Цитата Сообщение от Sergey1970 Посмотреть сообщение
Если вражеское орудие гарантированно пробивает твой танк в любые проекции, двигаться лбом или под малым углом с точки зрения снарядостойкости ни чего не дает. Зато облегчает стрельбу противнику и не дает возможности скрыться от него, т. к. между ним и вами нет преград. Это похоже на самоубийство. Поможет только овраг. Поэтому то что предложил я мне кажется более верно. Например, какой смысл подставлять свой лоб "Тигру" с 1000м Т-34. Пока Т-34 сократит дистанцию до необходимой, он наловит столько болванок. А если бортом, то есть вероятность попадания только в двигатель, танк едит с большой угловой скоростью мешая точно стрелять, может выйти из поля зрения и в конце маневра окажется в выгодной позиции.
В качестве спирали я имел ввиду траекторию, некую дугу, похожую на часть спирали, например, ее четверть. Например, если между противниками расстояние 1000 м и они смотрят друг на друга. Более слабый поворачивается вправо и начинает двигаться по кривой, похожую на четверть окружности так, чтобы в конце маневра противник оказался к нему боком на расстоянии, допустим 300 м. Можно вести эффективную стрельбу. Выпуклость траектории (она не примолинейна) увеличивает его угловую скорость относительно противника.
ИМХО спорим о сферических конях....

1) Один на один танки в пустынной местности - это где такое было то?
2) Т-34 вобще нефик нападать на Тигру. Сматываться нужно. Боюсь спиралька ему мало поможет ;-). ЕМНИП в советских наставлениях рекомедовалось уклоняться от боя с танками, ибо у немцев они более противотанковыми были (по крайней мере в период когда тигр уже был достаточно распространен). В лучшем случае речь шла об атаке превосходящей численностью, пользуясь складками местности и с заходом во фланг.
3) Откуда Вы взяли этот тактический прием? До сих пор не встречал его ни в каком виде и ни в какой литературе....
4) Как Вы оцениваете шансы Т-34 выйти победителем при условии что он начинает движение с дистанции 1000 метров и заканчивает на дистанции 300 м всю доргу оставаясь в поле зрения Тигра? Я думаю 50 на 50 да и то только в случае если Тигр обездвижен, у него закончились снаряды, а экипаж пьяный лежит в кустах возде танка.... =)