Цитата Сообщение от Maksim Посмотреть сообщение
Он охватывает практически весь спектр самолётов и театров боевых действий того времени.
Блин, за это и люблю я его :-)

Цитата Сообщение от Maksim Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Но на мой взгляд истина из середины склоняется в сторону Ил-2.
В этой ветке было высказвания Чижа по поводу двух тенденций в симостроении. Первая - симуляторы с 1-2 управляемыми ЛА и высокой проработкой всех имеющихся систем и кликабельными кабинами. Вторая - с несколько большим числом ЛА и проработкой обратноппропорциональной их количеству и сложности наличиствующих систем. Я с этим полностью согласен. Но хочу добавить свои 5 копеек. Симулятор первого типа можно делать по современной авиации. Причины:
- при относительно небольшом количестве современных поставщиков вооружения моделирование гипотетических или реальных локальных конфликтов с небольшим перечнем имеющихся ЛА, видов наземки и т.д. будет выглядит реалистично.
- сложность систем моделируемых в симуляторе 1-2 ЛА не позволит быстро надоесть пользователю.
- Ряд современных ЛА способны выполнять весь спектр задач: воздушный бой, нанесение ракетно-бомбовых ударов по наземке. ПМСМ именно они и должны быть теми 1-2 моделируемыми самолетами. Т.к. если игрок хочет летать на истребителе и его в первую очередь интересует воздушный бой, то скорее всего ему будет не долго нравиться летать на Ка-50...
Ну, и по всем этим причинам создание симулятора такого типа с самолетами ВМВ будет не очень перспективно. Какие перспективы были бы у того же ШВ, если бы это был симулятор мессер против спита? А штурмовка, а бомбежка с горизонта и пикирования? Вот поэтому и нада в нем делать с десяток самолетов для начала с последующим добавлением ТВД и ЛА.