Стоило сдохнуть карточке, как тут такая оживленная дискуссия разгорелась! :flame: Ни на минуту оставить нельзя.![]()
Сначала тезке-соавтору Владимиру Пашковскому: не надо так драматично воспринимать мнение Pollux'a по брифингам. Он вправе ИМЕТЬ свое мнение и ВЫРАЖАТЬ его, коль скоро мы выложили свое творение на всеобщее обозрение. Ведь никто НЕ ОБЯЗАН быть поклонником кампании. Ну, нравится человеку другой стиль - Бог с ним, это его право. Я тоже вполне положительно оцениваю брифинги к многим другим кампаниям. Просто люди пишут по своему, а я по-своему. Невозможно нравиться ВСЕМ. Так что, никакой трагедии и повода для такой бури эмоций.
Человеку не нравится, что его сбивают :pray: - а кому нравится?
Ребята, давайте жить дружно!![]()
Теперь к Pollux'у. Во-первых, прошу не обижаться на горячность моего коллеги - это он так бросается на мою защиту, не на свою.
А почему же тогда многие опытные он-лайнеры критикуют офф-лайнеров типа "ботов гонять - себя не уважать", "сбить тупого бота - это как два пальца об асфальт, ты с человеком попробуй" и т.д.? Список цитат можно продолжать до бесконечности.
Но это лирика, а теперь по делу.
Действительно, бот-ас - весьма серьезный противник.![]()
Но во-первых, в звене игрока ТОЖЕ ЕСТЬ бот-ас. Это ведущий.
Даже при соотношении 4:4 со стороны синих - ас, два ветерана и новичок, со стороны красных - ас, два ветерана и ИГРОК, от которого очень много зависит.
Во-вторых, в кампании соотношение сил часто не против, а за нас. Например, в первой кубанской миссии 12 Яков против 12 Ю-88 и 4 Bf-109G2. Там сосвем не обязательно сбивать всех бомберов - достаточно пугануть их и помешать прицельно отбомбиться, к примеру, подранить и заставить сбросить бомбы в море. И остается 12 (или немного меньше) Яков против 4 "худых". А это уже три бота-аса, 6 ветеранов, два новичка и ИГРОК - против одного аса, двух ветеранов и новичка. А во второй миссии - 13 Яков против 12 Ю-88 и 5 худых. Не дали бомберам разбомбить наших - и возникает примерно тот же расклад. Три наших бота-аса, шесть ветеранов и три новичка с игроком впридачу против трех асов и двух ветеранов. А если еще нажать Tab и 7, то все боеспособные красные боты становятся на защиту игрока. Так что компьютерный баланс сил соблюден. Главное, самому не зевать. :p
А что касается неравных боев, типа 6 против 8, 3 против 8, 2 против 22 - то сюжеты боев списаны с РЕАЛЬНЫХ событий. Это не игра-развлекуха, это попытка РЕКОНСТРУКЦИИ реальных событий. Здесь игры в поддавки быть не может. РЕАЛЬНЫЙ итог: из ТРИДЦАТИ ДВУХ начавших на Кубани до Берлина довоевали ВСЕГО ЧЕТВЕРО. Имеют ли право авторы, взявшиеся за РЕКОНСТРУКЦИЮ, что-то искусственно облегчать или приукрашивать? Могу ли я писать об ЭТОМ менее эмоционально? Вряд ли.
Так что, предлагаю ВСЕМ участникам дискуссии раскурить трубку мираи не драматизировать творческие разногласия, НЕИЗБЕЖНЫЕ в среде неравнодушных людей
![]()
![]()