Доброго времени суток.
Так-с, чого туточки происходит? Ага... Обратно "беседы беседуют" и "разговоры разговаривают"! Тады и я присоединюся...
Для "тЁзки-пятьдесят девятого" - и Вам спасибо на добром слове! Токма просьбочка есть - конфигурацию своего "железа" скажите и какие настройки графики пользовали в кампании. Ежели не трудно!..
Для Skvor-ца - и Вам спасибо за отзыв. Но есть одна неточность:
Это, как я понимаю, вопрос-утверждение? Таки вот - к исторической достоверности мы приблизились, но ДАЛЕКО не максимально. Бо СОЗНАТЕЛЬНО оченНо упрощены многие воздушные и НАЗЕМНЫЕ бои - ограничения самой ИГРЫ(хотя и можно выкрутиЦа!..Задача максимально приблизиться к исторической достоверности выполнена?), плюс ограничения "железа", плюс моя собственная лень(надобно в НАСТОЯЩИХ архивах рыться, а лень этим заниматься!..). Плюс - ограничения самих пользователей ИГРЫ!
Что некоторые "запели", если бы в ПЕРВОЙ миссии "Птенцов" была воспроизведена ВОЗДУШНАЯ обстановка МАКСИМАЛЬНО близкая к реальной?!. Вот так, примерно...
Для Pollux-а - а Вам особое спасибо за отзыв. Повеселили изрядно! Сначала о ботах:
Прям и не знаю, что тут сказать... Наверное у Вас "...неправильные пчёлы, которые делают неправильный мёд!.."(почти цитатаСообщение от Pollux
). Впрочем, про уровень мастерства ботов в кампании мой тЁзка-SkyFan ужо ответил.
Обратно про ботов (и не только) - на примере вот этого высказывания:
Будем рассматривать подробно:Сообщение от Pollux
Вероятно - ПЛОХО знаете. Почитайте товарищей Антипова и Уткина (они писали про боевой путь 812-го полка) и посмотрите потери 812-го ИАП в период с 20-го апреля 1943 года по 8-е мая 1943 года. НЕ САМЫЙ ПОСРЕДСТВЕННЫЙ ПОЛК потерял 17 лётчиков за 19 дней боёв, причём В ПЕРВОМ БОЕВОМ вылете полка погибли 5(ПЯТЬ) лётчиков!!! Повторюсь - 812-ый полк был ДАЛЕКО НЕ ПОСРЕДСТВЕННЫМ!..Сообщение от Pollux
"...Моя плакал!.."(с) Это где же такую ГЛУПОСТЬ проповедуют? И почём сей опиум для народу?..Сообщение от Pollux
Учите иностранные языки! Тогда Вы будете знать, что французское слово "as" имеет значение, как "...мастер своего дела, дока..." и аналогично наше простому русскому "...Мастер!.."(в превосходной степени!..). Поэтому, даже в авиации, этим словом обозначают ПРЕЖДЕ ВСЕГО мастерство лётчика, которое определяется СОВОКУПНОСТЬЮ многих факторов, а не тупым подсчётом "сбитых". Не надо В ЭТОМ ВОПРОСЕ брать пример с американцев!..
Смешно!.. И чем это Вы проценты попаданий и углы стрельбы меряли? Может есть у Вас хитрая методика?!. Так поделитесь с народом! И тогда можно будет РАЗ И НАВСЕГДА закрыть тему про "точность стрельбы у ботов-асов"!..Сообщение от Pollux
Детский сад какой-то, [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗЙРОЙ]!.. Всю свою "сознательную жистЬ" летаю в "Ил"(с самого першего "Ила"!..) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в офф-лайне! Имел не одну ТЫСЯЧУ случаев, когда бот-ас из НАИВЫГАДНЕЙШЕЙ позиции промахивался и делал это РЕГУЛЯТОРНО и ДОЛГО! А я, пилот из категории "с корабля на лыжах", пуском РС-ов ("слепая" стрельба "из-под капота"!..) сбиваю разнообразных ботов. Или одним выстрелом из "кобродрына" "валю" Не-111(16 бомберов с мастерством "ас" в ПЛОТНОМ строю!..) в лобовой, на догоне, сбоку, сверху, снизу - без разницы!.. Или сбиваю на Ла-Пятом 15 Ju-87D5(с мастерством "ас", летят в плотном строю, эшелонировано по высоте!..) и у меня ещё снаряды в пушках остаются на несколько КОНКРЕТНЫХ очередей!.. Или 72 минуты РЕАЛЬНОГО времени неотрывно веду бой на Як-1Б, сбиваю 1 "месса" и 2 "88-ых", а ПОСЛЕДНИЕ 30 минут уворачиваюсь от бота-аса на Bf 109 G2(у "ганса" - полный боекомплект, а у меня - пусто!..) - "кувыркались" с 5500-3500 метров и до бреющего!.. Итог - "ганса" утащил на зенитки и он плюхнулся "на брюхо" у Мысхако, а я сел "дома"(смотри картинку!..). Риторический вопрос: что я делаю не так?..
![]()
Так и летайте себе в он-лайне! Кто же мешает?!. Только не проводите смешные параллели между ИГРОЙ и действительностью!..Сообщение от Pollux
ПРО БРИФИНГИ:
Обратно начну с Pollux-а, бо достоин!Вот это высказывание:
Вы, простите, эксперт по сценариям? Или имеете литературное образование? Или жили и работали в Голливуде, на "фабрике грёз"? Ей богу, уже НЕ СМЕШНО! Прежде чем брать в качестве уничижительного примера образ Голливуда оченНо неплохо ДЛЯ НАЧАЛА знать и понимать предмет, бо ДАЛЕКО НЕ ВСЕ "ихние" сценарии-&-фильмы так уж плохи!.. Но это тема совсем другого, предметного разговора, а Вы в этом вопросе не разбираетесь, увы!..Сообщение от Pollux
Да-а-а... Сильно сказано!.. Особливо "...Как к примеру практически все официальные кампании выходящие на дисках..."(с) - о вкусах не спорят. Наверное мне продают "специальные" диски от 1С, бо чого-то я там ДАВНО не нахожу ДУШЕВНЫХ брифингов... Хотя - это мои прАблемы, не так ли?Сообщение от Pollux
ОБРАТНО ПРО БРИФИНГИ:
Товарищ Boser говорит, что:
Что тут сказать? Boser, Вы же умный человек! Давайте ужо "будем прекратить"(с) заниматься подменой понятий и игрой в букоФки! Если возраст, что у Вас указан "настоящий", то Вы должны знать значение слова "пафос", бо этот вопрос как раз в школе, на уроках литературы и разбирают!.. SkyFan писал о ТРАГЕДИИ! А согласно одному древнему дядьке - пафос есть НЕОТЪЕМЛИМЫЙ элемент ТРАГЕДИИ! Можете не верить мне, но старику Аристотелю-то уж поверьте!Сообщение от Boser
Так что у моего тЁзки с литературой всё хорошо!..
Что до фразы "...лётчик так не скажет..." - это обратно "игра в слова" и не более! Вы в армии служили? А на СОВЕТСКОМ заводе работали? А в экстремальных условиях бывали? Под "экстремальными" имею в виду ситуацию, когда Вы могли РЕАЛЬНО УМЕРЕТЬ, но не умерли по чудесному случаю... Если на все вопросы ответ будет "да" - тогда мы можем и обсудить, что и как "...скажет лётчик..." Если на какой-то вопрос ответ будет "нет" - тогда я Вас прошу воздержаться от цитирования Ворожейкина по неподобающему поводу!.. Вот так, примерно...
Для "серого С", он же GREY_S: спасибо за инфу по железу! Токма ещё вопросик - на каких настройках графики Вы летали?
Для тех, кто не в курсе: Pashkovsky - это у меня НАСТОЯЩАЯ фамилия такая!
Для моего тЁзки-SkyFan`а:
Не поверишь - я сам в этом деле("полный редактор") НИФИГА не понимаю!Сообщение от SkyFan
А касаемо моего опыта службы в СА... Ну, основная моя ВУС к тактике наземной войны отношения мало имела! Скажем прямо - вообще не имела! ;-) Но вот когда я "...в штабе, писарем, отсиделся!.."(с) - это да! Там я много чого интерестного прочёл из военных методичек! Да и до службы в армии, на уроках НВП я очень тщательно изучал учебник по ентому предмету - там тоже полно информации! У меня до сих пор таковой учебник ажно в двух редакциях "живёт" на полке!..
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.