да ты што? прям таки отвалилось?
из того что я увидел - спит подвешен над землей на трех распорках. две в центре крыльев, третья в задней части фюза. попадание в левое крыло происходит в точке 1/3 размаха крыла от фюза и примерно на середине между распоркой и фюзом.
разрыв гешоса произошел ВНУТРИ крыла, а не на его внешней поверхности (обшивку выгнуло наружу). результат - срыв обшивки площадью примерно 1 м2. силовой набор крыла не пострадал - самолет остался висеть на распорках, крыло не деформировалось. стекло фонаря в 2-х метрах от взрыва визуально не пострадало (подтвержает историю о том что гешосс давал не осколки а пыль).
и это уберваффе?
Крайний раз редактировалось Youss; 05.02.2007 в 11:36.
Учитывая, что ШВАК давал дырочку 20x20 см, а, как известно, 4-5 ШВАКов хватало для сбития мессера, то дыра, эквивалентная по площади той, что дают 25 ШВАКов - по идее должна быть фатальна, причем с запасом.
P.S.: Видео весьма мутное, но мне показалось, что после попадания фюзеляж просел в сторону поврежденного крыла...
JGr124 "Katze"
..скажите... ..cheeeeeese...
вай я дажи не догадальса чито за козли пот крильями..
..[удалено] не зли меня...:expl:
[удалено] ..деформировалось оно или нет... ..силовой набор снесло нафиг.. У-Л-Е-Т-Е-Л-О К-Р-Ы-Л-О
КРЫЛО БАЛАНСИРУЕТ НА УСТАНОВЛЕННОЙ ПОД НИМ ТОЧНО ПО ЦЕНТРУ РАСПОРКЕ..
СПИТФАЙЕР НАЧАЛ КРЕНИТСЯ ВЛЕВО..
ВИЗУАЛЬНО ТАМ [удалено] НЕ РАЗОБРАТЬ.. ПОВРЕЖДЁН ФОНАРЬ ИЛИ НЕТ
дадада.. ..немцы клали в geschos звёздочки-ниндзя...
..после попадания самолёт превращался в НЕЦКЕ..
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 05.02.2007 в 13:24.
'Mutu Kubla anta Mutu'
Stigal - предупреждение за грубость, которая может оскорбить человека, кому адрессовано сообщение
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 05.02.2007 в 15:02.
Честно говоря, ничего там не просело. Самолет даже заметно не дернулся... Это прекрасно видно... Мож это 20-мм, конечно....
Да и вообще вглядитесь, там херь какая-то на видео... Поглядите снаряд попадает дым взрыв и т.д...., а потом внимательно, кадр как-будто замирает и сразу дым куда-то исчезает (мгновенно, не рассеивается, а исчезает) и результат, типа куска крыла нет
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 05.02.2007 в 13:44.
Срочно сообщите вышла ли полная (не бета) версия патча 4.071? Если да то киньте ссылку плз.
"Отдамся за парашют!" (с) весь в РОФе :)
А такой мелкий факт что ШВАК кроме "дырочки" от взрыва дает еще кучу осколков, а минингешосс - не дает, благополучно упускается.
P.S. В интервью с Гриславски это самый Гриславски однозначно говорит что МК-108 лучше работала по обшивке бомбера, но МГ-151 однозначно превосходила МК-108 при стрельбе по моторам. Вот такое вот уберваффе.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Не подскажете ли принципиальную разницу между обшивкой бомбера и истребителя?![]()
Или считается, что истребитель, у которого с крыла сорвало квадратный метр обшивки - должен как ни в чём не бывало летать дальше и продолжать маневренный бой?
А вообще - слабенький взрыв какой-то. Гораздо больше 20 мм напоминает. Особенно если сравнивать с видео выстрелов из Хиспано. На 30 мм совсем не тянет.
=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
Да, чуть не упустил этот момент... У ШВАКА снаряд массой около 100 грамм. То есть будет менее 100 грамм осколков. А у МК108 снаряд массой около 320 грамм и из них ВВ 85 грамм - то есть около 230 грамм металла.
Скажите, Аспид, вы действительно полагаете, что эти 230 грамм металла не дадут никаких осколков? А может они испарятся?![]()
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"
Спорить не буду, так как не имею никаких данных о количестве осколков и их массе от ШВАКа и МК108 соответственно... Но что-то мне подсказывает, что эти 100 грамм тоже не одним куском летят. И пусть даже песок от них будет более крупный и будет лететь дальше - особо большой принципиальной разницы не будет.
Stigal - просьба не раздувать искусственно свой пост лишними переносами строки!
ну и предупреждение за удаффизмы...
угу, можно попросить кого нибудь другово, а самим(ОМ) только засунуть в игру, и спокойно заниматся БоБ для буржуевугу и пару секунд накатать патчик с людями в окопах...
SaQSoN said:
Разумеется, это не проблемы 1с. Разумеется, диск куплен официально (в моем случае - Платина). Просто я считаю разумной и логичной ситуацию, когда разработчик продукта публикует на сайте продукта или компании информацию о выходящих патчах. Может я и правда что-то не так понимаю или делаю, но всегда считал патчи - признанием компанией-разработчиком своих ошибок и попыткой их устранения, разумеется бесплатной (хотя знаю случаи противоположного). Исходя из этих соображений я направился на сайт 1с в поисках вышеуказанного патча v.4.071 и не нашел там никакой информации о таковом. Более того, сайт http://games.1c.ru/il2, посвященный игре, в плане патчей обновляться прекратил на версии 1.22, а сайт http://games.1c.ru/pearl_harbor/ имеет последний патч ерсии 4.05m, который я имею еше со времени покупки "Историй пикирующего бомбардировщика". Как попасть на http://files.games.1c.ru/ - для меня загадка. Я не нашел ни одной ссылки на него на сайте 1с. Если я где-то был неправ или невнимателен - с удовольствием выслушаю пояснения.Все вышеперечисленное - платные дополнения. Если что-либо из этого Вы скачали бесплатно, то это автоматически означает, что Вы это украли.
Если Вы что-либо не так делаете, то это - не проблема компании 1С.
А может и не стоит.. Ибо - флейм. Прошу прощения.
Вы всегда выдираете цитаты с корнем?
Где я говорил что есть разница между обшивокй бомбера и истребителя? Пальцем покажете?
Сказано, причем сказано не мной, а Альфредом Гриславски, 136 сбитых, человеком учивший летать на фронте Хартманна. Сказано ясно и однозначно - МГ-151 по моторам работала эффективнее чем МК-108.
По сути возразить есть что? Или будете развивать демагогию?
Толщина стенок снаряда МК-108 - менее 1 миллиметра. Вы полагаете что фольгой можно нанести серьезные повреждения? Да вы оптимист...Да, чуть не упустил этот момент... У ШВАКА снаряд массой около 100 грамм. То есть будет менее 100 грамм осколков. А у МК108 снаряд массой около 320 грамм и из них ВВ 85 грамм - то есть около 230 грамм металла.
Скажите, Аспид, вы действительно полагаете, что эти 230 грамм металла не дадут никаких осколков? А может они испарятся?
Хотя после того как вы учите Гриславски чем лучше стрелять по американским бомберам я от вас могу ожидать чего угодно.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А раньше говорили что это все фуфел и по Бленхейму в стоячем состоянии на полигоне стрелялис МК108 . Где деньги, Билли?
=HD=Golem
Человек, который пишет, что МК108 лучше работала не просто по обшивке, а по обшивке бомберов - почему-то выделяет обшивку бомберов от обшивки остальных самолётовВот я и спрашиваю - может она чем-то отличается? А то я ведь не в курсе...
![]()
А чего возражать против очевидных вещей? Ежу понятно, что бронебойные снаряды, которые есть в раскладке МГ-151, гораздо эффективнее осколочно-фугасных при попадании в двигатель. И не важно, ОФ снаряды это от МК, или от МГ-151.Сказано, причем сказано не мной, а Альфредом Гриславски, 136 сбитых, человеком учивший летать на фронте Хартманна. Сказано ясно и однозначно - МГ-151 по моторам работала эффективнее чем МК-108.
По сути возразить есть что? Или будете развивать демагогию?
Откуда данные про толщину? Чертёжик не покажете? Был бы премного благодарен. Хотя мне кажется, что толщина там минимум миллиметр - исходя из немалых размеров снаряда и необходимого запаса прочности.Толщина стенок снаряда МК-108 - менее 1 миллиметра. Вы полагаете что фольгой можно нанести серьезные повреждения? Да вы оптимист...
А что касается фольги - так важна не толщина, а скорость. И даже кусочек тонкой стали со скоростью несколько сотен метров в секунду - весьма опасная вещь. Хотя и радиус поражения небольшой.
Скажите, А-спид, а Вы в армии были? Гранату, например РГД-5, в руках держали? А ведь там тоже толщина стенок от силы пару миллиметров. И масса металла, включая запал - около 280 грамм, всего чуток больше, чем от МК-108, и 110 грамм тротила по фугасному воздействию даже меньше, чем 85 грамм гексогена в МК-108. Но такую штуку я бы на растоянии нескольких десятков метров от себя подрывать не рискнул... А ведь там, по-вашему, фольга? Если Вы считаете, что эта "фольга" совсем не опасна - то Вы гораздо больший оптимист. При чём этот оптимизм совершенно не подкреплён здравым смыслом...
Покажите, в каком месте я кого-либо чему-либо учил. Можно цитату? Или очередное словоблудие?Хотя после того как вы учите Гриславски чем лучше стрелять по американским бомберам я от вас могу ожидать чего угодно.
Крайний раз редактировалось Andrey_K; 06.02.2007 в 02:08.