Господа :-) призывать к миру Вас не собираюсь ибо дело бесполезное :-)

по последней части дискуссии можно сказать следующее.

Г-Н Youss скорее всего прав. Посмотрел "кино" - похоже расстреливаемый стоит на козликах - и мне по крайней мере видно что он не развалился после попадания. Да видны большие разрушения (но позвольте - я например при своем неплохом зрении вообще не могу различить где там силовые элементы конструкции) - видно что бамц. видно что большой бамц. но самолет напополам не развалило. В конце концов это полигонные испытания. а они отличаются от попадания в небе. Силы сопротивления среды на крыло например не воздействовали. Обшивка действительно имела свойства (по воспоминаниям) слетать при большом потоке воздуха. Плюс если этот самолетик словил бы снарядик на крутой косой петле - там одних только векторов напряжения как металла так и всего остального столько - что могло и разломать на части, а могло и плюнуть и пробить просто обшивку. У кого нибудь есть программулина, которая в зависимости от описанных условий может выдать хотя бы состояние силового набора (крыло и фюзеляж) ? ил-2 не предлагать. это не программулина а игра :-) я чего хотел написать то - одно дело показать как бочку или самолет на полигоне распластает - другое хроника в воздухе. где 12,7 паляметы распиливали покруче чем атомный заряд в заднице :-)

лишний раз хочу подмазаться высказать Youss свое уважение :-) один из самых спокойных персонажей на данном форуме :-) по теме так сказать и без хамства :-)

с уважением
Илья