???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 717

Тема: О советских ноу-хау. В чём мы обгоняли США?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для A_A_A

Re: О советских ноу-хау. В чём мы обгоняли США?

2 O'DA
    Рассудите нас, пожалуйста, по вопросу ЭДСУ на М-50. По моей информации в штатном режиме непосредственной механической связи между штурвалом и рулевыми поверхностями не было. Поначалу даже вообще хотели РУС от истребителя ставить. В связи с этим вопросы: какое была устроена система управления по крен и тангажу? Применялось ли электронная обработка сигналов от органов управления?

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    2 O'DA
    Рассудите нас, пожалуйста, по вопросу ЭДСУ на М-50. По моей информации в штатном режиме непосредственной механической связи между штурвалом и рулевыми поверхностями не было. Поначалу даже вообще хотели РУС от истребителя ставить. В связи с этим вопросы: какое была устроена система управления по крен и тангажу? Применялось ли электронная обработка сигналов от органов управления?

К сожалению, ничем помочь тут не могу. К моменту моего прихода на фиру (сердина 80-х) тех кто учствовал в этотих разработках в КБ уже не осталось. Произошла смета поколений (Основной возраст конструкторов на тот момент 28-35 лет.)
    По М-50 и его колонам узнать можно было только в КБ-ном музее. Но так как рутиной работы было "под завал" часто бывать там не привелось.

Цитата Сообщение от O'DA Посмотреть сообщение
    К моменту моего прихода на фиру (сердина 80-х)
    А какими проектами занималось КБ в сердине 80-х? Если, конечно, не секретно...

А какими проектами занималось КБ в сердине 80-х? Если, конечно, не секретно...
    В основном Буран и все что вокруг него.
    Делали кабину экипажа и носитель ВМТ, тренажеры для экипажа челнока, летные испытания аналога. Кроме того М55 "Геофизика", дирижабль, Чуть позже пошли проекты малой авиации- один из них М101 Гжель (сейчас принят как воздушное такси), плюс несколько тем о которых еще рано говорить.
    Крайний раз редактировалось O'DA; 07.02.2007 в 18:15.

плюс несколько тем о которых еще рано говорить.
    Ого! А темы были военные?

Ого! А темы были военные?
    Надо сказать, что это было одно из самых "закрытых" КБ. Уже в силу территориального размещения (аэродром Лии, Жуковский) и рабочих тематик. Охранялось подразделением ВВ. Три ряда кол проволки, контрольно следовая-полоса, эл. стена и патрули между ними. На проходной тогда тоже стояли ВВ-ки.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Надо сказать, что это было одно из самых "закрытых" КБ. Уже в силу территориального размещения (аэродром Лии, Жуковский) и рабочих тематик. Охранялось подразделением ВВ. Три ряда кол проволки, контрольно следовая-полоса, эл. стена и патрули между ними. На проходной тогда тоже стояли ВВ-ки.
    А возле искусственно озера с видом на полосу дачники спокойно наблюдали за всем что взлетает и садиться
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    А возле искусственно озера с видом на полосу дачники спокойно наблюдали за всем что взлетает и садиться
    ну не совсем так. Было строго. В конце 70-х мой друг фотограф решил поснимать то что садиться и взлетает со стороны Москва -реки. Тогда еще новая полоса не работала и садились со сороны Москвы. Так приехали люди в штатском через 10 минут как он достал фотоаппарт. Пленку забрали и отпустили

Старший Офицер Форума Аватар для RB

ну не совсем так. Было строго. В конце 70-х мой друг фотограф решил поснимать то что садиться и взлетает со стороны Москва -реки. Тогда еще новая полоса не работала и садились со сороны Москвы. Так приехали люди в штатском через 10 минут как он достал фотоаппарт. Пленку забрали и отпустили
    Мне повезло ! Я там был в августе 1986го , Народу куча загорают, купается если к колючке не подходить то все нормально .Зато сколько всякого летало в особенности "Буранята " с двигателями
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Старший инструктор Аватар для AirSerg

В основном Буран и все что вокруг него.
    Вот, может интересно будет. Полтора года назад побывал в Байконуре… стоит там планер Бурана. Предназначался, вроде, для испытаний на прочность. Стоит, грустит, бедняга. Тупые студенты разбирают его по частям каждый год… (((

Несколько секретных фоток , публикуются впервые )))

1 Как выглядит.
    2 Как хотелось бы (не моя).

4,5 А вот МИК, где стоял Буран (((
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1111111.jpg 
Просмотров:	268 
Размер:	39.8 Кб 
ID:	68637   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	222222.jpg 
Просмотров:	280 
Размер:	44.4 Кб 
ID:	68638   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0614.jpg 
Просмотров:	230 
Размер:	137.8 Кб 
ID:	68643   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0668.jpg 
Просмотров:	177 
Размер:	79.0 Кб 
ID:	68644   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0738.jpg 
Просмотров:	190 
Размер:	74.6 Кб 
ID:	68645  

А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Ваши права