опыт полёта на "пропеллерных таксофонах" мне поможет". Но когда я зашёл в первую миссию кампании су-25Т, кое как взлетел, а потом три раза подряд у меня нечего не получилось (в плане выполнения задания)! Тогда я понял - здесь нужен серьёзный подход, и начал "штудировать руководства" пилота и изучать обучалки. 1 миссию я прошёл всё равно не очень честно (стрельбой нарами с расстояния 10 км не входя в зону действия игл) но после 7 миссии кампанию заглючило и я начал заново (к тому моменту руководство пилота и обучалки были вызубрены на зубок). А теперь первую миссию (которую я ненавидел в начале игры в ЛО) я прошёл, как на полигоне (Нагло на первом заходе в лоб Шилкам, затем разворот и уничтожение САУ акации и оставшейся Шилки) и пошёл домой целый и невредимый. Вут тут я получил от игры неимоверное удовольствие.
Так вот за этим я и жду ЧА, чтоб я вошёл и у меня ни фига не получилось (желательно даже взлететь), и я принялся за изучения монуала (прошлый монуал был очень хорош) и просмотр треков обучения. Обучение это тоже очень даже приятная часть игры. Так что сделайте всё так, чтоб при фул-реале, даже двигатель нормально невозможно было завести! С уважением
"Отдамся за парашют!" (с) весь в РОФе :)
Вот... речь не мальчика, но мужа.Скажем "нет" прогрессирующей атрофии мозга.
А вот двигатель будет заводится даже при фулл-реале весьма стабильно. Если, конечно, все будет при запуске сделано правильно.А вот свечи можно будет и заплевать, если постараться... (ну, например, забыли откр ыть стоп-кран, потом спохватились - а зажигание уже выключено. Вот после такого издевательства - ложный запуск провели - без прокрутки может и не запуститься).
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Что мне больше всего хочется это разговоры ботов, чтоб не чуствовать себя одиноко в воздухе. Просто сделать шаблонные разговоры, итп. Ну не мне вас учить, сами знаете.