Крайний раз редактировалось A_A_A; 05.02.2007 в 16:18.
Как вертолет Ка-50 очень не плохая машинка. Достаточно летучий и маневренный.
Но как боевой комплекс слабоват, тут подкачали наши традиционно отстающие направления - прицельные системы и частично оружие.
Прицельный навигационный комплекс Ка-50 при гораздо большей массе обладает худшими характеристиками чем даже AH-64A не говоря о AH-64D. Нет ночной системы.
ПТУР в принципе неплохие (дешевые и достаточно мощные), но опять же требуют от вертолета постоянной подсветки цели и по определению не имеют многоканальности.
Ну и бесконечный спор о том, может ли один летчик полноценно вести боевую работу и в каком объеме.
Ну покрайней мере от допотопного балистического вычеслителя весом 300 кг с Ми-24-ого отказались - уже хорошо. И ваще авионика-это дело наживное, что можно позаимсвовать, что то свиснуть у тех стран где кибернетику в своё время не называли лженаукой. Самое главное кости есть, а мясо нарастёт. Вот примеру модернизированный кокпит отечесвенного вертолёта: http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...8&d=1165863047 Степень модернезации настолько велика, что не сразу и поймёшь от какой печки плясали...
Выйдет "ЛокОН ЧА" проверим!![]()
Крайний раз редактировалось A_A_A; 05.02.2007 в 18:04.
Извини, но ЭЛЕКТРОНИКУ, особенно на современой эл. базе - намного проще. Для примера - разработчиков (к)Абриса по некоторым слухам ДВА человека. Один из которых - гейм-девелопер.
ИМХО тут совершенно другая проблема. Так сказать с "освоением средств" связанная. Союз кончился - а привычка осталась.
Я утрирую конечно, по пионер микроконтроллеры освоивший, легко заставит Ка-50 ловушками в воздухе слова нецензурные писать, вместо этого глюкала 26-го, в которое по докам надо для два-три въезжать прежде чем логику програмирования серий поймешь.
ЗЫ:
Решение таких задач ИМХО давно было отлажены Иосифом Виссарионовичем - деньги, полномочия и срок за растрату государственных денег если в срок (очень часто самостоятельно озвученный) не уложишься. А уложился - почет, сталинская премия и очередное задание. Русские - не немцы, и аккордная работа - наше все.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Странно. Для гейм-девелопера очень путано и неэргономично получилось.
Ну так вот у нас всегда "танцорам" что-нибудь да мешает.ИМХО тут совершенно другая проблема. Так сказать с "освоением средств" связанная. Союз кончился - а привычка осталась.
В точку!Я утрирую конечно, по пионер микроконтроллеры освоивший, легко заставит Ка-50 ловушками в воздухе слова нецензурные писать, вместо этого глюкала 26-го, в которое по докам надо для два-три въезжать прежде чем логику програмирования серий поймешь.
Мы тоже думали, как можно ТАКОЕ насочинять!?:expl:
А ведь конструкторы и отделы за это премии получают.
Зато в Акуле этот блок смоделировали честно - со всей кривущей логикой. Чтобы народ посмотрел, какие нетрадиционные умственные способности надо иногда включать нашим летчикам.![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Chizh; 05.02.2007 в 22:00.
Он (Кэмел) говорит о том, что логика (если тут вообще применимо это слово) программирования автомата выброса тепловых ловушек реализована в Акуле как-то неочевидно, мягко говоря. Да и надписи на кнопках и индикация программы... соответствуют логике. Я бы предпочел пару-тройку старых добрых галетников с подсветкой положения - количество в серии, пауза между сериями, количество серий. Ну и трехпозиционный тумблер бортов выброса оставить (вот читает это сейчас кто-то из камовцев и матерится - "если такой умный..") .
5 кнопок и нажимная крутёлка для АБРИСа - тоже имхо пожмотничали. Для простых действий типа выбрать режим годится, для более сложных - уже тяжеловато и муторно. Мне, например, не хватает быстрого доступа к выбору масштаба карты (не всегда автоматический удобен) и сдвигу карты. С другой стороны - сложные вопросы, видимо, программируются еще до вылета, спокойно на земле, но все-таки. А вот бы выдвижную клаву (пусть усеченную и узкоспециализированную)...
Добавлено. "Глюкало 26" (© LazyCamel)- это автомат выброса ловушек УВ-26.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Нужно других исполнителей брать. Джанджгава просто никогда не занимался боевыми задачами, поэтому и проблемы. А если еще и головной типа Сухого начинает ковыряться в комплексе- это полный атас.
Вон "Русская авионика" задружилась с Батькой и выдала нормальную модернизацию Су-27 и МиГ-29 - достаточно дешевую и эффективную. А фирма, в общем-то небольшая.
Крайний раз редактировалось F74; 06.02.2007 в 13:57.
Все-таки наверно Джанджгава. По моему он на РПКБ работал с окончания института. И именно его КБ поручен "борт" 5-го поколения.
А при чем здесь Сухой?
Надо попросить Фисбена прокомментировать их работу. Узнаешь много интересного.Вон "Русская авионика" задружилась с Батькой и выдала нормальную модернизацию Су-27 и МиГ-29 - достаточно дешевую и эффективную. А фирма, в общем-то небольшая.![]()
За Джанджгаву приношу извинения
Имеется в виду, что РПКБ в советские времена занималась навигационным контуром. Боевые вычислители, в основном, разрабатывал НИИАС и Электоавтоматика. Так что опыта решения боевых задач у них не было.
А Сухой, не к ночи будет упомянут, является ярким примером пост-советской компании, которая пытается делать все, что можно и постоянно лезет в те сферы, в которых не компетентна.
Всего наилучшего!
Fisben.