???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 491

Тема: Версия 4.071m Beta

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Версия 4.071m Beta

Цитата Сообщение от Stigal Посмотреть сообщение
    ..Ась?...
    да тут на форуме раз в полгода обязательно показывают фотку блинхейма после пападания в фюз 88мм снаряда и мк108 на ее фоне. под влиянием этой фотки все убеждены что мк108 с 30мм гешоссом - полный анигилятор. а тут в фильме - невнятный пук на крыле, дырочка в полметра...

вот я и говорю - в ответ на этe фильму теюе все скажут - "неправильный гешосс. спит должно было разобрать на запчасти".

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Re: Версия 4.071m Beta

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    да тут на форуме раз в полгода обязательно показывают фотку блинхейма после пападания в фюз 88мм снаряда и мк108 на ее фоне. под влиянием этой фотки все убеждены что мк108 с 30мм гешоссом - полный анигилятор. а тут в фильме - невнятный пук на крыле, дырочка в полметра...

вот я и говорю - в ответ на этe фильму теюе все скажут - "неправильный гешосс. спит должно было разобрать на запчасти".
    Гы... и приведут еще несколько аналогично-невнятных фильма по которым спит растворился в воздухе после попадания в законцовку крыла, или куда-нить в аналогичное место..
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

..Э...?

..какая на..
    дырочка
    ?!
    крыло срезало начисто..
    'Mutu Kubla anta Mutu'

..Э...?

..какая на.. ?!
    крыло срезало начисто..
    да ты што? прям таки отвалилось?

из того что я увидел - спит подвешен над землей на трех распорках. две в центре крыльев, третья в задней части фюза. попадание в левое крыло происходит в точке 1/3 размаха крыла от фюза и примерно на середине между распоркой и фюзом.

разрыв гешоса произошел ВНУТРИ крыла, а не на его внешней поверхности (обшивку выгнуло наружу). результат - срыв обшивки площадью примерно 1 м2. силовой набор крыла не пострадал - самолет остался висеть на распорках, крыло не деформировалось. стекло фонаря в 2-х метрах от взрыва визуально не пострадало (подтвержает историю о том что гешосс давал не осколки а пыль).

и это уберваффе?
    Крайний раз редактировалось Youss; 05.02.2007 в 11:36.

Член стаи

результат - срыв обшивки площадью примерно 1 м2.
    Учитывая, что ШВАК давал дырочку 20x20 см, а, как известно, 4-5 ШВАКов хватало для сбития мессера, то дыра, эквивалентная по площади той, что дают 25 ШВАКов - по идее должна быть фатальна, причем с запасом.

P.S.: Видео весьма мутное, но мне показалось, что после попадания фюзеляж просел в сторону поврежденного крыла...
    JGr124 "Katze"

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Учитывая, что ШВАК давал дырочку 20x20 см, а, как известно, 4-5 ШВАКов хватало для сбития мессера, то дыра, эквивалентная по площади той, что дают 25 ШВАКов - по идее должна быть фатальна, причем с запасом.
    А такой мелкий факт что ШВАК кроме "дырочки" от взрыва дает еще кучу осколков, а минингешосс - не дает, благополучно упускается.

P.S. В интервью с Гриславски это самый Гриславски однозначно говорит что МК-108 лучше работала по обшивке бомбера, но МГ-151 однозначно превосходила МК-108 при стрельбе по моторам. Вот такое вот уберваффе.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

=VPK= Аватар для Andrey_K

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    МК-108 лучше работала по обшивке бомбера,
    Не подскажете ли принципиальную разницу между обшивкой бомбера и истребителя?
    Или считается, что истребитель, у которого с крыла сорвало квадратный метр обшивки - должен как ни в чём не бывало летать дальше и продолжать маневренный бой?

А вообще - слабенький взрыв какой-то. Гораздо больше 20 мм напоминает. Особенно если сравнивать с видео выстрелов из Хиспано. На 30 мм совсем не тянет.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    Не подскажете ли принципиальную разницу между обшивкой бомбера и истребителя?
    Вы всегда выдираете цитаты с корнем?

Где я говорил что есть разница между обшивокй бомбера и истребителя? Пальцем покажете?

Сказано, причем сказано не мной, а Альфредом Гриславски, 136 сбитых, человеком учивший летать на фронте Хартманна. Сказано ясно и однозначно - МГ-151 по моторам работала эффективнее чем МК-108.

По сути возразить есть что? Или будете развивать демагогию?

Да, чуть не упустил этот момент... У ШВАКА снаряд массой около 100 грамм. То есть будет менее 100 грамм осколков. А у МК108 снаряд массой около 320 грамм и из них ВВ 85 грамм - то есть около 230 грамм металла.

Скажите, Аспид, вы действительно полагаете, что эти 230 грамм металла не дадут никаких осколков? А может они испарятся?
    Толщина стенок снаряда МК-108 - менее 1 миллиметра. Вы полагаете что фольгой можно нанести серьезные повреждения? Да вы оптимист...

Хотя после того как вы учите Гриславски чем лучше стрелять по американским бомберам я от вас могу ожидать чего угодно.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Вы всегда выдираете цитаты с корнем?
    Где я говорил что есть разница между обшивокй бомбера и истребителя? Пальцем покажете?
    Человек, который пишет, что МК108 лучше работала не просто по обшивке, а по обшивке бомберов - почему-то выделяет обшивку бомберов от обшивки остальных самолётов Вот я и спрашиваю - может она чем-то отличается? А то я ведь не в курсе...
    Сказано, причем сказано не мной, а Альфредом Гриславски, 136 сбитых, человеком учивший летать на фронте Хартманна. Сказано ясно и однозначно - МГ-151 по моторам работала эффективнее чем МК-108.
    По сути возразить есть что? Или будете развивать демагогию?
    А чего возражать против очевидных вещей? Ежу понятно, что бронебойные снаряды, которые есть в раскладке МГ-151, гораздо эффективнее осколочно-фугасных при попадании в двигатель. И не важно, ОФ снаряды это от МК, или от МГ-151.
    Толщина стенок снаряда МК-108 - менее 1 миллиметра. Вы полагаете что фольгой можно нанести серьезные повреждения? Да вы оптимист...
    Откуда данные про толщину? Чертёжик не покажете? Был бы премного благодарен. Хотя мне кажется, что толщина там минимум миллиметр - исходя из немалых размеров снаряда и необходимого запаса прочности.
    А что касается фольги - так важна не толщина, а скорость. И даже кусочек тонкой стали со скоростью несколько сотен метров в секунду - весьма опасная вещь. Хотя и радиус поражения небольшой.
    Скажите, А-спид, а Вы в армии были? Гранату, например РГД-5, в руках держали? А ведь там тоже толщина стенок от силы пару миллиметров. И масса металла, включая запал - около 280 грамм, всего чуток больше, чем от МК-108, и 110 грамм тротила по фугасному воздействию даже меньше, чем 85 грамм гексогена в МК-108. Но такую штуку я бы на растоянии нескольких десятков метров от себя подрывать не рискнул... А ведь там, по-вашему, фольга? Если Вы считаете, что эта "фольга" совсем не опасна - то Вы гораздо больший оптимист. При чём этот оптимизм совершенно не подкреплён здравым смыслом...
    Хотя после того как вы учите Гриславски чем лучше стрелять по американским бомберам я от вас могу ожидать чего угодно.
    Покажите, в каком месте я кого-либо чему-либо учил. Можно цитату? Или очередное словоблудие?
    Крайний раз редактировалось Andrey_K; 06.02.2007 в 02:08.

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

А такой мелкий факт что ШВАК кроме "дырочки" от взрыва дает еще кучу осколков, а минингешосс - не дает, благополучно упускается.
    Да, чуть не упустил этот момент... У ШВАКА снаряд массой около 100 грамм. То есть будет менее 100 грамм осколков. А у МК108 снаряд массой около 320 грамм и из них ВВ 85 грамм - то есть около 230 грамм металла.

Скажите, Аспид, вы действительно полагаете, что эти 230 грамм металла не дадут никаких осколков? А может они испарятся?

возьми 200 гр мелкого речного песка и со всей силы с расстояния 2м жмякни в спину товарища. потом вместо 200гр песка возьми камень весом 100 гр и повтори жмяканье. о результатах отпиши тут.

аналогия понятна?

возьми 200 гр мелкого речного песка и со всей силы с расстояния 2м жмякни в спину товарища. потом вместо 200гр песка возьми камень весом 100 гр и повтори жмяканье. о результатах отпиши тут.

аналогия понятна?
    Спорить не буду, так как не имею никаких данных о количестве осколков и их массе от ШВАКа и МК108 соответственно... Но что-то мне подсказывает, что эти 100 грамм тоже не одним куском летят. И пусть даже песок от них будет более крупный и будет лететь дальше - особо большой принципиальной разницы не будет.

да ты што? прям таки отвалилось?

из того что я увидел - спид подвешен над землей на трех распорках. две в центре крыльев, третья в задней части фюза. попадание в левое крыло происходит в точке 1/3 размаха крыла от фюза и примерно на середине между распоркой и фюзом.

разрыв гешоса произошел ВНУТРИ крыла, а не на его внейней поверхности (обшивку выгнуло наружу). результат - срыв обшивки площадью примерно 1 м2. силовой набор крыла не пострадал - самолет отсался висеть на распорках, крыло не деформировалось. стекло фонаря в 2-х метрах от взрыва визуально не пострадало (подтвержает историю о том что гешосс давал не осколки а пыль).

и это уберваффе?
    ..скажите... ..cheeeeeese...
    вай я дажи не догадальса чито за козли пот крильями..
    ..[удалено] не зли меня...:expl:
    [удалено] ..деформировалось оно или нет... ..силовой набор снесло нафиг.. У-Л-Е-Т-Е-Л-О К-Р-Ы-Л-О
    КРЫЛО БАЛАНСИРУЕТ НА УСТАНОВЛЕННОЙ ПОД НИМ ТОЧНО ПО ЦЕНТРУ РАСПОРКЕ..
    СПИТФАЙЕР НАЧАЛ КРЕНИТСЯ ВЛЕВО..
    ВИЗУАЛЬНО ТАМ [удалено] НЕ РАЗОБРАТЬ.. ПОВРЕЖДЁН ФОНАРЬ ИЛИ НЕТ

дадада.. ..немцы клали в geschos звёздочки-ниндзя...
    ..после попадания самолёт превращался в НЕЦКЕ..
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 05.02.2007 в 13:24.
    'Mutu Kubla anta Mutu'

Пилот

..скажите... ..cheeeeeese...
    вай я дажи не догадальса чито за козли пот крильями..
    .. не зли меня...:expl:
    .деформировалось оно или нет... ..силовой набор снесло нафиг.. У-Л-Е-Т-Е-Л-О К-Р-Ы-Л-О
    КРЫЛО БАЛАНСИРУЕТ НА УСТАНОВЛЕННОЙ ПОД НИМ ТОЧНО ПО ЦЕНТРУ РАСПОРКЕ..
    СПИТФАЙЕР НАЧАЛ КРЕНИТСЯ ВЛЕВО..
    ВИЗУАЛЬНО ТАМ НЕ РАЗОБРАТЬ.. ПОВРЕЖДЁН ФОНАРЬ ИЛИ НЕТ

дадада.. ..немцы клали в geschos звёздочки-ниндзя...
    ..после попадания самолёт превращался в НЕЦКЕ..
    Честно говоря, ничего там не просело. Самолет даже заметно не дернулся... Это прекрасно видно... Мож это 20-мм, конечно....

Да и вообще вглядитесь, там херь какая-то на видео... Поглядите снаряд попадает дым взрыв и т.д...., а потом внимательно, кадр как-будто замирает и сразу дым куда-то исчезает (мгновенно, не рассеивается, а исчезает) и результат, типа куска крыла нет
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 05.02.2007 в 13:44.

[удалено] ..деформировалось оно или нет... ..силовой набор снесло нафиг.. У-Л-Е-Т-Е-Л-О К-Р-Ы-Л-О
    снесло походу только крышу. и вот она походу - улетела. и совсем не у спитфайра.

если бы разрушился силовой набор, то крыло бы деформировалось и спит бы завалился. а так стоит себе на распорках как ни в чем не бывало, правда с дыркой.

если бы разрушился силовой набор, то крыло бы деформировалось и спит бы завалился. а так стоит себе на распорках как ни в чем не бывало, правда с дыркой.
    В том месте куда попал снаряд.. ..Н-И-Ч-Е-Г-О Н-Е О-С-Т-А-Л-О-С-Ь...

Про дырку.. ..Ваабще шедевр...

снесло походу только крышу. и вот она походу - улетела. и совсем не у спитфайра.
    Пеши ищё..
    Крайний раз редактировалось Stigal; 05.02.2007 в 15:06.
    'Mutu Kubla anta Mutu'

Забанен Аватар для Jedi I

Ещебы он с этой дырочкой куда полетел.... на земле то он стоит, и сила тяжести на него действует постоянная, думаю в полете на крыло действуют перегрузки, И НЕ ФАКТ, что его не оторвало бы....

Цитата Сообщение от Jedi I Посмотреть сообщение
    Ещебы он с этой дырочкой куда полетел.... на земле то он стоит, и сила тяжести на него действует постоянная, думаю в полете на крыло действуют перегрузки, И НЕ ФАКТ, что его не оторвало бы....
    вполне возможно, вот только в фотке с блинхеймом, чтоторую нам выдавали за результат 1 гешоссса, повреждения мощнее на порядок и... тем не менее - долетел.

вполне возможно, вот только в фотке с блинхеймом, чтоторую нам выдавали за результат 1 гешоссса, повреждения мощнее на порядок и... тем не менее - долетел.
    С такими повреждениями самолёты не летают далеко Да и выгнутая во все стороны обшивка неизбежно была бы оборвана потоком воздуха. будь это в полёте. Чётко же видно, что самолёт стоит на подпорках - на полигоне. Как для 88 мм сраняда - повреждения мелковаты и не видно следов воздействия осколков, которых от зенитного 88 мм снаряда очень много. Так что, ИМХО, на результат попадания МК-108 вполне похоже
    Может в небе МК-108 и Бленхейм встретиться и не могли, но вот на полигоне - запросто. Не стрелять же по новенькому Ланкастеру, если есть списанные Бленхеймы.

Есть видео, где из снятой с П-38 Хиспано стреляют по металлической бочке. Бочку разворотило практически пополам. Если такие повреждения от попадания всего лишь 20 мм ОФ снаряда - то почему бы 30 мм снаряду не разворотить хвост Бленхейма?

Забанен Аватар для Jedi I

Если такие повреждения от попадания всего лишь 20 мм ОФ снаряда - то почему бы 30 мм снаряду не разворотить хвост Бленхейма?
    Потому как по словам аспида и Со... там песок.. в этой 30 ММ а не то что положено...

Есть видео, где из снятой с П-38 Хиспано стреляют по металлической бочке. Бочку разворотило практически пополам. Если такие повреждения от попадания всего лишь 20 мм ОФ снаряда - то почему бы 30 мм снаряду не разворотить хвост Бленхейма?
    А ссылу можно на видео? И сколько весит оно ?

Член стаи

С чего ты взял, что мощнее? Там тоже все аннигилировалось в шаре диаметром с метр. У бленхейма достаточно худой фюзеляж, не такой уж это был и крупный бомбер.
    JGr124 "Katze"

1 Schuss with MK 108 on Spit

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6670103.1SchusswithMK108onSpit.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	50.7 Кб 
ID:	70134

невнятный пук дырочка в полметра...
    'Mutu Kubla anta Mutu'