Скажем дружно аркаде твёрдое НЕТ!
Знаете, за что я полюбил ЛО? Да за то, что когда я купил ЛО:ГС я уже года 3 летал в ил-2 и подумал на ЛО что это аркадная игруха (я не специально) а ежели и не сильно аркадная то опыт полёта на "пропеллерных таксофонах" мне поможет". Но когда я зашёл в первую миссию кампании су-25Т, кое как взлетел, а потом три раза подряд у меня нечего не получилось (в плане выполнения задания)! Тогда я понял - здесь нужен серьёзный подход, и начал "штудировать руководства" пилота и изучать обучалки. 1 миссию я прошёл всё равно не очень честно (стрельбой нарами с расстояния 10 км не входя в зону действия игл) но после 7 миссии кампанию заглючило и я начал заново (к тому моменту руководство пилота и обучалки были вызубрены на зубок). А теперь первую миссию (которую я ненавидел в начале игры в ЛО) я прошёл, как на полигоне (Нагло на первом заходе в лоб Шилкам, затем разворот и уничтожение САУ акации и оставшейся Шилки) и пошёл домой целый и невредимый. Вут тут я получил от игры неимоверное удовольствие.
Так вот за этим я и жду ЧА, чтоб я вошёл и у меня ни фига не получилось (желательно даже взлететь), и я принялся за изучения монуала (прошлый монуал был очень хорош) и просмотр треков обучения. Обучение это тоже очень даже приятная часть игры. Так что сделайте всё так, чтоб при фул-реале, даже двигатель нормально невозможно было завести! С уважением