???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 32

Тема: поможите люди добрыя, от поезда...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: поможите люди добрыя, от поезда...

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение

...

теперь серьёзно. включаю, подсоединяю аккум - загорается лампа slow и синяя тварь начинает каждые пять секунд издавать мерзкий "пиик", хотя по идее должна медленно и печально всю ночь заряжаться. путем исполнения гамм на одной её кнопке заставляю её на режиме slow сидеть не пикая, но моё счастье прерывается через пять минут её самостоятельным переходом в fast, затем ещё через надцать минут в разрядку, и такие fuzzy-танцы продолжаются долго.

теперь ещё серьёзнее - как правильно пользоваться этим артифактом великой китайской цивилизации? я долго жил и трудился среди азиатов, но судя по всему не до конца познал Инь и Янь, и к проводам какого цвета они подключаются. инструкцию перечитал, ничего не понял, перевел, срифмовал, перевел обратно на китайский, не смог прочитать...

....
    1 режим - fast charge - быстрая зарядка, пикает один раз, зажигает лампу Fast, начинает активно гудеть и жужжать вентилятором, после окончания зарядки переходит в режим slow, меланхолично попикивая;

2 режим - discharge to fast charge(разрядка с последующей быстрой зарядкой), пикает два раза, зажигает лампу Disch., шумит вентилятором, после окончания разрядки пикает, некоторое время молча заряжет в режиме slow, потом опять пикает переходит в Fast, шумит жужжит, после того как зарядит, переходт в Slow попикивая;

3 режим - discharge - разрядка, зажигает лампу Discharge, шумит разряжает, после переходит в Slow с попикиванием;

4 тренировка аккумулятора - три раза повторяет 2 режим.

Не забыть выставить ток зарядки в соответсвии с емкостью аккумулятора, время зарядки колеблется от 20 до 50 минут в зависимости от емкости и старости аккумулятора, аккумы могут естественно греться и при зарядке и при разрядке.

Вылетело из башки скока раз надо нажимать для каждого режима , для Fast один раз, помню точно, а прочие все время в бумажку смотрю, склероз, посмотрю уточню.

По поводу подключения, промахнуть сложно, контакты красный и черный, провода тоже, по моему так.
    ... cамый грозный и беспощадный ваш противник, товарищи бойцы — это вы сами.

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Dreyou Посмотреть сообщение
    1 режим - fast charge - быстрая зарядка, пикает один раз, зажигает лампу Fast, начинает активно гудеть и жужжать вентилятором, после окончания зарядки переходит в режим slow, меланхолично попикивая;

2 режим - discharge to fast charge(разрядка с последующей быстрой зарядкой), пикает два раза, зажигает лампу Disch., шумит вентилятором, после окончания разрядки пикает, некоторое время молча заряжет в режиме slow, потом опять пикает переходит в Fast, шумит жужжит, после того как зарядит, переходт в Slow попикивая;

3 режим - discharge - разрядка, зажигает лампу Discharge, шумит разряжает, после переходит в Slow с попикиванием;

4 тренировка аккумулятора - три раза повторяет 2 режим.

Не забыть выставить ток зарядки в соответсвии с емкостью аккумулятора, время зарядки колеблется от 20 до 50 минут в зависимости от емкости и старости аккумулятора, аккумы могут естественно греться и при зарядке и при разрядке.

Вылетело из башки скока раз надо нажимать для каждого режима , для Fast один раз, помню точно, а прочие все время в бумажку смотрю, склероз, посмотрю уточню.

По поводу подключения, промахнуть сложно, контакты красный и черный, провода тоже, по моему так.
    спасибо за моральую поддержку бумажка есть, все нажатия в ней прописаны, логика которую ты описал тоже работает, но... я всегда считал что аккумы Ni-Mh\Ni-Ca лучше заряжать небольшими токами но долго, чем большими и быстро, поэтому надеялся на нормальную работу режима slow, а именно он у меня работает странно. хотя возможно источник всех моих аномалий - изначально полностью заряженная батарея, хотя в магазине хранить заряженые аккумы Ni-Mh\Ni-Ca нельзя.
    думаю со временем всё прояснится...
    ps: но fuzzy-logic китайцам не прощу

С документами небось не поработал, прдварительно

http://echoofwar.spb.ru/page.php?id=14
    о! это про меня. премного благодарен за статью, буду изучать матчасть

ps: и сразу же понимаю, почему у них основные болты заменены с шестигранных на крестовидные, потому что они на шестигранных грани сорвали, пишут что там под 2мм шестигранник, на самом деле там 2,5мм встаёт как влитой.

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение

...

Ni-Mh\Ni-Ca лучше заряжать небольшими токами но долго, чем большими и быстро, поэтому надеялся на нормальную работу режима slow, а именно он у меня работает странно.

...

ps: но fuzzy-logic китайцам не прощу
    У меня он работает так-же, другое дело, что я и не думал пользоваться режимом slow :-). По ощущениям для Ni-Mh\Ni-Ca быстрая зарядка идет дольше и шумит он меньше, так-что возможно fuzzy-logic таки работает
    ... cамый грозный и беспощадный ваш противник, товарищи бойцы — это вы сами.

CSAR member Аватар для Irish

1 режим - fast charge
    2 режим - discharge to fast charge
    3 режим - discharge
    4 тренировка аккумулятора -
    Вылетело из башки скока раз надо нажимать для каждого режима
    Все тупо просто. Номер режима=количество нажатий И да, колесиком надо установить емкость.
    The only thing to fear is running out of beer

Ваши права