Надо в драйвере видеокарты настройки качества поставить на максимум, они пойдут поверх настроек Макса, главное в самомм Максе не забудь поставить галку Texture quality - Match as close as possible. Тогда текстура будет пихаться такого размера, какого поддерживает твоя видяха, а не то что в Максе написаноНу и комп все таки должен быть быстрым.
Я строю модель методом последовательной экструзии ребер в режиме edit poly, в нужных местах рисую сплайнами сечения, потом подгоняю по ним саму модель, получается гладко, если нужно сгладить больше, использую линейки в качестве гайдлайнов, я вообще очень интенсивно гайдлайны использую, в самом тяжелом случае использую релакс.
http://render.ru/books/show_book.php?book_id=260 <- примерно так.
Проверку на дыры не делаю совсем, тк все что нужно видно глазами, чтобы не было повторов в накладывающихся поверхностях всегда делаю их одностороними, наложение делаю в последнюю очередь.
Я моделю исключительно ручками, поэтому соединяю сетки склеивая вершины, или коллапсом.
Автоматические способы построения сеток в Максе типа лофта, булеана и тд, штуки в 90% случаев неприменимые, тк дают результат неконтролируемый и плохого качества.