???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 276

Тема: Кампания "ПТЕНЦЫ ДРАКОНА": книга жалоб и предложений

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

Re: Кампания "ПТЕНЦЫ ДРАКОНА": книга жалоб и предложений

Доброго времени суток.

Так-с, чого туточки происходит? Ага... Обратно "беседы беседуют" и "разговоры разговаривают"! Тады и я присоединюся...

Для "тЁзки-пятьдесят девятого" - и Вам спасибо на добром слове! Токма просьбочка есть - конфигурацию своего "железа" скажите и какие настройки графики пользовали в кампании. Ежели не трудно!..

Для Skvor-ца - и Вам спасибо за отзыв. Но есть одна неточность:
    Задача максимально приблизиться к исторической достоверности выполнена?
    Это, как я понимаю, вопрос-утверждение? Таки вот - к исторической достоверности мы приблизились, но ДАЛЕКО не максимально. Бо СОЗНАТЕЛЬНО оченНо упрощены многие воздушные и НАЗЕМНЫЕ бои - ограничения самой ИГРЫ(хотя и можно выкрутиЦа!.. ), плюс ограничения "железа", плюс моя собственная лень(надобно в НАСТОЯЩИХ архивах рыться, а лень этим заниматься!..). Плюс - ограничения самих пользователей ИГРЫ! Что некоторые "запели", если бы в ПЕРВОЙ миссии "Птенцов" была воспроизведена ВОЗДУШНАЯ обстановка МАКСИМАЛЬНО близкая к реальной?!. Вот так, примерно...

Для Pollux-а - а Вам особое спасибо за отзыв. Повеселили изрядно! Сначала о ботах:
    Цитата Сообщение от Pollux
    ...Сами миссии вполне понравились, только с одним "но". Я ненавижу когда юзают режим интелекта бота "ас" в промышленных мастабах. Это не исторично и не атмосферно. Асы это читыре, среди четеров ботов. Они видят все на 360 градусов на 10 км вокруг, и они стреляют белке в глаз под самыми невероятными упреждениями...
    Прям и не знаю, что тут сказать... Наверное у Вас "...неправильные пчёлы, которые делают неправильный мёд!.."(почти цитата ). Впрочем, про уровень мастерства ботов в кампании мой тЁзка-SkyFan ужо ответил.

Обратно про ботов (и не только) - на примере вот этого высказывания:

...Да знаю я прекрасно, что за части были летом 43 на кубани, и степень их подготовки. Но ас в жизни и ас в иле это совсем разные вещи. Ас в жизни это тот кто сбил минимум пять самолетов противника. А ас в иле это мега кибер какой-то. Больше всего именно в нем бесит его точность огня. У него она где-то 50%, если не больше. (благо под углами менее 40 градусов они все же промахиваются, и то кучности залпа зависет) В онлайне у самых метких людей она редко до 30% доходит...
    Будем рассматривать подробно:
    ...Да знаю я прекрасно, что за части были летом 43 на кубани, и степень их подготовки...
    Вероятно - ПЛОХО знаете. Почитайте товарищей Антипова и Уткина (они писали про боевой путь 812-го полка) и посмотрите потери 812-го ИАП в период с 20-го апреля 1943 года по 8-е мая 1943 года. НЕ САМЫЙ ПОСРЕДСТВЕННЫЙ ПОЛК потерял 17 лётчиков за 19 дней боёв, причём В ПЕРВОМ БОЕВОМ вылете полка погибли 5(ПЯТЬ) лётчиков!!! Повторюсь - 812-ый полк был ДАЛЕКО НЕ ПОСРЕДСТВЕННЫМ!..
    ...Ас в жизни это тот кто сбил минимум пять самолетов противника...
    "...Моя плакал!.."(с) Это где же такую ГЛУПОСТЬ проповедуют? И почём сей опиум для народу?.. Учите иностранные языки! Тогда Вы будете знать, что французское слово "as" имеет значение, как "...мастер своего дела, дока..." и аналогично наше простому русскому "...Мастер!.."(в превосходной степени!..). Поэтому, даже в авиации, этим словом обозначают ПРЕЖДЕ ВСЕГО мастерство лётчика, которое определяется СОВОКУПНОСТЬЮ многих факторов, а не тупым подсчётом "сбитых". Не надо В ЭТОМ ВОПРОСЕ брать пример с американцев!..
    ...Но ас в жизни и ас в иле это совсем разные вещи... ...А ас в иле это мега кибер какой-то. Больше всего именно в нем бесит его точность огня. У него она где-то 50%, если не больше. (благо под углами менее 40 градусов они все же промахиваются, и то кучности залпа зависет)...
    Смешно!.. И чем это Вы проценты попаданий и углы стрельбы меряли? Может есть у Вас хитрая методика?!. Так поделитесь с народом! И тогда можно будет РАЗ И НАВСЕГДА закрыть тему про "точность стрельбы у ботов-асов"!.. Детский сад какой-то, [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗЙРОЙ]!.. Всю свою "сознательную жистЬ" летаю в "Ил"(с самого першего "Ила"!..) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в офф-лайне! Имел не одну ТЫСЯЧУ случаев, когда бот-ас из НАИВЫГАДНЕЙШЕЙ позиции промахивался и делал это РЕГУЛЯТОРНО и ДОЛГО! А я, пилот из категории "с корабля на лыжах", пуском РС-ов ("слепая" стрельба "из-под капота"!..) сбиваю разнообразных ботов. Или одним выстрелом из "кобродрына" "валю" Не-111(16 бомберов с мастерством "ас" в ПЛОТНОМ строю!..) в лобовой, на догоне, сбоку, сверху, снизу - без разницы!.. Или сбиваю на Ла-Пятом 15 Ju-87D5(с мастерством "ас", летят в плотном строю, эшелонировано по высоте!..) и у меня ещё снаряды в пушках остаются на несколько КОНКРЕТНЫХ очередей!.. Или 72 минуты РЕАЛЬНОГО времени неотрывно веду бой на Як-1Б, сбиваю 1 "месса" и 2 "88-ых", а ПОСЛЕДНИЕ 30 минут уворачиваюсь от бота-аса на Bf 109 G2(у "ганса" - полный боекомплект, а у меня - пусто!..) - "кувыркались" с 5500-3500 метров и до бреющего!.. Итог - "ганса" утащил на зенитки и он плюхнулся "на брюхо" у Мысхако, а я сел "дома"(смотри картинку!..). Риторический вопрос: что я делаю не так?..
    ...В онлайне у самых метких людей она редко до 30% доходит...
    Так и летайте себе в он-лайне! Кто же мешает?!. Только не проводите смешные параллели между ИГРОЙ и действительностью!..

ПРО БРИФИНГИ:

Обратно начну с Pollux-а, бо достоин! Вот это высказывание:
    ...Не понравились и брифинги, точнее стиль их написания. ИМХА переигрывание да и вобще какой-то голивудчиной попахивает...
    Вы, простите, эксперт по сценариям? Или имеете литературное образование? Или жили и работали в Голливуде, на "фабрике грёз"? Ей богу, уже НЕ СМЕШНО! Прежде чем брать в качестве уничижительного примера образ Голливуда оченНо неплохо ДЛЯ НАЧАЛА знать и понимать предмет, бо ДАЛЕКО НЕ ВСЕ "ихние" сценарии-&-фильмы так уж плохи!.. Но это тема совсем другого, предметного разговора, а Вы в этом вопросе не разбираетесь, увы!..
    ...Я вот наоборот люблю почитать брифинги. Люблю что бы брифинги создавали необходимую атмосферу миссии и вобще атмосферу кампании. Как к примеру практически все официальные кампании выходящие на дисках...
    Да-а-а... Сильно сказано!.. Особливо "...Как к примеру практически все официальные кампании выходящие на дисках..."(с) - о вкусах не спорят. Наверное мне продают "специальные" диски от 1С, бо чого-то я там ДАВНО не нахожу ДУШЕВНЫХ брифингов... Хотя - это мои прАблемы, не так ли?

ОБРАТНО ПРО БРИФИНГИ:

Товарищ Boser говорит, что:
    Цитата Сообщение от Boser
    ...Я бы не так сказал. Единственное, чего недоставало брифингам: обыденности. Слишком уж пафосные брифинги получились. Как сказал один малоизвестный персонаж малоизвестной повести "лётчик так не скажет"...
    Что тут сказать? Boser, Вы же умный человек! Давайте ужо "будем прекратить"(с) заниматься подменой понятий и игрой в букоФки! Если возраст, что у Вас указан "настоящий", то Вы должны знать значение слова "пафос", бо этот вопрос как раз в школе, на уроках литературы и разбирают!.. SkyFan писал о ТРАГЕДИИ! А согласно одному древнему дядьке - пафос есть НЕОТЪЕМЛИМЫЙ элемент ТРАГЕДИИ! Можете не верить мне, но старику Аристотелю-то уж поверьте! Так что у моего тЁзки с литературой всё хорошо!..

Что до фразы "...лётчик так не скажет..." - это обратно "игра в слова" и не более! Вы в армии служили? А на СОВЕТСКОМ заводе работали? А в экстремальных условиях бывали? Под "экстремальными" имею в виду ситуацию, когда Вы могли РЕАЛЬНО УМЕРЕТЬ, но не умерли по чудесному случаю... Если на все вопросы ответ будет "да" - тогда мы можем и обсудить, что и как "...скажет лётчик..." Если на какой-то вопрос ответ будет "нет" - тогда я Вас прошу воздержаться от цитирования Ворожейкина по неподобающему поводу!.. Вот так, примерно...

Для "серого С", он же GREY_S: спасибо за инфу по железу! Токма ещё вопросик - на каких настройках графики Вы летали?

Для тех, кто не в курсе: Pashkovsky - это у меня НАСТОЯЩАЯ фамилия такая!

Для моего тЁзки-SkyFan`а:

Цитата Сообщение от SkyFan
    ...А это мой соавтор Pashkovsky, он же Drudd постарался. Вот кому особое спасибо! Вникая в его работу, я по-настоящему понял, насколько я еще безграмотен в полном редакторе. Плюс его опыт службы в наземных войсках ОЧЕНЬ много дал. Так что, учусь и пытаюсь понемногу догонять...
    Не поверишь - я сам в этом деле("полный редактор") НИФИГА не понимаю! А касаемо моего опыта службы в СА... Ну, основная моя ВУС к тактике наземной войны отношения мало имела! Скажем прямо - вообще не имела! ;-) Но вот когда я "...в штабе, писарем, отсиделся!.."(с) - это да! Там я много чого интерестного прочёл из военных методичек! Да и до службы в армии, на уроках НВП я очень тщательно изучал учебник по ентому предмету - там тоже полно информации! У меня до сих пор таковой учебник ажно в двух редакциях "живёт" на полке!..

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Посадка.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	297.3 Кб 
ID:	68316  
    Крайний раз редактировалось Pashkovsky; 02.02.2007 в 22:33.

Ваши права